Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 292 40
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.780  08 Мая 16, 00:50
Может стоит в новую тему перенести эволюцию ХД-4, с ПБ и ЦП?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.781  08 Мая 16, 02:25
Речь идёт о тарелках внутри буфера, их там пять. При переливании флегмы через царгу она попадает на верхнюю первую тарелку, вскипает и подпитывает колонну.serafimus, 07 Мая 16, 21:05
А куда по твоему пар из куба исчезает? Как он попадает в колонну?
Тарелки прекрасно работают и до заполнения буфера (и при открытом кране буфера).
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.782  08 Мая 16, 04:09
А куда по твоему пар из куба исчезает? Как он попадает в колонну?
Тарелки прекрасно работают и до заполнения буфера (и при открытом кране буфера).Alex5, 08 Мая 16, 02:25
А при переполнении буфера флегмой куда по-твоему эта флегма девается?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.783  08 Мая 16, 08:10
Alex5, пока нет возврата флегмы на тарелки (в случае буфера перелив) они НЕ работают, впрочем как и любая другая насадка. Не раз наблюдал за работой тарелок в стекле.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.784  09 Мая 16, 01:45
Alex5, пока нет возврата флегмы на тарелки (в случае буфера перелив) они НЕ работают, впрочем как и любая другая насадка. Не раз наблюдал за работой тарелок в стекле.Kasperys, 08 Мая 16, 08:10
При открытом кране буфера (буфер не заполнен) и мощности 1.5-2.5 квт ТК в буфере будет работать (на них будет барботаж).
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.785  09 Мая 16, 02:10, через 26 мин
Alex5, чтобы был барботаж нужна флегма. Понятно, что стенки подающей царги смогут дать чуток дикой, но только в самом начале, потом трубку прогреется практически до температуры подающего пара, а флегма сверху будет идти в куб и охладить подающую не сможет. В этом моменте барботаж в подающей остановится.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.786  09 Мая 16, 03:06, через 56 мин
Гоню напрямую с браги 20 литров варенье, буфер 0.6 литра. При температура куба 95, в буфере 83, крепость 90 , а в отборе изики  - вдруг откуда не возьмись.
Следующие 100 мл  куб 96, буф 84- уже ближе к аромат водам.  толи буфер мал, толи нюх подводит. Фото завтра и распишу подробнее
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.787  09 Мая 16, 06:56
Alex5, При неполном буфере огрызок в нем не может работать физически, нечему там барботировать, нет флегмы, нет барботажа. До заполнения работает как прямоток. Это легко увидеть по термометру в буфере. До заполнения буфера температура в нем выше гораздо, потом, когда начало переливаться t падает. У меня диоптр в буфере, все процессы прекрасно видно на всех стадиях.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.788  09 Мая 16, 13:23
При пустом буфере температура в буфере равна температуре куба?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.789  09 Мая 16, 14:04, через 42 мин
Alex5, температуре пара.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.790  09 Мая 16, 15:59
Alex5, температуре пара.Kasperys, 09 Мая 16, 14:04
Получу буфер, проверю...
Если так, то головы буфер пропускает отлично, при открытом кране.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.791  09 Мая 16, 20:03
головы без  проблем относительно  вышли с браги  при открытом сливе с буфера
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.792  09 Мая 16, 22:29 Автор был пьяный
А если использовать царгу пастеризации с тарельчатой колонной без буфера? Что будет? Есть смысл?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.793  10 Мая 16, 05:18
AND_124, а что ты хочешь получить на выходе?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.794  10 Мая 16, 17:24
а что ты хочешь получить на выходе?mak, 10 Мая 16, 05:18
Головы лучше отобрать и время сэкономить.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.795  10 Мая 16, 19:46
Головы лучше отобрать и время сэкономить.AND_124, 10 Мая 16, 17:24
Для этого царга пастеризации подойдет.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.796  10 Мая 16, 20:11, через 25 мин
А подождём "испытателей"
От тут всё и ясно станет..да?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.797  10 Мая 16, 20:28, через 18 мин
вообще есть еще вопрос с тарельчатой колонной и высотой царги пастеризации
с РК все понятно, а от тарельчатой же ждем немного другого продукта, позапашистей?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.798  10 Мая 16, 20:53, через 25 мин
mak, я потихонку "набрал обороты" после поста.
Из того десятка вариаций (готового продукта), которые я понаделал - нравится не все далеко.
Но мои "подозрения" оправдались полностью.
Хотя выводы и неокончательные, сугубо ИМХО промежуточное.
1. Самоводка из одного погона ближе к Хлебному Вину, но если хочется "подистиллятнее" - отлично идет.
Как ни странно, из сахара получается напиток похуже, чем из зерна.
Из зерна - лучше не углевать вообще или углевать дважды
2. Самоводка и спирт из двух перегонов (классика) получается вообще без вопросов.
3. Спирт из браги - не пробовал еще.
4. Та технология, которую я показывал на видео, и называл своим вариантом - работает. Сравнивать с польсокй можно, и наверное даже нужно...но у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься. 
5. Дистиллят (классический дистиллят) с буфером не получается, даже если оставить две тарелки. Точнее говоря не получается белый дистиллят - да и под бочку он выходит вроде как слишком легкий.

П.С. Позапашистей - слово непонятное. Но дистиллята ты не получишь на буфере точно, есть чуйка. То есть я делал даже 91С на двух тарелках - но выходит на удивление ободранный именно по запаху, что то между плохим дистиллятом и плохой же водкой, как не странно это звучит. Возможно, еще не распробовал)))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.799  10 Мая 16, 21:31, через 39 мин
не, цель - не классический дистиллят точно
мне интересен протоспирт 93-94° полученный из зернового сырья, и такой напиток я не углюю уже давно
не хочется терять характерные нотки исходного сырья,
с ЦП 35см попробовали - показалось не то, результат ободран
теперь остается дождаться и попробовать короткий вариант, уже у себя,
чуйка подсказывает что это то что нужно будет