Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 290 270
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5380  24 Мая 20, 05:51
С цп, люди сразу перекрывают.
Если времени не жаль, то можно пережать после отбора и подождать минут 40 пока он наполнится.DeadCanDance, 23 Мая 20, 22:12
Отобрал головы-перекрыл слив, но отбор не перекрываю, а добавляю до скорости тела. Всё нормально. Сверху метровая РК спн 3.5*3.5
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5381  24 Мая 20, 14:17
царга пастеризации не исправляет разве ситуацию?beg, 23 Мая 20, 22:35
Без неё, думаю, было бы ещё хуже.
beg Новичок Москва 8 3
Отв.5382  09 Июня 20, 20:25
держу вкурсе,если кому надо-упаковка стеклянных шариков в фикс прайсе по 55рублей
сообщение удалено
yogurt Студент Аксу 39 2
Отв.5383  05 Июля 20, 15:59
Подскажите огрызок это и есть паролифтовой насос? Надел на него рпн взрывное кипение всеровно к концу погона проявляется, тарелки аж вверх подлетают и перестают пропускать спирт весь поднимается и выплескивается через атмосферную трубку. Уже и 1.8,2,2.2 квт пробовал. Боюсь что тарелки могут при таких ударах стеклянную царгу разбить. Незнаю как избавиться от взрывного кипения. Заливаю хоть 40 и 10 л сырца
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.5384  05 Июля 20, 16:16, через 17 мин
огрызок это часть царги внутри буфера, заполненная насадкой или тарелками.
«паролифтовой насос» возникает между стенкой огрызка и трубой паролифтового насоса.
если кит
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75185/
не установлен (старый буфер) то никакого паролифтового насоса не будет, содержимое буфера будет нагреваться от огрызка, выпариваться, и возможно закипать ближе к концу процесса.
yogurt Студент Аксу 39 2
Отв.5385  05 Июля 20, 16:50, через 35 мин
У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипения
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5386  05 Июля 20, 17:21, через 31 мин
Парни, пользовал польский, затем 2020 ничего подобного не было. Как вы этого добиваетесь?(кипения)
Может мощу большую влупляете!?
yogurt Студент Аксу 39 2
Отв.5387  05 Июля 20, 17:27, через 6 мин
pivnaykus, пробовал 1.8 до 2.4 квт вскипает аж тарелки со стуком вверх упирается обычно под конец перегона
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.5388  05 Июля 20, 17:38, через 12 мин
аж тарелки со стуком вверх упираетсяyogurt, 05 Июля 20, 17:27
вот это номер! Посмотреть бы?
bardo Профессор Минск 4.1K 552
Отв.5389  05 Июля 20, 17:50, через 13 мин
У меня буфер 2020. Незнаю как избавиться от взрывного кипенияyogurt, 05 Июля 20, 16:50
в колонне над буфером тарелки?
а что в огрызке буфера? тарелки? СПН?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5390  05 Июля 20, 21:51
yogurt,
обычно под конец перегонаyogurt, 05 Июля 20, 17:27
В конце погона не хватает возврата флегмы и буфер выкипает.
Мощность не выше 2,25 кВт, а лучше 2,1.
Начиная с 79 в буфере начинать уменьшать отбор.
Отбор до 85 в буфере.
К этой температуре отбор мизерный, на уровне голов.
Какая у тебя автоматика?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.5391  06 Июля 20, 15:52
yogurt, силиконовый отрезок уплотнителя из 3-коротких отрезков или цельный?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5392  08 Июля 20, 11:41
yogurt, Наверняка, нужно регулировать флегмовое число. Похоже, слишком быстрый отбор. Попробуй работать умереннее, на минимальных подачах охлаждения и мощности с умеренной скоростью отбора. Хотя бы на второй трети стадии отбора.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.5393  08 Июля 20, 15:29
Есть вопрос такого плана,ПБ+лифт,Работа на колпачковой колонне отработана. Есть желание(возможность)перейти на ректификацию. Где нужно поставить манометр для первичного перегона спирта,в куб или в буфер.У кого есть опыт отзовитесь.Блогадарю.
P.S. Думаю что железо не так важно в таком вопросе.(ХД-4).

Добавлено через 2мин.:

Отбор до 85 в буфере.Дяптя, 05 Июля 20, 21:51
Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.5394  08 Июля 20, 15:32, через 3 мин
Andrej095, если тормозить процесс по температуре в кубе, то в куб, если по буферу, правильнее манометр в буфер.
Хотя по большому счету не принципиально, ставь куда удобнее
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.5395  08 Июля 20, 17:08
ставь куда удобнееStrike01, 08 Июля 20, 15:32
Думаю что в буфер будет правильней,но по температуре как?Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется.Хотя это тоже прикол!
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5396  08 Июля 20, 17:16, через 9 мин
Andrej095,
Это работа на насадочной колонне,я правильно понял. На колпачковой я завершаю отбор при 80*.Andrej095, 08 Июля 20, 15:29
Это работа на колпачковой колонне ХД2.
На 11 тарелках контрольный градусник в ДЭФе (или ЦП) стоит колом при отборе до 85 в ПБ при сокращении отбора.
До 80 в ПБ можно отбирать на одной скорости, а если скажем с 79 отбор придушивать то и до 85 можно.
Поставь контрольный градусник в ДЭФ (или в ЦП) и узнаешь когда остановить на твоём оборудовании и на твоих режимах.
После 85 в ПБ в кубе 💯 и ты начинаешь доить содержимое ПБ.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.5397  08 Июля 20, 17:22, через 6 мин
как?Если при дистиляции брал до 80*Andrej095, 08 Июля 20, 17:08
на колонне с СПН можно дальше брать, вплоть до 90 в буфере, при условии снижения отбора. После 82 в буфере, мы забираем спирт только из него самого, так как в кубе уже около 100°
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5398  08 Июля 20, 18:05, через 44 мин
...Если при дистиляции брал до 80*,то теперь в пробирки каждый градус брать придется...Andrej095, 08 Июля 20, 17:08
Всё правильно ты делал. Я,так же (при дистилляции), тело беру до 80°С в буфере и (в зависимости от СС, атм. давления и т.д.) до 83°-86°С беру оборотку. После в кубе уже вода и в буфере остаётся менее 2х литров вонючей жижи менее 90% крепости. Вот сам и подумай — есть смысл "доить" буфер с его говнищем, если в кубе уже вода (99°-101°С)!?
yogurt Студент Аксу 39 2
Отв.5399  08 Июля 20, 18:10, через 6 мин
bardo, над буфером колонна медного вкуса. Сейчас поставил тарелки в буфер. А спн в колонну. Буду уменьшать отбор. Автоматика бку 93

Добавлено через 3мин.:

Дяптя, нуо поставил на 78. Автоматика бку 93

Добавлено через 4мин.:

Strike01, это про 3 силикон прокладки которые держит паролифтовой насос?