Если времени не жаль, то можно пережать после отбора и подождать минут 40 пока он наполнится.DeadCanDance, 23 Мая 20, 22:12Отобрал головы-перекрыл слив, но отбор не перекрываю, а добавляю до скорости тела. Всё нормально. Сверху метровая РК спн 3.5*3.5
Польский буфер (польская колонна)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5380 24 Мая 20, 05:51
С цп, люди сразу перекрывают.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.5381 24 Мая 20, 14:17
царга пастеризации не исправляет разве ситуацию?beg, 23 Мая 20, 22:35Без неё, думаю, было бы ещё хуже.
beg
Новичок
Москва
8 3
Отв.5382 09 Июня 20, 20:25
держу вкурсе,если кому надо-упаковка стеклянных шариков в фикс прайсе по 55рублей
сообщение удалено
yogurt
Студент
Аксу
39 2
Отв.5383 05 Июля 20, 15:59
Подскажите огрызок это и есть паролифтовой насос? Надел на него рпн взрывное кипение всеровно к концу погона проявляется, тарелки аж вверх подлетают и перестают пропускать спирт весь поднимается и выплескивается через атмосферную трубку. Уже и 1.8,2,2.2 квт пробовал. Боюсь что тарелки могут при таких ударах стеклянную царгу разбить. Незнаю как избавиться от взрывного кипения. Заливаю хоть 40 и 10 л сырца
bardo
Профессор
Минск
4.1K 552
Отв.5384 05 Июля 20, 16:16, через 17 мин
огрызок это часть царги внутри буфера, заполненная насадкой или тарелками.
«паролифтовой насос» возникает между стенкой огрызка и трубой паролифтового насоса.
если кит
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/
не установлен (старый буфер) то никакого паролифтового насоса не будет, содержимое буфера будет нагреваться от огрызка, выпариваться, и возможно закипать ближе к концу процесса.
«паролифтовой насос» возникает между стенкой огрызка и трубой паролифтового насоса.
если кит
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/
не установлен (старый буфер) то никакого паролифтового насоса не будет, содержимое буфера будет нагреваться от огрызка, выпариваться, и возможно закипать ближе к концу процесса.
yogurt
Студент
Аксу
39 2
Отв.5385 05 Июля 20, 16:50, через 35 мин
У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипения
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.5386 05 Июля 20, 17:21, через 31 мин
Парни, пользовал польский, затем 2020 ничего подобного не было. Как вы этого добиваетесь?(кипения)
Может мощу большую влупляете!?
Может мощу большую влупляете!?
yogurt
Студент
Аксу
39 2
Отв.5387 05 Июля 20, 17:27, через 6 мин
pivnaykus, пробовал 1.8 до 2.4 квт вскипает аж тарелки со стуком вверх упирается обычно под конец перегона
alexander76
Доцент
липецк
1K 215
Отв.5388 05 Июля 20, 17:38, через 12 мин
аж тарелки со стуком вверх упираетсяyogurt, 05 Июля 20, 17:27вот это номер! Посмотреть бы?
bardo
Профессор
Минск
4.1K 552
Отв.5389 05 Июля 20, 17:50, через 13 мин
У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипенияyogurt, 05 Июля 20, 16:50в колонне над буфером тарелки?
а что в огрызке буфера? тарелки? СПН?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.5390 05 Июля 20, 21:51
yogurt,
Мощность не выше 2,25 кВт, а лучше 2,1.
Начиная с 79 в буфере начинать уменьшать отбор.
Отбор до 85 в буфере.
К этой температуре отбор мизерный, на уровне голов.
Какая у тебя автоматика?
обычно под конец перегонаyogurt, 05 Июля 20, 17:27В конце погона не хватает возврата флегмы и буфер выкипает.
Мощность не выше 2,25 кВт, а лучше 2,1.
Начиная с 79 в буфере начинать уменьшать отбор.
Отбор до 85 в буфере.
К этой температуре отбор мизерный, на уровне голов.
