27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку)

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.200  14 Июня 17, 12:13
Это конечно не патриотично, но скажу, правильное решение, хоть в Грузии и не был.Peskar, 14 Июня 17, 05:12
Peskar, в Грузии тоже не была. Но неужели там лучше? И почему?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.201  14 Июня 17, 13:43
Но неужели там лучше? И почему?Витальевна, 14 Июня 17, 12:13
Там всё так горы, море, озёра, и наверно нет трёхмоторных комаров.
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.202  14 Июня 17, 14:00, через 17 мин
Там всё так горы, море, озёра, и наверно нет трёхмоторных комаров.Peskar, 14 Июня 17, 13:43
Беларусь - край блакiтных азер
Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
комары оно да... трехмоторные и несбиваемые, стелс-режим и всё такое. Хотя Грузия - это тепло и вода. Как без гамарджоба комаров? Гористостью Беларусь не отличается, что уж тут поделать... Но зато у Вас люди хорошие и еда на еду похожа.
Jollier писал "отдохнуть и подлечится" - санатории-то у Вас, уверена, грузинским не уступают. А если ехать летом, то и тепло и в озерах тоже купаться можно будет.
Но тут все по желанию. Может, съездит в Грузию, а в следующий раз в Беларусь  Улыбающийся
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.203  14 Июня 17, 15:56
Но зато у Вас люди хорошие и еда на еду похожа.Витальевна, 14 Июня 17, 14:00
Еда, да, хорошая. А самогонка то какая.
А если ехать летом, то и тепло и в озерах тоже купаться можно будет.Витальевна, 14 Июня 17, 14:00
Правильно, нужно ехать летом, а не сейчас, в общем, приезжайте.


Добавлено через 3ч. 17мин.:

Заказал трубу для кондиционеров. медную CuDHP 34,93 мерная, по 3м, буду делать из неё.
Уже оплатил (3 метра, 88,80 рублей), так что что получится то и  будет (стенка 1,35 мм).
Буду делать царги (2-3 штуки), и вторую клюшку, хочу переделать всё оборудование под клампы.
Фирна Минская, но у нас есть филиал.

P.S. По мере изготовления, буду информировать и выкладывать фото, или давать ссылки на сообщения где выложил.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.204  24 Июня 17, 21:46
Peskar,Будем отслеживать!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.205  25 Июня 17, 05:55
Ts_ser, Спасибо что напомнил.
Вот пока пришла только труба, отрезал кусок, и сварил клюшку.
Теперь жду клампы с Али, они уже в Минске. Как придут, посмотрю, их приварю или выточу из бронзы половинку клампа, и припаяю.
Так же делаю новую крышку на куб, тоже под клампы.
1 1.jpg
1 1.jpg Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
1 2.jpg
1 2.jpg Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.206  25 Июня 17, 11:32
Чем варил? Шов вроде медный.kuliok, 25 Июня 17, 09:44
Аргоном.
Я проконсультировался со специалистом, у которого покупал своё оборудование, и он сказал, что лучше сделать как у него, сварить аргоном.
Я вначале хотел с углами делать, но он меня убедил, что так лучше.
сообщение удалено
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.207  26 Июня 17, 10:42
Я вначале хотел с углами делать, но он меня убедил, что так лучше.Peskar, 25 Июня 17, 11:32
Соединяешь через кламп, разобрал,  собрал, почистил и можно любой угол делать.!!!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.208  27 Июня 17, 20:05
В общем пришли клампы из Китая.
Пошёл я к паяльщикам очень мудрым, и как водится они не взялись паять нержавейку к меди.
Пришлось приварить аргоном.
Так что пока процесс идёт.

Добавлено через 18ч. 45мин.:

Приварил я клампы, к медной трубе.
Сегодня буду прикреплять датчики, и возможно начну утеплять.


Добавлено через 20ч. 14мин.:

В общем с царгой я закончил, небольшой отчёт написал в профильной теме, вот ссылка на него.
[сообщение #13062624]
27 11.jpg
27 11.jpg Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
27 21.jpg
27 21.jpg Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
27 3.JPG
27 3.JPG Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.209  01 Июля 17, 17:16
Еда, да, хорошая. А самогонка то какая.Peskar, 14 Июня 17, 15:56
Эх, вспоминаю рождественский Гомель! Жил я в гостинице Замковой. От центра недалеко. Городской парк на Сожем роскошный! Белки наглые и толстожопые донельзя Улыбающийся. Ресторан "Батьки" ("Родители", так?) - за малую копеечку укушаться-упиться можно. Причем все очень вкусное. А самогон я там для себя выбрал один (пробовал многие сорта) - Дедов Злой. Еще непременно приеду!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.210  13 Июля 17, 06:53
Сделал клюшку, вот как получилось.
[сообщение #13071962]
Скоро перейду к нержавейке, буду делать под ректификацию, хочу на нём хвосты и головы перегонять.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.211  14 Июля 17, 10:19
Коллеги, что можете сказать по этому бочонку?

