это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?yogurt, 08 Июля 20, 18:10да. С ними часто возникает взрывное кипение, я пробовал разную длину силиконки, для заужения. Для себя нашёл оптимальный вариант с зазором 20мм
Польский буфер (польская колонна)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

yogurt,
нуо поставил на 78yogurt, 08 Июля 20, 18:10Я ставлю НУО 79, а СУО на минимум 90.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.5402 08 Июля 20, 20:31
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.Дяптя, 08 Июля 20, 17:16Я пробовал после 80*брать в разную тару по 0,5градуса. На запах неплохо,но вкус уже не тот.Да и выход мизерный. Проще слить с буфера и на оборотный потом пустить,тем более я колонну прикуплю.Это чисто мое мнение.Будет колонна,буду поглядеть. Но спасибо за совет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5403 08 Июля 20, 20:39 (через 8 мин)
Проще слить с буфера и на оборотный потом пустить,тем более я колонну прикуплю.Andrej095, 08 Июля 20, 20:31У меня с ПБ такая вонь сливается, что глаза режет и дыхание перехватывает. Какой там "оборот". Только в каналью и смыть побыстрее. И то запах потом в туалете стоит жуткий )))
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.5404 09 Июля 20, 11:09
Только в каналью и смытьDeadCanDance, 08 Июля 20, 20:39После 80*пробовал дожимать хвосты,но понял что это лишнее. Проще слить с буфера эти 1,5 или чуть больше, как будет после ректификации пока непонятно.
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55

Отв.5405 09 Июля 20, 12:01 (через 52 мин)
Тоже технически подготовлен для ректификации с Б2020, изучаю несколько тем, но такое количество информации переработать пока не в состоянии...

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.5406 09 Июля 20, 13:20
Blues, С ним очень просто. Перегони один раз. Появятся три-четыре конкретных вопроса, с которыми коллеги помогут )))
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.5407 09 Июля 20, 14:12 (через 53 мин)
. Появятся три-четыре конкретных вопроса, с которыми коллеги помогут )))DeadCanDance, 09 Июля 20, 13:20Все так. И опыт,сын ошибок трудных. Э как меня разобрало...
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Привет всем. Нужен совет.
Приобрёл такую вот крышку к буферу https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/61289/
Есть вставка на три тарелки для огрызка. Хотел из буфера сделать колпачковую колонну - не могу надеть цилиндр крышки на огрызок буфера. Сворачивается набок силиконовый уплотнитель. Водой его смачивал. Покачивать крышку не получается, в отверстия крышки заходят шпильки буфера и после только вертикально давить на крышку приходиться.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как решил? Подскажите.
Приобрёл такую вот крышку к буферу https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/61289/
Есть вставка на три тарелки для огрызка. Хотел из буфера сделать колпачковую колонну - не могу надеть цилиндр крышки на огрызок буфера. Сворачивается набок силиконовый уплотнитель. Водой его смачивал. Покачивать крышку не получается, в отверстия крышки заходят шпильки буфера и после только вертикально давить на крышку приходиться.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как решил? Подскажите.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5409 30 Июля 20, 19:55
Сворачивается набок силиконовый уплотнитель. Водой его смачивал.Stodol, 30 Июля 20, 18:32
Игорь на видео смачивает трубу в крышке и без всяких усилий конструкция собирается. Попробуй так сделать. Не получится - позвони в службу техподдержки. По большому, так это три причины могут быть - или силиконовый уплотнитель толстоват, или труба в крышке не того "калибра", ну или с руками что-то!?
сообщение удалено
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

NAFANYA, таки видал я то видео.
Руки до земли не достают, растут с верхней части туловища 😉
Отдам, наверно токарю, пусть снимет чуть стружки с цилиндра крышки.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, повернуть крышку на 120° не прокатывает. Только в одном положении шпильки чётко снановятся в отверстие. Ну это так, к слову.
Добавлено через 2мин.:
Похоже, есть какое-то смещение. То ли шпилек, то ли отверстий, то ли цилиндра 😕
Руки до земли не достают, растут с верхней части туловища 😉
Отдам, наверно токарю, пусть снимет чуть стружки с цилиндра крышки.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, повернуть крышку на 120° не прокатывает. Только в одном положении шпильки чётко снановятся в отверстие. Ну это так, к слову.
Добавлено через 2мин.:
Похоже, есть какое-то смещение. То ли шпилек, то ли отверстий, то ли цилиндра 😕
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5411 31 Июля 20, 13:18
Кстати, повернуть крышку на 120° не прокатывает.Stodol, 30 Июля 20, 20:53Ну, так здесь и "порылась собака" - звони в техподдержку и меняй.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Сильным ударом удалось забить. Вот как снимать буду потом? 🤔
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Stodol, если всё встало на свои места, то возьми рассверли отверстия и всё получится.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

alexander76, надо чуть расточить цилиндр крышки, тяжело на силиконовый уплотнитель заходит
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

надо чуть расточить цилиндр крышкиStodol, 01 Авг. 20, 02:31очень аккуратно надо, если переточишь, то прокладку другую будешь сам делать.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5416 01 Авг. 20, 22:28
очень аккуратно надо, если переточишь, то прокладку другую будешь сам делать.alexander76, 01 Авг. 20, 07:12
Ху..ёй не надо заниматься! На лицо несоосность в оборудовании. Вердикт - менять по рекламации и не "лохматить бабушку"... а самый ценный совет, из самоделкиных, был разработать отверстия в крышке (Я так думаю!).
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Сильным ударом удалось забить. Вот как снимать буду потом? 🤔Stodol, 31 Июля 20, 19:56Привет!Теперь хрен снимешь.
Товарищ Нафаня правильно говорит,отправляй производителю.
Крышка должна одеваться туго,но без ударных воздействий.
Если без раскурочивания снять не получится,отправляй всё в сборе,а то скажут,что сам виноват.
Михаил Бухалович
Студент
Кемерово
34 6

Отв.5418 02 Авг. 20, 23:47
ребяты
весч обалденная
Семёныч давал рецепт углеванием - таки скажу вам - он не нужен, буфер отрабатывает очистку на все 100%
Добавлено через 29мин.:
Добавлено через 15мин.:
Есть ещё одна просьба .... выпездить всю страницу последнюю,ибо ребяты ветки явно перепутали, и читать не хочется
весч обалденная
Семёныч давал рецепт углеванием - таки скажу вам - он не нужен, буфер отрабатывает очистку на все 100%
Добавлено через 29мин.:
на колонне с СПН можно дальше брать, вплоть до 90 в буфере, при условии снижения отбора. После 82 в буфере, мы забираем спирт только из него самого, так как в кубе уже около 100°Strike01, 08 Июля 20, 17:22Я немного извиняюсь но после 82 в буфере на стакан если похмелиться и то если. Я сам по себе жмот, но между 80 и 81 больше литра выдоить не смог.
Добавлено через 15мин.:
Есть ещё одна просьба .... выпездить всю страницу последнюю,ибо ребяты ветки явно перепутали, и читать не хочется
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.5419 03 Авг. 20, 04:44
Stodol, Есть у меня такая крышка , тоже ставил в начале с большим трудом , со временем приработалась . Первые несколько раз смазывал внутреннюю часть огрызка крышки растительным маслом (без фанатизма) , прокладка перестала заворачиваться . Крышку снимал первое время с помощью большой плоской отвёртки но вопрос с крышкой до конца не решён , всё равно снимается туговато но для меня не критично .