А вот, если использовать трубу слива в качестве переходника для подсоединения барботера?!Aleksey, 20 Окт. 11, 10:22уже была такая мысль............ только вот надо деаметр сливной трубы в натуре глядеть и по месту думать!
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.780 20 Окт. 11, 10:27
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.781 20 Окт. 11, 10:35
Для небольших экспериментов, дабы не портить большие объемы, до сих пор "юзаю" и 3-х литровые банки.Анологично, т.к. стою в самом начале пути освоения данных процессов)
алекs, 20 Окт. 11, 09:45
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.782 20 Окт. 11, 10:54, через 20 мин
уже была такая мысль............ только вот надо деаметр сливной трубы в натуре глядеть и по месту думать!алекs, 20 Окт. 11, 10:27
Сделать заглушку и по ее центру приварить-припаять барботер. По типу как здесь.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.783 20 Окт. 11, 10:57, через 3 мин
Сделать заглушку и по центру приварить-припаять барботер. По типу как здесь.Aleksey, 20 Окт. 11, 10:54да, наверно так, только вот надо это все из меди сделать, не хочу делать гальваническую пару!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.784 20 Окт. 11, 10:59, через 3 мин
заглушку можно из латуни наверное готовую купить, а так не вижу проблем. Трубу купить медную сейчас нет проблем и с одной стороны ее "заглушить" и насверлить отверстий 130% от диаметра трубы, любой сможет за час сделать. Только вот, там вроде нужен еще клапан? или нет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.785 20 Окт. 11, 11:00, через 2 мин
Только вот, там вроде нужен еще клапан? или нет?Aleksey, 20 Окт. 11, 10:59да обратный клапан ставят,чтоб сусло обратно не шло после отсоединения паропровода
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.786 20 Окт. 11, 11:09, через 9 мин
Вот спасибо Игорь! Из скороварки сделать парогенератор тоже миллион раз обсуждалось! Сделать штуцер-переходник для сильфона вместо клапана на крышке скороварки и вроде все! Готова простая система с барботером и парогенератором для зерновых дистиллятов!
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.787 20 Окт. 11, 12:11
Вот пример, когда в результате наводящих вопросов и живого обсуждения решений:
Вопрос владельцам: кто и как использует сливной патрубок куба?7sinov, 20 Окт. 11, 08:54рождается истина!
Готова простая система с барботером и парогенератором для зерновых дистиллятов!Остается кому-то взятся за изготовление и испытания опытного образца и все обладатели аламбиков со сливом будут гнать вискарь!
Aleksey, 20 Окт. 11, 11:09
vit031207
Новичок
Москва
8
Отв.788 20 Окт. 11, 12:33, через 22 мин
Я тут недавно к обратился с вопросом по поводу слива, хотел обхитрить хитрых португальцев. Зачем мол платить за слив в аламбиках объемом до 30 лит. Может уберете его и снизите цену, ведь он только мешает? Но , они умеют считать денюжку. Не могу говорит
Aleksey, 20 Окт. 11, 10:22
Странно, у меня 20-ти литровый без слива, чему я ужасно рад.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.789 20 Окт. 11, 12:55, через 23 мин
Имеется ввиду слив у аламбиков с колонной. Он идет как обязательный аксессуар на все обемы, а обычные аламбики без слива. Если скажем взять аламбик 50 литров, без слива придется его поднимать и переворачивать, что бы вылить барду, трудно и не удобно, да и повредить можно.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.790 20 Окт. 11, 14:41
Имеется ввиду слив у аламбиков с колонной. Он идет как обязательный аксессуар на все обемы, а обычные аламбики без слива. Если скажем взять аламбик 50 литров, без слива придется его поднимать и переворачивать, что бы вылить барду, трудно и не удобно, да и повредить можно.Aleksey, 20 Окт. 11, 12:55Я вот почемуто думал что слив это стандарт теперь придется мучатся и почти 20 литров браги-отхода на пупке таскать.....
