Алюминий
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.20 28 Окт. 08, 09:32
Буду искать другое решение
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.21 28 Окт. 08, 13:22
Можно и чистым оловом.Игорь, 28 Окт. 08, 03:53Ултразвуком! ~9 Вт/см^2
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.22 28 Окт. 08, 15:54
Боюсь так громко орать не получится.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.23 28 Окт. 08, 17:55
А как он паяется чистым оловом?Аллюминий очень хорошо паяется, в качестве флюса используется паяльный жир,его надо спрашивать у холодильщиков (не у молодых, у старых). А если кто не боится иметь дело с ртутью, вобще никаких проблем, шов правда получается пористый. На крайняк в качестве флюса можно использовать хозяйственное мыло.
Андрей, 27 Окт. 08, 23:20
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.24 28 Окт. 08, 21:39
Оловом?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.25 29 Окт. 08, 00:20
с ртутью, вобще никаких проблемСелянин, 28 Окт. 08, 17:55За исключением того что если на шов попадёт вода, то в этом месте, достаточно быстро, будет дыра!
Оловом?Андрей, 28 Окт. 08, 21:39Паять, да. Легко! Каже под обычной канифолью...
Вот только облудить оловом без флюса содержащего фтористый литий и хлористый цинк вряд ли удастся...
И при попадании на шов воды, в течении нескольких часов всё нафиг отвалится...
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.26 29 Окт. 08, 09:18
И при попадании на шов воды, в течении нескольких часов всё нафиг отвалится...Для скороварки значит не пойдет.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.27 29 Окт. 08, 10:30
Для скороварки, надо паять припоем на основе цинка, с применением злых флюсов!
Или лудить ультразвуком. Или абразивным припоем в инертном газе.
По книжке, шов паяный оловом обладает самой хреновой корозионной стойкостью.
Эта... вот нашел в инете книжку, которая у меня... так что сканировать не пришлось...
"Пайка металлов" 4-е издание, переработанное и дополненное. Авторы: С.В.Лашко, Н.Ф.Лашко. [Djv-ZIP]
Там про пайку алюминия толстенная сатья.
Или лудить ультразвуком. Или абразивным припоем в инертном газе.
По книжке, шов паяный оловом обладает самой хреновой корозионной стойкостью.
Эта... вот нашел в инете книжку, которая у меня... так что сканировать не пришлось...
"Пайка металлов" 4-е издание, переработанное и дополненное. Авторы: С.В.Лашко, Н.Ф.Лашко. [Djv-ZIP]
Там про пайку алюминия толстенная сатья.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.28 30 Окт. 08, 10:52
Спасибо.
Но лучше поищу альтернативное решение
Но лучше поищу альтернативное решение
Kris
Новичок
poland
1
Отв.29 06 Нояб. 08, 05:07
Я Хотел Вам очень подзиековас при информации которое здесь я прочитал. Я должен был себе напомнить язык которого я учился 30 лет тому, но стоили. Я приветствую из далекой Польши
Отв.30 06 Нояб. 08, 07:18
Cześć, Крис. Witam serdecznie. Твоё podzięкоwanie относится к теме об алюминии, или ты занимаешься ректификацией?
Если ректификация - твоё хобби, напиши о своих успехах и неудачах. И мы узнаем что-то новое, и ты сможешь что-то лучше понять.
Заодно ты освежишь свои знания русского языка, а мы прикоснёмся к языку Адама Мицкевича и Януша Корчака.
Если ректификация - твоё хобби, напиши о своих успехах и неудачах. И мы узнаем что-то новое, и ты сможешь что-то лучше понять.
Заодно ты освежишь свои знания русского языка, а мы прикоснёмся к языку Адама Мицкевича и Януша Корчака.
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.31 15 Янв. 09, 11:31
Кто-нибудь реально пробовал анодировать алюминий?
Приходько
Специалист
Москва
107 48
Отв.32 15 Янв. 09, 16:28
Посмотри прилагаемый файл. В нем приводятся относительно простые способы защиты поверхности металлов.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.33 17 Янв. 09, 13:34
Я недавна зделал охлодител из алюминивои трубки 12мм на 1м и меднои трубки 18мм на 90см без паики проста взял 2 пробки проссверльил дырку 10мм в каждои одел на алюм трубку и засунул в медную припоял толка вход и выход для воды
ето занело минут 45
а паика алюминия дело без смысленое ечо из за разницы в коефиценте розшырения между металами
ето занело минут 45
а паика алюминия дело без смысленое ечо из за разницы в коефиценте розшырения между металами
Отв.34 17 Янв. 09, 13:37, через 4 мин
Разница в коэффициенте теплового расширения тут не актуальна, так как и медь и алюминий весьма мягкие металлы, и легко "скужают" разницу длин. А вот эффект батарёйки никуда не денется. Если медь и алюминий соприкасаются, а зона контакта увлажнена, разрушение алюминия неизбежно.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.35 18 Янв. 09, 14:55
Так то так толка процес медльеныи могут проитьи годы пока трубка разрушыца
Другое дело вместах паики или сварки металы соприкосаютса очен плотна и реагируют весма бурно. Интересно что за гадость образуетса в местах такой реакцыи ? Наверно из раздела (Угости чошю )
Другое дело вместах паики или сварки металы соприкосаютса очен плотна и реагируют весма бурно. Интересно что за гадость образуетса в местах такой реакцыи ? Наверно из раздела (Угости чошю )
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.36 21 Янв. 09, 12:19
Посмотри прилагаемый файл. В нем приводятся относительно простые способы защиты поверхности металлов.Вот что-то не догнал я... серебрение подойдет нам или нет? Набрал в поисковике паста для серебрения... ну существуют такие. Но(!) нигде не говориться о допустимости такого способа при работе с посудой или щелочами. Хотя, ложки же серебрят. Надо пробовать... Стоят 4 молочных фляги по 10 литров - неплохо было бы "осеребрить" хотя бы одну, а то моя скороварка 7 литров немного маловата - 10 л самое то.
Приходько, 15 Янв. 09, 16:28
shota35
Новичок
Tbilisi
6 4
Отв.37 28 Янв. 09, 05:15
Лучше всего использовать материал для изготовления самогонного аппврвта так это платину или золото, ни когда не будет ни какого окисления и отравления-поверте!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.38 01 Февр. 09, 02:01
Лучше всего использовать материал для изготовления самогонного аппврвта так это платину или золото, ни когда не будет ни какого окисления и отравления-поверте!!!shota35 пришли мне золотую трубку 15 мм на 1м век благодарен буду а то у нас трубки толко в виде колец продоютса
shota35, 28 Янв. 09, 05:15
Отв.39 01 Февр. 09, 08:12
Гыыы
А мне платиновую на колонну Внутренний диаметр 40 мм, дина 1,5 метра, толщина стенки.... фиг с ним, пусть будет потолще. В качестве бартера взамен могу предложить 50 литров спирта. Самовывозом.
А мне платиновую на колонну Внутренний диаметр 40 мм, дина 1,5 метра, толщина стенки.... фиг с ним, пусть будет потолще. В качестве бартера взамен могу предложить 50 литров спирта. Самовывозом.