Какая у тебя автоматика?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.5391 06 Июля 20, 15:52
yogurt, силиконовый отрезок уплотнителя из 3-коротких отрезков или цельный?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5392 08 Июля 20, 11:41
yogurt, Наверняка, нужно регулировать флегмовое число. Похоже, слишком быстрый отбор. Попробуй работать умереннее, на минимальных подачах охлаждения и мощности с умеренной скоростью отбора. Хотя бы на второй трети стадии отбора.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
161 37
Отв.5393 08 Июля 20, 15:29
Есть вопрос такого плана,ПБ+лифт,Работа на колпачковой колонне отработана. Есть желание(возможность)перейти на ректификацию. Где нужно поставить манометр для первичного перегона спирта,в куб или в буфер.У кого есть опыт отзовитесь.Блогадарю.
P.S. Думаю что железо не так важно в таком вопросе.(ХД-4).
Добавлено через 2мин.:
P.S. Думаю что железо не так важно в таком вопросе.(ХД-4).
Добавлено через 2мин.:
Отбор до 85 в буфере.Дяптя, 05 Июля 20, 21:51Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.5394 08 Июля 20, 15:32, через 3 мин
Andrej095, если тормозить процесс по температуре в кубе, то в куб, если по буферу, правильнее манометр в буфер.
Хотя по большому счету не принципиально, ставь куда удобнее
Хотя по большому счету не принципиально, ставь куда удобнее
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
161 37
Отв.5395 08 Июля 20, 17:08
ставь куда удобнееStrike01, 08 Июля 20, 15:32Думаю что в буфер будет правильней,но по температуре как?Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется.Хотя это тоже прикол!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.5396 08 Июля 20, 17:16, через 9 мин
Andrej095,
На 11 тарелках контрольный градусник в ДЭФе (или ЦП) стоит колом при отборе до 85 в ПБ при сокращении отбора.
До 80 в ПБ можно отбирать на одной скорости, а если скажем с 79 отбор придушивать то и до 85 можно.
Поставь контрольный градусник в ДЭФ (или в ЦП) и узнаешь когда остановить на твоём оборудовании и на твоих режимах.
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.
Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.Andrej095, 08 Июля 20, 15:29Это работа на колпачковой колонне ХД2.
На 11 тарелках контрольный градусник в ДЭФе (или ЦП) стоит колом при отборе до 85 в ПБ при сокращении отбора.
До 80 в ПБ можно отбирать на одной скорости, а если скажем с 79 отбор придушивать то и до 85 можно.
Поставь контрольный градусник в ДЭФ (или в ЦП) и узнаешь когда остановить на твоём оборудовании и на твоих режимах.
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.5397 08 Июля 20, 17:22, через 6 мин
как?Если при дистиляции брал до 80*Andrej095, 08 Июля 20, 17:08на колонне с СПН можно дальше брать, вплоть до 90 в буфере, при условии снижения отбора. После 82 в буфере, мы забираем спирт только из него самого, так как в кубе уже около 100°
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 255
Отв.5398 08 Июля 20, 18:05, через 44 мин
...Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется...Andrej095, 08 Июля 20, 17:08Всё правильно ты делал. Я,так же (при дистилляции), тело беру до 80°С в буфере и (в зависимости от СС, атм. давления и т.д.) до 83°-86°С беру оборотку. После в кубе уже вода и в буфере остаётся менее 2х литров вонючей жижи менее 90% крепости. Вот сам и подумай — есть смысл "доить" буфер с его говнищем, если в кубе уже вода (99°-101°С)!?
yogurt
Студент
Аксу
39 2
Отв.5399 08 Июля 20, 18:10, через 6 мин
bardo, над буфером колонна медного вкуса. Сейчас поставил тарелки в буфер. А спн в колонну. Буду уменьшать отбор. Автоматика бку 93
Добавлено через 3мин.:
Дяптя, нуо поставил на 78. Автоматика бку 93
Добавлено через 4мин.:
Strike01, это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?
Добавлено через 3мин.:
Дяптя, нуо поставил на 78. Автоматика бку 93
Добавлено через 4мин.:
Strike01, это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?