image-0-02-04-ae4de4aca3c50032e163f551daf5883bf5a2d66d1a2c4a00b599ac28a80e3c9d-v.jpg
Image-0-02-04-ae4de4aca3c50032e163f551daf5883bf5a2d66d1a2c4a00b599ac28a80e3c9d-v. Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.


image-0-02-04-90430ad22d51629619ab174997842028a8f09a90571d4b6fb39f5903b1209d8c-v.jpg
Image-0-02-04-90430ad22d51629619ab174997842028a8f09a90571d4b6fb39f5903b1209d8c-v. Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.


image-0-02-04-34a3344346cbc56f0c7e613da960d885e2916d2e2acab85d5813c871cd12e86a-v.jpg
Image-0-02-04-34a3344346cbc56f0c7e613da960d885e2916d2e2acab85d5813c871cd12e86a-v. Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.


image-0-02-04-20e54688742e008972687f5e516112a67375d180556dd5d386eab7197d61fc53-v.jpg
Image-0-02-04-20e54688742e008972687f5e516112a67375d180556dd5d386eab7197d61fc53-v. Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.


image-0-02-04-13d7446b96ad31c94f035e62e7d6946d04e776d892ddca24f363e3e477d27504-v.jpg
Image-0-02-04-13d7446b96ad31c94f035e62e7d6946d04e776d892ddca24f363e3e477d27504-v. Беларусь - край блакiтных азер.Тэма для добрай гаворкi пад поуную шклянку). Беларусь. Региональные форумы.


Стоит его брать или устанеш ремонтировать?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.212  14 Июля 17, 10:39, через 21 мин
просто любитель, На сколько она литров?
Что в ней держали до этого?
Сколько денег за неё хотят?
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.213  14 Июля 17, 10:48, через 9 мин
Досталась челу по наследству вместе с сараем,  история неизвестна, судя по рулетке литров 20 + -. По деньгам просит 40р.

Добавлено через 6мин.:

На последнем фото видно два залома Грустный Непонимающий

Добавлено через 1мин.:

Хотя может и не критично.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.214  14 Июля 17, 11:17, через 30 мин
просто любитель, Мне она на внешний вид не нравится.
1. Ржавые обручи, я свою недавно купил, так в ней обручи из нежавейки.
2. Мне не нравится наличие отверстия под кран, перед тем как брать свою бочку тщательно изучил этот вопрос, и убеждён, что кран вообще не нужен.
3. Неизвестно что хранили и сколько она стояла сухой. Если бы она была из под вина,то может и стоило попробовать.
4. Я взял НОВУЮ бочку за 5 500 рублей российских, + 20 рублей нашими, за доставки из Майкопа.
5. Неизвестно сколько возьмёт мастер за её ремонт (восстановление).
6. Неизвестно из какого она дуба, если с нашего, то я бы и даром не брал. Довелось мне как-то попробовать фруктовую самогонку (СС), полное дермо.

P.S. Если бы отдали бесплатно, то можно поискать мастера, и спросить, сколько это будет стоить. 
алексо Специалист минск 185 111
Отв.215  14 Июля 17, 11:31, через 15 мин
Бочка "кот в мешке" не известно из какого дуба,Канада делалась,что было раньше в ней,как обжигали как как вымачивали и ТД и те .А щепу все видишь дуб серце край больше или меньше вымачивали вариш на пару сушиш настаиваешь в стекле в общем контролируешь процесс!! Что очень важно!! За речкой даже это во всю применяют. А бочках так больше для рекламы ну и эксклюзивные изделия.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.216  14 Июля 17, 13:48
Довелось мне как-то попробовать фруктовую самогонку (СС), полное дермо.Peskar, 14 Июля 17, 11:17

Спирт-сырец (сс)???
"Так может что нибудь в консерватории поправить" (с)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.217  14 Июля 17, 14:19, через 32 мин
"Так может что нибудь в консерватории поправить" (с)просто любитель, 14 Июля 17, 13:48
Это было не рыбалке случайно. Человек решил похвастаться своей фруктовой самогонкой, выгнанной на аппарате с сухопарником.
Мне не понравилось, но я ничего не сказал, надоело каждому объяснять, всё равно это ничего не меняет.
Да и дума что мы больше не встретимся.
алексо Специалист минск 185 111
Отв.218  14 Июля 17, 14:26, через 7 мин
Фруктовые желательно на меди гнать там и аромат и вкус другой получается.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.219  17 Июля 17, 22:46
6. Неизвестно из какого она дуба, если с нашего, то я бы и даром не брал.Peskar, 14 Июля 17, 11:17
Не надо говорить плохие слова о вещах которыми сам не пользовался. Тем более о бочках с которыми не работал.