Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.3100 25 Февр. 14, 08:34
Я использую лимонку с солью в крайнем случае, когда сильный серый налет, в основном по свежему кухонную губку и хозяйственное мыло, оно мне больше всего нравится.
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (30)
maksimus72
Студент
Магнитогорск. Южноватый Урал.
11

Отв.3101 25 Февр. 14, 10:08
Вопросы аламбиководам.
1 как правильно охлаждать линзу?
2 какая удобней в эксплуатации ёмкость для ареометра-спиртометра, чей-то нос, здесь писали что какая-то сильно булькает?
3 и всю голову сломал 20 литров заказать или 30? какой у них диаметр по низу? какая подойдёт газовая плита?
2 какая удобней в эксплуатации ёмкость для ареометра-спиртометра, чей-то нос, здесь писали что какая-то сильно булькает?
3 и всю голову сломал 20 литров заказать или 30? какой у них диаметр по низу? какая подойдёт газовая плита?
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3102 25 Февр. 14, 11:27
Вопросы аламбиководам.
maksimus72, 25 Февр. 14, 10:08
1 - подавать тонкой струйкой величиной со спичку (или как вариант, чтобы счетчик воды не крутился:)в корону, отвод в раковину по шлангу
3 - я выбрал ту, что подороже и более аутентичная что-ли. пока не пробовал. Сам сделал по инструкциям Гогизза (если не ошибаюсь)
3 - от 30 литров!!! поверь, если объем большой. в 30-ку максимум 25 литров сырья для перегона можно залить. диаметр дна 30-ки - 29 - 29,5 см. Газовая плита любая, но лучше с большой турбоконфоркой - нагрев быстрей.
Удачи!
maksimus72
Студент
11

Отв.3103 25 Февр. 14, 13:06
про счётчик воды не совсем понял, и у кого есть "наколки" на подходящую,бюджетную газ-плиту для природного газа (португальские не в счёт).
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3104 25 Февр. 14, 13:16 (через 11 мин)
про счётчик воды не совсем понял, и у кого есть "наколки" на подходящую,бюджетную газ-плиту для природного газа (португальские не в счёт).я так регулирую подачу воды, что счетчик не вращается. так он сконструирован) я не причем)
maksimus72, 25 Февр. 14, 13:06
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.3105 25 Февр. 14, 19:24
Вопросы аламбиководам.1. мне писал один клиент, что он просто направил мощный вентилятор, хотя я сам такой метод не пробовал. А так вообще воду по чуть-чуть.
maksimus72, 25 Февр. 14, 10:08
2. бери за 2800 она нормальная
3. смотри по назначению, если есть сезонное вино, скажем от 100 литров и выше, то тогда чем больше объем тем легче работать,иначе будешь жить возле аламбика месяц. если нужно иногда перегнать 20-30 литров, то 20 вполне. разница в диаметре дна у них не существенная всего пару сантиметров
по поводу слива барды, я думаю заказывать его для объема меньше 50 литров смысла нет. вообще лучше купить кран, есть латунные, есть из нержи и закрепить его двумя гайками, без сварки и пайки. слив при пересылки может повредится, так как при падении это рычаг, такие случаи были, хотя вполне ремонтопригодные.
Beer
Новичок
Гомель
1

Отв.3106 25 Февр. 14, 22:08
Привет всем друзьям-винокурам! Привет, Алексей ! На прошлой неделе получил своё сокровище! Добрался в целости и сохранности. Почте тоже привет :-) Вещь, конечно, шедевральная. Теперь в нашем доме три некитайские вещи - велоседло Brooks, фотик и АЛАМБИК !Балдел от аламбика не только я. Сынишка просто влюбился в него.
Огромное спасибо Алексею. Не думал,что такие люди ещё есть. Про подобных рассказывали родители : честный, порядочный, ответственный, НАДЁЖНЫЙ! Ох, и препонов пришлось преодолеть, чтобы аппарат из Португалии добрался в мой любимый Гомель... Но благодаря Алексею (он координировал и подсказывал как лучше поступить) всё получилось !
Огромное спасибо Алексею. Не думал,что такие люди ещё есть. Про подобных рассказывали родители : честный, порядочный, ответственный, НАДЁЖНЫЙ! Ох, и препонов пришлось преодолеть, чтобы аппарат из Португалии добрался в мой любимый Гомель... Но благодаря Алексею (он координировал и подсказывал как лучше поступить) всё получилось !
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3107 26 Февр. 14, 01:03
хПрежде всего поздравления!
Beer, 25 Февр. 14, 22:08
В чем твой очаровательный малыш отражается в третьей фотографии?
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3108 26 Февр. 14, 01:31 (через 29 мин)
Коллеги, использую аламбик для всех перегонов. Но вот обратил внимание на опыт уважаемого коллеги Slava 61, который перегон браги делает не на аламбике и только дробную СС на аламбике. Какие будут мнения по поводу такого подхода? Действительно, первый перегон браги это отделение СС от сырья. Далее мы очищаем методом дистилляции тот же СС от примесей от одного до нескольких раз. Я, например, второй раз перегоняю раствор 10% СС покапельно с линзой.
Так вот вопрос, стоит ли перегонять брагу на другом менее дорогом аппарате (у меня нержовый бак с медным дистиллятором от уважаемого Гогиза) или первые перегоны браги не отражаются на аламбике? На качестве последующих перегонов при простой промывке с губкой и фейри. Если я правильно помню курс химии, каждый контакт кислоты (при чистке) с медью уменьшают ее слой/толщину.
Какие будут мнения?
Так вот вопрос, стоит ли перегонять брагу на другом менее дорогом аппарате (у меня нержовый бак с медным дистиллятором от уважаемого Гогиза) или первые перегоны браги не отражаются на аламбике? На качестве последующих перегонов при простой промывке с губкой и фейри. Если я правильно помню курс химии, каждый контакт кислоты (при чистке) с медью уменьшают ее слой/толщину.
Какие будут мнения?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3109 26 Февр. 14, 02:13 (через 43 мин)
Буркини, посмотри вот тут: http://labspirt.com/...7.html#msg19657
maksimus72
Студент
11

