Если времени не жаль, то можно пережать после отбора и подождать минут 40 пока он наполнится.DeadCanDance, 23 Мая 20, 22:12Отобрал головы-перекрыл слив, но отбор не перекрываю, а добавляю до скорости тела. Всё нормально. Сверху метровая РК спн 3.5*3.5
Польский буфер (польская колонна)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


С цп, люди сразу перекрывают.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5381 24 Мая 20, 14:17
царга пастеризации не исправляет разве ситуацию?beg, 23 Мая 20, 22:35Без неё, думаю, было бы ещё хуже.
beg
Новичок
Москва
8 3
Отв.5382 09 Июня 20, 20:25
держу вкурсе,если кому надо-упаковка стеклянных шариков в фикс прайсе по 55рублей
сообщение удалено
yogurt
Студент
Аксу
39 2

Подскажите огрызок это и есть паролифтовой насос? Надел на него рпн взрывное кипение всеровно к концу погона проявляется, тарелки аж вверх подлетают и перестают пропускать спирт весь поднимается и выплескивается через атмосферную трубку. Уже и 1.8,2,2.2 квт пробовал. Боюсь что тарелки могут при таких ударах стеклянную царгу разбить. Незнаю как избавиться от взрывного кипения. Заливаю хоть 40 и 10 л сырца
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.5384 05 Июля 20, 16:16 (через 17 мин)
огрызок это часть царги внутри буфера, заполненная насадкой или тарелками.
«паролифтовой насос» возникает между стенкой огрызка и трубой паролифтового насоса.
если кит
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/
не установлен (старый буфер) то никакого паролифтового насоса не будет, содержимое буфера будет нагреваться от огрызка, выпариваться, и возможно закипать ближе к концу процесса.
«паролифтовой насос» возникает между стенкой огрызка и трубой паролифтового насоса.
если кит
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/
не установлен (старый буфер) то никакого паролифтового насоса не будет, содержимое буфера будет нагреваться от огрызка, выпариваться, и возможно закипать ближе к концу процесса.
yogurt
Студент
Аксу
39 2

У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипения
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K


Парни, пользовал польский, затем 2020 ничего подобного не было. Как вы этого добиваетесь?(кипения)
Может мощу большую влупляете!?
Может мощу большую влупляете!?
yogurt
Студент
Аксу
39 2

pivnaykus, пробовал 1.8 до 2.4 квт вскипает аж тарелки со стуком вверх упирается обычно под конец перегона
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


аж тарелки со стуком вверх упираетсяyogurt, 05 Июля 20, 17:27вот это номер! Посмотреть бы?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.5389 05 Июля 20, 17:50 (через 13 мин)
У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипенияyogurt, 05 Июля 20, 16:50в колонне над буфером тарелки?
а что в огрызке буфера? тарелки? СПН?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


yogurt,
Мощность не выше 2,25 кВт, а лучше 2,1.
Начиная с 79 в буфере начинать уменьшать отбор.
Отбор до 85 в буфере.
К этой температуре отбор мизерный, на уровне голов.
Какая у тебя автоматика?
обычно под конец перегонаyogurt, 05 Июля 20, 17:27В конце погона не хватает возврата флегмы и буфер выкипает.
Мощность не выше 2,25 кВт, а лучше 2,1.
Начиная с 79 в буфере начинать уменьшать отбор.
Отбор до 85 в буфере.
К этой температуре отбор мизерный, на уровне голов.
Какая у тебя автоматика?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


yogurt, силиконовый отрезок уплотнителя из 3-коротких отрезков или цельный?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5392 08 Июля 20, 11:41
yogurt, Наверняка, нужно регулировать флегмовое число. Похоже, слишком быстрый отбор. Попробуй работать умереннее, на минимальных подачах охлаждения и мощности с умеренной скоростью отбора. Хотя бы на второй трети стадии отбора.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.5393 08 Июля 20, 15:29
Есть вопрос такого плана,ПБ+лифт,Работа на колпачковой колонне отработана. Есть желание(возможность)перейти на ректификацию. Где нужно поставить манометр для первичного перегона спирта,в куб или в буфер.У кого есть опыт отзовитесь.Блогадарю.
P.S. Думаю что железо не так важно в таком вопросе.(ХД-4).
Добавлено через 2мин.:
P.S. Думаю что железо не так важно в таком вопросе.(ХД-4).
Добавлено через 2мин.:
Отбор до 85 в буфере.Дяптя, 05 Июля 20, 21:51Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Andrej095, если тормозить процесс по температуре в кубе, то в куб, если по буферу, правильнее манометр в буфер.
Хотя по большому счету не принципиально, ставь куда удобнее
Хотя по большому счету не принципиально, ставь куда удобнее
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.5395 08 Июля 20, 17:08
ставь куда удобнееStrike01, 08 Июля 20, 15:32Думаю что в буфер будет правильней,но по температуре как?Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется.Хотя это тоже прикол!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K


Andrej095,
На 11 тарелках контрольный градусник в ДЭФе (или ЦП) стоит колом при отборе до 85 в ПБ при сокращении отбора.
До 80 в ПБ можно отбирать на одной скорости, а если скажем с 79 отбор придушивать то и до 85 можно.
Поставь контрольный градусник в ДЭФ (или в ЦП) и узнаешь когда остановить на твоём оборудовании и на твоих режимах.
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.
Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.Andrej095, 08 Июля 20, 15:29Это работа на колпачковой колонне ХД2.
На 11 тарелках контрольный градусник в ДЭФе (или ЦП) стоит колом при отборе до 85 в ПБ при сокращении отбора.
До 80 в ПБ можно отбирать на одной скорости, а если скажем с 79 отбор придушивать то и до 85 можно.
Поставь контрольный градусник в ДЭФ (или в ЦП) и узнаешь когда остановить на твоём оборудовании и на твоих режимах.
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


как?Если при дистиляции брал до 80*Andrej095, 08 Июля 20, 17:08на колонне с СПН можно дальше брать, вплоть до 90 в буфере, при условии снижения отбора. После 82 в буфере, мы забираем спирт только из него самого, так как в кубе уже около 100°
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.5398 08 Июля 20, 18:05 (через 44 мин)
...Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется...Andrej095, 08 Июля 20, 17:08Всё правильно ты делал. Я,так же (при дистилляции), тело беру до 80°С в буфере и (в зависимости от СС, атм. давления и т.д.) до 83°-86°С беру оборотку. После в кубе уже вода и в буфере остаётся менее 2х литров вонючей жижи менее 90% крепости. Вот сам и подумай — есть смысл "доить" буфер с его говнищем, если в кубе уже вода (99°-101°С)!?
yogurt
Студент
Аксу
39 2

bardo, над буфером колонна медного вкуса. Сейчас поставил тарелки в буфер. А спн в колонну. Буду уменьшать отбор. Автоматика бку 93
Добавлено через 3мин.:
Дяптя, нуо поставил на 78. Автоматика бку 93
Добавлено через 4мин.:
Strike01, это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?
Добавлено через 3мин.:
Дяптя, нуо поставил на 78. Автоматика бку 93
Добавлено через 4мин.:
Strike01, это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?