служит для пред очистки СС для ректа123-Super, 21 Февр. 19, 22:44Без обид - это наивно. Буфер лишь выкачивает спирт из основного\большого куба и закачивает его в меньший куб/буфер. А твоё искусство отобрать из меньшего объёма куба качественный продукт. Меньший объём куба/буфера позволяет лишь сократить отходы. Но работа с буфером сопряжена с большими рисками получить в отборе лишние примеси из-за большей их концентрации чем в большом кубе.
Польский буфер (польская колонна)

Отв.4880 21 Февр. 19, 22:47
сообщение удалено

Отв.4881 21 Февр. 19, 22:52 (через 5 мин)
123-Super, Читай выше. Сегодня я бухой. Так что излагаю прописные истины))) Что рект, что не рект. Буфер - это качалка из большего в меньшее. Сколько уже твердить. Не чистит он ни чего. Только концентрирует. Сможешь взять чисто после него - молодец, не сможешь шуруй в тему по очистке белком и проси меня провести тебя через эту процедуру)))
сообщение удалено
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4882 21 Февр. 19, 23:59
Стоп при мин t при заполнении буфера + один градусKolew, 21 Февр. 19, 22:42с такой дельтой он столько сивухи в отбор хватанёт. Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера. Фруктовые перегонял анологично. С зерновыми наиболее понравился результат получаемый при дельте 0.5-0.7, кукуруза 0.7 наибольший аромат, больше будет много сивухи.
Если работать с насадочной колонной то датчик температуры располагать от низа колонны 10-20 см(лучше 10) дельта 0.2, если ориентироваться по температуре в буфере при работе с насадочной сивухи можно изрядно хватануть.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Shinanai, получается стоп отбору при привышении 0,7 от начальной температуры буфера? Что то тут не так...
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

alexander76, не стоп по отбору, а держать температуру нужно в этом интервале. У меня автоматика, алгоритм следующий - контроль температуры в буфере описан выше, конец отбора тела прекращаю когда в кубе 97 градусов цельсия. С 97-100 в кубе отбираю оборотный спирт, при достижении в кубе 100гр. в буфере обычно около 91 гр. Навалка у меня 60-70 литров. Можно конечно из буфера нацедить неплохого тела, но как показала практика проще по быстрому отобрать оборотку, нежели по 100 грамм в час жать тело, электричества больше сожгешь.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Shinanai, "Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера" , т. е. ты не даешь подниматься температуре буфера весь погон?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4886 22 Февр. 19, 09:57 (через 1 мин)
Буфер - это качалка из большего в меньшее.Kolew, 21 Февр. 19, 22:52Позволю себе дополнить, что вместе с качалкой, это еще и еще и укреплялка, позволяющая иметь дело с более крепкой навалкой,и, как следствие, и своего рода стабилизатор процесса.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.4887 22 Февр. 19, 10:35 (через 38 мин)
После нескольких перегонов с буфером понял одно, что при неправильном алгоритме работы с ПБ — можно хапнуть сивухи больше, чем без него. Странно, что при одной и той же навалке и объеме СС, результат всегда непредсказуем.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Sanders, а про правильный алгоритм можно поподробней?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.4889 22 Февр. 19, 10:58 (через 8 мин)
а про правильный алгоритм можно поподробней?alexander76, 22 Февр. 19, 10:50Сложно ответить однозначно. Каждый выбирает свой алгоритм. Вроде делаешь все как "по учебнику", а результат устраивает не всегда. Как писали коллеги выше — важно соотношение объема СС к объему буфера. Если сырца мало, то буфер становится проблемой.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.4890 22 Февр. 19, 11:18 (через 21 мин)
alexander76, Правильный алгоритм можно подобрать только под себя. У меня при закрытии буфера 77,9 в дефлегматоре, а после наполнения 77,8 - в буфере 80,3. На 83,7 в буфере
в дефлегматоре 77,9. Тут я и убираю отбор.
PS при закрытии в буфере 84,2.
в дефлегматоре 77,9. Тут я и убираю отбор.
PS при закрытии в буфере 84,2.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4891 22 Февр. 19, 12:25
Сложно ответить однозначно. Каждый выбирает свой алгоритм. Вроде делаешь все как "по учебнику", а результат устраивает не всегда. Как писали коллеги выше — важно соотношение объема СС к объему буфера. Если сырца мало, то буфер становится проблемой.Sanders, 22 Февр. 19, 10:58Не городи ерунды! Лучше изучай матчасть. Я БРАГУ с буфером перегоняю и все как часы всегда.
Нужно просто знать физику и понимать, что делаешь.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4892 22 Февр. 19, 12:44 (через 19 мин)
alexander76, абсолютно верно. При дельте 0.2 в буфере и нагреве 1000вт скорость отбора на старте около 1 литра.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.4893 22 Февр. 19, 12:45 (через 1 мин)
Я БРАГУ с буфером перегоняюЯмбукай, 22 Февр. 19, 12:25И какое отношение перегонка браги имеет к дробной перегонке, о которой собственно и идет речь?

Отв.4894 22 Февр. 19, 20:01
с такой дельтой он столько сивухи в отбор хватанётShinanai, 21 Февр. 19, 23:59Это не дельта. Это t для уменьшения скорости отбора при работе вручную.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78
Отв.4895 22 Февр. 19, 21:08
Дяптя, Зачем вам температура в дефлегматоре если не секрет?
Это не дельта. Это t для уменьшения скорости отбора при работе вручную.Kolew, 22 Февр. 19, 20:01пущай тогда будет температурным коридором для качественного отбора.

Отв.4896 22 Февр. 19, 21:14 (через 7 мин)
Shinanai, Соответственно после снижения скорости отбора на этой t, она и катит по коридору вниз.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.4897 22 Февр. 19, 21:37 (через 23 мин)
Shinanai, Конечно не в дефлегматоре, а в ЦП. Для контроля.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Если работать с тарелками для белого питья дельту по температуре буфера ставить 0.2, если очень жаба душит 0.5 от температуры заполненого буфера. Фруктовые перегонял анологично. С зерновыми наиболее понравился результат получаемый при дельте 0.5-0.7, кукуруза 0.7 наибольший аромат, больше будет много сивухи.Shinanai, 21 Февр. 19, 23:59Поясни пожалуйста! Дельта 0,2-это из сахара? Зерновые 0,5-0,7 это для белой или в бочку.Вообще я наверное совсем не в теме-дельту никогда не выставлял по температуре в кубе.
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

Павел34, дельту ставить по температуре буфера. К буферу нужно относится не как к кубу, а как укрепляющей части колонны.
Дельта 0.2 сахар, зерно для белого питья. Честно иногда зерновую в чистом виде употребляю что идет на выдержку, особенно хорошо идет под хрустящий соленый огурец холодной засолки.
Дельта 0.2 сахар, зерно для белого питья. Честно иногда зерновую в чистом виде употребляю что идет на выдержку, особенно хорошо идет под хрустящий соленый огурец холодной засолки.