Отв.3110 26 Февр. 14, 07:36
3. смотри по назначению, если есть сезонное вино, скажем от 100 литров и выше,Aleksey, 25 Февр. 14, 19:24Да, было бы не плохо, тока хоть Урал и Южный, виноградников не наблюдается

Ещё просьба к Slava 61, где-то в этих страницах читал Ваш совет по поводу клюва попугая,"впаять в него трубочку для лучшего отбора голов", если можно поподробнее.
Буркини, посмотри вот тут: //labspirинтересная информация, кто как прокомментирует.
Lazy11, 26 Февр. 14, 02:13
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.3111 26 Февр. 14, 11:42
Буркини, посмотри вот тут: http://labspirt.com/...7.html#msg19657интересно) но каждый как всегда хвалит своё болото)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119

Отв.3112 26 Февр. 14, 12:32 (через 51 мин)
Виталий спасибо за такой отзыв, мне даже неудобно. Вам и вашему малышу желаю всего самого хорошего.
Uncle Sasha
Студент
SPb
49 1

Отв.3113 26 Февр. 14, 15:23
Истина в том, что ЭТО "болото" хвалят люди, которым оно совершенно не "свое" - случайные дегустаторы предпочитают сей продукт магазинному и "нержавеющему".
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3114 28 Февр. 14, 00:03
интересно) но каждый как всегда хвалит своё болото)Почитал. 20-и литровую бутыль поставил на подоконник, смотрел... ничего кроме кристально прозрачного дистиллята не увидел. Ближайший погон пофильтрую через медмаску, посмотрю на результат.
alekseyspb, 26 Февр. 14, 11:42
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.3115 28 Февр. 14, 11:12
Буркини, посмотри вот тут: http://labspirt.com/...7.html#msg19657Пообщавшись с медником, он меня заверил, что на аламбиках Алексея не меднофосфорный припой, а (не запомнил как называется) припой который у нас очень редко используют и вроде бы как пищевой. И еще один плюсик в копилку, если аламбики Алексея идут в продажу в Германии, то думаю будь они изготовлены из вредных материалов, то нашего любимого Португальца давно бы уже крепко взяли за его любимые клубочки. Разновидностей аламбиков, как и производителей очень много, по этому и судить нужно по каждому в отдельности.
Могу и ошибаться, но это мое мнение.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.3116 28 Февр. 14, 19:34
По поводу припоя уже обсуждалось где- то далеко на верху ветки. Там и пропорции состава есть. Помню что с серебром)
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3117 28 Февр. 14, 21:41
Пообщавшись с медником, он меня заверил, что на аламбиках Алексея не меднофосфорный припой, а (не запомнил как называется) припой который у нас очень редко используют и вроде бы как пищевой. И еще один плюсик в копилку, если аламбики Алексея идут в продажу в Германии, то думаю будь они изготовлены из вредных материалов, то нашего любимого Португальца давно бы уже крепко взяли за его любимые клубочки. Разновидностей аламбиков, как и производителей очень много, по этому и судить нужно по каждому в отдельности.Мы пьем самогон, ректификат, коньяк, виски, джины, .... курим.... НО ВОДУ ДЛЯ ЧАЙНИКА ПОКУПАЕМ В МАГАЗИНЕ!!!!! О чем мы спорим?!...
Могу и ошибаться, но это мое мнение.
lun_a, 28 Февр. 14, 11:12
chieftain
Студент
Тула
25 3
Отв.3118 28 Февр. 14, 22:39 (через 58 мин)
НО ВОДУ ДЛЯ ЧАЙНИКА ПОКУПАЕМ В МАГАЗИНЕ!!!!!Буркини, 28 Февр. 14, 21:41А фильтры в магазинах не продают разве? Я уже лет семь как с осмосом живу)))
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.3119 28 Февр. 14, 22:57 (через 19 мин)
А фильтры в магазинах не продают разве? Я уже лет семь как с осмосом живу)))Это шютка!
chieftain, 28 Февр. 14, 22:39
Сейчас в московском регионе, если я не ошибаюсь, вместо хлора применяют хлорамин. У меня несколько аквариумов, воду лью из под крана. Все живы. И я пью без фильтра. Просто до определенного времени все пили воду из водопровода. А потом понеслось. Особенно барьеры с фильтром в фильтрате)))