27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 292 43
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.840  19 Мая 16, 20:54
ВОблин, а для чего не зло?
Или он истинное воплощение зла?
сообщения удалены (5)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.841  19 Мая 16, 21:07, через 14 мин
Судя по всему, я первый, кто получил продукт и об этом пишет, на оборудовании Игоря с использованием буфера. Вчера забрал трех литровый. Перегонял СС из виноградной пасты Матоса. Объем небольшой, 15л, 25%, разбавил пятью литрами воды. Использовал куб 37л. с ТЭНом, буфер, колонну стекло с пятью тарелками (три колпачка на тарелке) и деф. Работал на 2,5квт. с дельтой 0,2 гр., отбор около 2л/час. При срабатывании старт-стопа снижал отбор. Все делал как у Игоря в фильме, получалось то-же самое. Закончил отбор на температуре 91 гр.в буфере. С учетом сегодняшнего низкого давления в Подмосковье, это 92-92,5гр. при нормальном давлении. При окончании работы в  кубе было 100гр. или около того. Итог, куб отжал досуха, когда сливал барду, пахло виноградом, а не вонючерами, последние остались в буфере, его сливал отдельно - насладился запахом:). Получил около 3л. дистиллята 92,5 градуса. Сравнил с тем, что делал до использования буфера, особой разницы в качестве продукта не уловил (списываю это на хорошую разделяющую способность колонны, которая и без буфера дает качественный продукт). Хвостов при работе с буфером нет, отжимается все практически до конца. Для меня, пожалуй, это главное преимущество, не нужно перегонять хвосты, кольцевать их.
сообщения удалены (2)
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.842  19 Мая 16, 21:22, через 15 мин
Да, забыл написать, покупал буфер за полную стоимость, так что дифирамбы петь производителю мне не к чему.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.843  19 Мая 16, 21:49, через 27 мин
до конца ректификации,забираешь больше товарного спирта.Shurik 71, 19 Мая 16, 21:18
хорошь,  петь эту песню. я не новичок... сколько"товарного" реально выходит по сравнению с "классикой"?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.844  19 Мая 16, 22:04, через 16 мин
ВОблин, ты похоже "не читал но осуждаю" Смеющийся
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.845  20 Мая 16, 09:01
При окончании работы в  кубе было 100гр. или около того.pvn28, 19 Мая 16, 21:07
Как это понимать? Там же тэны?
Хвостов при работе с буфером нет, отжимается все практически до концаpvn28, 19 Мая 16, 21:07
У тебя куда-то почти 1л АС делся. Остался в буфере?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.846  20 Мая 16, 09:31, через 31 мин
Кстати, да.

Поскольку теоретических вопросов больше нет, и те, кому тема интересна, УЖЕ перешли к практике, то отныне любые вопросы типа "нужно ли оно?" "а как оно работает" будут модерироваться, как флуд.

pvn28, спасибо за отчет.
Ничего нового (для меня), однако же все верно, лаконично и по существу.
Вопрос:
ТЫ буфер сразу наполнял, или после (в конце) отбора голов?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.847  20 Мая 16, 09:50, через 19 мин
кстати на счет отбора голов,
поляки после работы на себя около 30-60 минут сливают содержимое дефлегматора а у них там как я понял около 250мл держится
(а в это время как раз наполняется буфер)
остальные головы добирают уже непрерывно
у дефлегматора серии хд3 емкость очень маленькая, наверное 15-20мл
возможно имеет смысл добавить внешний накопитель голов на участке возврата емкостью около 100мл
эта тема поднималась уже в обсуждении периодического отбора голов, но как-то все затихло
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.848  20 Мая 16, 10:23, через 33 мин
ТЫ буфер сразу наполнял, или после (в конце) отбора голов?игорь223, 20 Мая 16, 09:31
после отбора голов.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.849  20 Мая 16, 10:33, через 10 мин
mak, есть еще на форуме тема.
Про то, что все содержимое куба можно загнать в колонну, потом закрыть задвижки и выпустить фракции каждую в свою баночку. 

Вот периодический отбор голов - из той же оперы, примерно)))
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.850  20 Мая 16, 10:36, через 4 мин
У тебя куда-то почти 1л АС делся.SergioVB, 20 Мая 16, 09:01
посмотрел вчерашние записи, немного ошибся: 15л. СС, 24 гр, АС 3,6л., головы 300мл., продукт, примерно 2,9л. (точно не измерял). Остальное осталось или в кубе (термометр врет на 1,1 градуса - это учитывал, а давление учел примерно, накинул один градус, с таблицами не сверялся), или в буфере, из него до суха не отжимал.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.851  20 Мая 16, 10:42, через 6 мин
Если бы ты отжал буфер досуха, то он бы вообще на фиг не был нужен тогда))) ну разве что ускориться немного

А в нем у тебя осталось спирта счас посчитаю скоко...

91С кипения это 13% крепости
3литра умножаем на 13% и получаем ... 390мл АС
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.852  20 Мая 16, 10:43, через 2 мин
И второй положительный фактор использования буфера, вчера его упоминали, это более быстрый отбор в конце процесса, меньше старт-стопов.
В сущности мы получаем второй маленький куб с концентратом того, что было в большом кубе (все несколько сложнее, но можно и так утрировать).
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.853  20 Мая 16, 10:47, через 4 мин
периодический отбор голов - из той же оперыигорь223, 20 Мая 16, 17:33
именно периодический отбор (без верхнего и нижнего буфера) проверен рядом ГХ, множеством проб Ланга, органолептически наконец...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.854  20 Мая 16, 10:48, через 2 мин
игорь223, посмотрим, все решит практика )
поляки же работают по этой схеме, гх выкладывали
у меня опыт периодического отбора весьма положительный был

pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.855  20 Мая 16, 10:50, через 3 мин
игорь223, сейчас перегоняю СС из концентрата виноградного сока, заканчиааю отбор голов, После наполнения буфера (40-45мин.) нужно еще доотбирать годовы или оставить малый отбор голов (40мл.) на период наполнения?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.856  20 Мая 16, 11:55
Отлично други! Есть кто реально ректификацию на буфере делает и готов принять ржаной СС на эксперимент? Я думаю нам будут интересно именно сравнение методик.

Поскольку теоретических вопросов больше нет, и те, кому тема интересна, УЖЕ перешли к практике, то отныне любые вопросы типа "нужно ли оно?" "а как оно работает" будут модерироваться, как флуд.игорь223, 20 Мая 16, 09:31


Да? Это с каких это пор?  что,правила снова изменились, и сомневаться , ошибаться и спорить на форуме уже нельзя?
nikita007 Студент Нефтеюганск 22 23
Отв.857  20 Мая 16, 12:49, через 54 мин
 Вчера получил буфер и ЦП, заказ оплатил 30 апреля. Сейчас ставлю 300 литров сахарной браги
для эксперементов.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.858  20 Мая 16, 13:19, через 31 мин
ректификацию на буфере делаетВОблин, 20 Мая 16, 13:55
ты же буфер запилил?
как у тебя с ним эксперименты прошли?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.859  20 Мая 16, 13:34, через 15 мин
Повторю еще раз, я не вижу буфер на ректификации. мне не нужен бестолковый элемент в этом процессе, для меня при ректификации буфер - это куб .

он мне интересен только для подготовки СС под колонну. буфер у мну есть и под дистилляцию на своем чане я его конечно доведу до ума. первый эксперимент прошел ожидаемо плохо . работаем.
сообщения удалены (6)