Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 177 155
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.3080  23 Февр. 14, 11:52
так задумано было?luif, 23 Февр. 14, 10:17
Да. Это с водяной рубашкой. Брал здесь, у Алексея. А про  форму помню только, что любой газ (пар) стремиться занять  форму шара. Найди "забугорный" сайт про аламбики, там каких только видов нет.
сообщения удалены (30)
Bogdan74 Новичок Когалым 9
Отв.3081  24 Февр. 14, 08:21
На счёт качества не уверен.
Добавит ягоды и всякую ботву можно в любой. Только за чем? При желании  можно то же сито подвесит или положить на подставку (у меня из медной проволоки в виде треноги) над уровнем браги.
С колонной будет пар валить из всех щелей, надо будет тестом мазать потом его скябать, а это все (мнимые) плюсы перевесит.
Но это ИМХО.
Ямал, 23 Февр. 14, 09:41
Колону бери. Пользуюсь аламбиком от Алексея уже третий год. Колона должна быть обязательно.Ничего нигде не сифонит да и тестом мазать прошлый век. Если хочешь то фумлентой два круга все ок.
Bogdan74 Новичок Когалым 9
Отв.3082  24 Февр. 14, 08:25 (через 4 мин)
На счёт качества не уверен.
Добавит ягоды и всякую ботву можно в любой. Только за чем? При желании  можно то же сито подвесит или положить на подставку (у меня из медной проволоки в виде треноги) над уровнем браги.
С колонной будет пар валить из всех щелей, надо будет тестом мазать потом его скябать, а это все (мнимые) плюсы перевесит.
Но это ИМХО.
Ямал, 23 Февр. 14, 09:41
Еще плиту желательно взять только подставку португальскую придется немного доработать.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.3083  24 Февр. 14, 09:02 (через 38 мин)
luif,бери полный комплект с линзой, колонной, ситом и не забудь про емкость для ареометра, лучше №1 и нужен отвод для слива барды.
luif Доктор наук Нижневартовск 632 138
Отв.3084  24 Февр. 14, 09:31 (через 29 мин)
luif,бери полный комплект с линзой, колонной, ситом и не забудь про емкость для ареометра, лучше №1 и нужен отвод для слива барды.
lun_a, 24 Февр. 14, 09:02
отвод для слива так ли важен? вроде пока сил хватает поднять и перелить через край)) или надо смотреть в будущее на пенсию?)))
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.3085  24 Февр. 14, 09:49 (через 19 мин)
отвод для слива так ли важен? вроде пока сил хватает поднять и перелить через край)) или надо смотреть в будущее на пенсию?)))
luif, 24 Февр. 14, 09:31
Важен и не для пенсии. Когда будет горячий куб с густой бардой, то сливать в унитаз очень тяжело. У меня два аламбика и один на 30л без слива, очень не удобно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3086  24 Февр. 14, 10:06 (через 17 мин)
отвод для слива так ли важен?luif, 24 Февр. 14, 09:31
важен! не давно звонил парню с алабиком виски 30л,говорит обжёгся,не удачно сливал ((((
luif Доктор наук Нижневартовск 632 138
Отв.3087  24 Февр. 14, 11:11
у меня сейчас самогонный аппарат серии "Магарыч", заканчиваю перегоны почти все заполночь, оставляю до утра остывать, и утром уже темп. 40 гр сливаю без проблем.
С медью есть нужда слить прямо сразу после перегона? И густая барда сливается нормально? свиду слив не большого диаметра
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.3088  24 Февр. 14, 12:50
важен! не давно звонил парню с алабиком виски 30л,говорит обжёгся,не удачно сливал ((((
Makovka, 24 Февр. 14, 10:06
У меня тоже вискарный без слива,замучился.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.3089  24 Февр. 14, 15:23
С медью есть нужда слить прямо сразу после перегона?luif, 24 Февр. 14, 11:11
Нет нужды, если помещение позволяет подождать часов 8-10, до остывания.
И мой тебе совет по выбору аламбика - не слушай ни каких советов, даже этого (С).
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 185
Отв.3090  24 Февр. 14, 17:23
...сливать в унитаз очень тяжело...
lun_a, 24 Февр. 14, 09:49
А еще и унитаз треснуть может запросто от кипятка при резком сливе. У меня старая раковина фарфоровая так лопнула( А оставлять на кухне горячий, тем более >30-ти литровый сосуд не всегда удобно. Особенно летом, особенно, если кухня маленькая, особенно, если вдруг покушать приспичит приготовить...