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.791 21 Окт. 11, 08:54
Размышления по поводу колонны на аламбике.
Колонна позволяет использовать почти весь объем куба без последствий брызгоуноса, ароматизировать дистилят размещая на решетке плоды, травы, специи. Укреплять продукт.
Но как она влияет на производительность процесса, и главное содержание в дистиляте благородных ароматных примесей?. Имеет ли смысл пользовать колонну только на втором перегоне?
Поделитесь опытом уважаемые!
Колонна позволяет использовать почти весь объем куба без последствий брызгоуноса, ароматизировать дистилят размещая на решетке плоды, травы, специи. Укреплять продукт.
Но как она влияет на производительность процесса, и главное содержание в дистиляте благородных ароматных примесей?. Имеет ли смысл пользовать колонну только на втором перегоне?
Поделитесь опытом уважаемые!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.792 21 Окт. 11, 08:57, через 3 мин
7sinov: Как прошли испытания агрегата? Я имею в виду с сырьем.
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.793 21 Окт. 11, 09:24, через 27 мин
Написал уже где-то выше. Успел сделать только один прогон. Результат хороший, самогонного вкуса почти нет, но органолептика не впечатлила. Нужна вторая. Счиатю причина в сырье (яблочно-сахарное на Сафе-Л) - бродило 3 недели, стояло хоть и деконтированное, но мутное еще 4 недели.
Теория - одно, другое дело практика!
Вечером выгоняю вторую очередь яблочной на инверте и перегоняю с первой на второй раз.
Теория - одно, другое дело практика!
Вечером выгоняю вторую очередь яблочной на инверте и перегоняю с первой на второй раз.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.794 21 Окт. 11, 10:10, через 46 мин
Ага нашел. Я та понял что бимиталический термоментр, так для мебели, ттолку мало или можно приспособиться?
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.795 21 Окт. 11, 10:36, через 27 мин
Ага нашел. Я та понял что бимиталический термоментр, так для мебели, ттолку мало или можно приспособиться?Термометр стрелочный биметалический - что они врут все предупреждают. Но смотрится он уж больно кошерно на аламбике. А заменить всегда можно, португальцы сделают ввод в шлем на резьбе: вкручиваешь глухую втулку, в которую вставляешь термометр, приспособить можно любой. Диаметр окло 6 мм.
BudDist, 21 Окт. 11, 10:10
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.796 21 Окт. 11, 10:39, через 4 мин
Счиатю причина в сырье (яблочно-сахарное на Сафе-Л) - бродило 3 недели, стояло хоть и деконтированное, но мутное еще 4 недели.
Теория - одно, другое дело практика!
Вечером выгоняю вторую очередь яблочной на инверте и перегоняю с первой на второй раз.7sinov, 21 Окт. 11, 09:24
Декантировать или сцеживать нужно обязательно! Перегонять нужно только осветленное вино, иначе вкус будет хуже. И помните много пектина в сырье, много метанола в самогоне!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.797 21 Окт. 11, 11:24, через 45 мин
приспособить можно любой. Диаметр окло 6 мм.7sinov, 21 Окт. 11, 10:36OK. Дождусь прибора, разберемся)
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.798 21 Окт. 11, 12:16, через 52 мин
Декантировать или сцеживать нужно обязательно!Aleksey, 21 Окт. 11, 10:39кроме того, если декантировать слабо, то даже при недельном хранении готовой браги она набирается ароматами от дрожжей и прочих невкусностей, от которых потом непросто избавиться как в браге (перелив высокой струёй через воздух может помочь), так и в СС.
Повторю свой вопрос:
Не уменьшает ли применение колонны аламбика содержания в дистиляте благородных ароматных примесей? Имеет ли смысл пользовать колонну только на втором перегоне?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.799 21 Окт. 11, 12:24, через 9 мин
Не уменьшит