27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 177 40
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.780  20 Окт. 11, 10:27
А вот, если использовать трубу слива в качестве  переходника для подсоединения барботера?!Aleksey, 20 Окт. 11, 10:22
уже была такая мысль............ только вот надо деаметр сливной трубы в натуре глядеть и по месту думать!
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.781  20 Окт. 11, 10:35
Для небольших экспериментов, дабы не портить большие объемы, до сих пор "юзаю" и 3-х литровые банки.
алекs, 20 Окт. 11, 09:45
Анологично, т.к. стою в самом начале пути освоения данных процессов)
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.782  20 Окт. 11, 10:54, через 20 мин
уже была такая мысль............ только вот надо деаметр сливной трубы в натуре глядеть и по месту думать!алекs, 20 Окт. 11, 10:27

Сделать заглушку и по ее центру приварить-припаять барботер. По типу как здесь.

                                                                               
barboter_furniture.jpg
Barboter_furniture. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.783  20 Окт. 11, 10:57, через 3 мин
Сделать заглушку и по центру приварить-припаять барботер. По типу как здесь.Aleksey, 20 Окт. 11, 10:54
да, наверно так, только вот надо это все из меди сделать, не хочу делать гальваническую пару!
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.784  20 Окт. 11, 10:59, через 3 мин
заглушку можно из латуни наверное готовую купить, а так не вижу проблем. Трубу купить медную сейчас нет проблем и с одной стороны ее "заглушить" и насверлить отверстий 130% от диаметра трубы, любой сможет за час сделать. Только вот, там вроде нужен еще клапан? или нет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.785  20 Окт. 11, 11:00, через 2 мин
Только вот, там вроде нужен еще клапан? или нет?Aleksey, 20 Окт. 11, 10:59
да обратный клапан ставят,чтоб сусло обратно не шло после отсоединения паропровода
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.786  20 Окт. 11, 11:09, через 9 мин
Вот спасибо Игорь!  Из скороварки сделать парогенератор тоже миллион раз обсуждалось!  Сделать штуцер-переходник для сильфона вместо клапана на крышке скороварки и вроде все! Готова простая система с барботером и парогенератором для зерновых дистиллятов!
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.787  20 Окт. 11, 12:11
Вот пример, когда в результате наводящих вопросов и живого обсуждения решений:
Вопрос владельцам: кто и как использует сливной патрубок куба?7sinov, 20 Окт. 11, 08:54
рождается истина!
Готова простая система с барботером и парогенератором для зерновых дистиллятов!
Aleksey, 20 Окт. 11, 11:09
Остается кому-то взятся за изготовление и испытания опытного образца и все обладатели аламбиков со сливом будут гнать вискарь!
vit031207 Новичок Москва 8
Отв.788  20 Окт. 11, 12:33, через 22 мин
Я тут недавно к обратился с вопросом по поводу слива, хотел обхитрить хитрых португальцев. Зачем мол платить за слив в аламбиках объемом до 30 лит. Может уберете его и снизите цену, ведь он только мешает? Но , они умеют считать денюжку. Не могу говорит
Aleksey, 20 Окт. 11, 10:22

Странно, у меня 20-ти литровый без слива, чему я ужасно рад.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.789  20 Окт. 11, 12:55, через 23 мин
Имеется ввиду слив у аламбиков с колонной. Он идет как обязательный аксессуар на все обемы, а обычные аламбики без слива. Если скажем взять аламбик 50 литров, без слива придется его поднимать и переворачивать, что бы вылить барду,  трудно и не удобно, да и повредить можно.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.790  20 Окт. 11, 14:41
Имеется ввиду слив у аламбиков с колонной. Он идет как обязательный аксессуар на все обемы, а обычные аламбики без слива. Если скажем взять аламбик 50 литров, без слива придется его поднимать и переворачивать, что бы вылить барду,  трудно и не удобно, да и повредить можно.Aleksey, 20 Окт. 11, 12:55
Я вот почемуто думал что слив это стандарт Грустный  теперь придется мучатся и почти 20 литров браги-отхода на пупке таскать.....
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.791  21 Окт. 11, 08:54
Размышления по поводу колонны на аламбике.
Колонна позволяет использовать почти весь объем куба без последствий брызгоуноса, ароматизировать дистилят размещая на решетке плоды, травы, специи. Укреплять продукт.
Но как она влияет на производительность процесса, и главное содержание в дистиляте благородных ароматных примесей?. Имеет ли смысл пользовать колонну только на втором перегоне?
Поделитесь опытом уважаемые!
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.792  21 Окт. 11, 08:57, через 3 мин
7sinov: Как прошли испытания агрегата? Я имею в виду с сырьем.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.793  21 Окт. 11, 09:24, через 27 мин
Написал уже где-то выше. Успел сделать только один прогон. Результат хороший, самогонного вкуса почти нет, но органолептика не впечатлила. Нужна вторая. Счиатю причина в сырье (яблочно-сахарное на Сафе-Л) - бродило 3 недели, стояло хоть и деконтированное, но мутное еще 4 недели.
Теория - одно, другое дело практика!
Вечером выгоняю вторую очередь яблочной на инверте и перегоняю с первой на второй раз.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.794  21 Окт. 11, 10:10, через 46 мин
Ага нашел. Я та понял что бимиталический термоментр, так для мебели, ттолку мало или можно приспособиться?
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.795  21 Окт. 11, 10:36, через 27 мин
Ага нашел. Я та понял что бимиталический термоментр, так для мебели, ттолку мало или можно приспособиться?
BudDist, 21 Окт. 11, 10:10
Термометр стрелочный биметалический - что они врут все предупреждают. Но смотрится он уж больно кошерно на аламбике. А заменить всегда можно, португальцы сделают ввод в шлем на резьбе: вкручиваешь глухую втулку, в которую вставляешь термометр, приспособить можно любой. Диаметр окло 6 мм.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.796  21 Окт. 11, 10:39, через 4 мин
Счиатю причина в сырье (яблочно-сахарное на Сафе-Л) - бродило 3 недели, стояло хоть и деконтированное, но мутное еще 4 недели.
Теория - одно, другое дело практика!
Вечером выгоняю вторую очередь яблочной на инверте и перегоняю с первой на второй раз.7sinov, 21 Окт. 11, 09:24

Декантировать или сцеживать нужно обязательно!  Перегонять нужно только осветленное вино, иначе вкус будет хуже. И помните много пектина в сырье, много метанола в самогоне!
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.797  21 Окт. 11, 11:24, через 45 мин
приспособить можно любой. Диаметр окло 6 мм.7sinov, 21 Окт. 11, 10:36
OK. Дождусь прибора, разберемся)
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.798  21 Окт. 11, 12:16, через 52 мин
Декантировать или сцеживать нужно обязательно!Aleksey, 21 Окт. 11, 10:39
кроме того, если декантировать слабо, то даже при недельном хранении готовой браги она набирается ароматами от дрожжей и прочих невкусностей, от которых потом непросто избавиться как в браге (перелив высокой струёй через воздух может помочь), так и в СС.
Повторю свой вопрос:

Не уменьшает ли применение колонны аламбика содержания в дистиляте благородных ароматных примесей? Имеет ли смысл пользовать колонну только на втором перегоне?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.799  21 Окт. 11, 12:24, через 9 мин
Не уменьшит