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.3091  24 Февр. 14, 21:01
А еще и унитаз треснуть может запросто от кипятка при резком сливе. У меня старая раковина фарфоровая так лопнула( А оставлять на кухне горячий, тем более >30-ти литровый сосуд не всегда удобно. Особенно летом, особенно, если кухня маленькая, особенно, если вдруг покушать приспичит приготовить...
RedMan_inc, 24 Февр. 14, 17:23
Коллеги, сливаю иногда горячую барду, но только в чугунную ванну и не все одним махом, а небольшой струей, предварительно включив холодную воду. Аламбик 30 литров. а вот слив куда направлять при сливе около 20 литров и как его затыкать при смене приемных ведер, кипяток все-таки... да и струя, полагаю с него нехилая) Поделитесь опытом у кого есть сея приспособа
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3092  24 Февр. 14, 21:15 (через 14 мин)
Поделитесь опытом у кого есть сея приспособаБуркини, 24 Февр. 14, 21:01
а что мешает в крутить кран на выход?!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.3093  24 Февр. 14, 21:21 (через 7 мин)
а что мешает в крутить кран на выход?!Makovka, 24 Февр. 14, 21:15
Лень и боязнь пластика канализации.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3094  24 Февр. 14, 21:33 (через 13 мин)
Коллеги, сливаю иногда горячую барду, но только в чугунную ванну и не все одним махом, а небольшой струей, предварительно включив холодную воду. Аламбик 30 литров.Буркини, 24 Февр. 14, 21:01
А что мешает сливать на следующий день, что мешает перед сливом налить в аламбик холодной воды? У меня на 30 литров и с краном, но сливаю на следующий день, бывало и сливал сразу надев на кран шланг и напрямую в каналью, ведь за день две дробных не сделаешь, разве что если пару перегонов браги но брага в другом кубе из нержи, в аламбике только дробно сс.
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.3095  24 Февр. 14, 22:11 (через 38 мин)
А что мешает сливать на следующий день, что мешает перед сливом налить в аламбик холодной воды? У меня на 30 литров и с краном, но сливаю на следующий день, бывало и сливал сразу надев на кран шланг и напрямую в каналью, ведь за день две дробных не сделаешь, разве что если пару перегонов браги но брага в другом кубе из нержи, в аламбике только дробно сс.
Slava 61, 24 Февр. 14, 21:33
когда брагу перегоняю получается два, а то и три раза в день. слива нет, так что доливать холодной воды - это уже тяжелая атлетика) 30 кг фигня, но дефилировать с ними по коридору неайс)
А перегон браги в аламбике сильно портит его? 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3096  24 Февр. 14, 22:18 (через 8 мин)
А перегон браги в аламбике сильно портит его?Буркини, 24 Февр. 14, 22:11
Зависит от того как часто и чем ты его натираешь, моешь, а что от перегонки браги он чистый из нутри? Я просто не пробовал но от перегонки в нём сс из злаков и фруктовых он чернеет.
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.3097  24 Февр. 14, 22:25 (через 8 мин)
Зависит от того как часто и чем ты его натираешь, моешь, а что от перегонки браги он чистый из нутри? Я просто не пробовал но от перегонки в нём сс из злаков и фруктовых он чернеет.
Slava 61, 24 Февр. 14, 22:18
Когда брагу перегоняю весь объем от барды красно-медный, дальше все черное. Мою его губкой для кухни с Фейри и все. Но я пока перегнал только литров 200 браги, ну и полученный продукт второй раз дробно. Мыть лимонной кислотой пока не рискую. Посещал завод Квантро в Анже и видел их алабики тонн на несколько, так они там тоже были не ярко-медные.
Вот и вопрос, кто, чем и как часто моет аламбики? Как влияет оттирание до яркой меди на продукт?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.3098  24 Февр. 14, 22:30 (через 5 мин)
Вот и вопрос, кто, чем и как часто моет аламбики? Как влияет оттирание до яркой меди на продукт?Буркини, 24 Февр. 14, 22:25
Лимонка каждый раз, после дробной продукт быстро исчезает)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3099  24 Февр. 14, 22:36 (через 7 мин)
кто, чем и как часто моет аламбики?Буркини, 24 Февр. 14, 22:25
После перегонки на нём сс, полоскание горячей водой чтоб смыть сивушные масла с остатка дробной дистилляции. После лимонки и других кислот, при высыхании становится на внутренности куба жолтый налёт, так что только горячая вода.