Кстати стабильное давление не обеспечит стабильности. Нужна ещё и стабильная температура. То есть стабильный теплосьем. Если по взрослому.Виктрыч, 13 Янв. 26, 21:54
Виктрыч, как раз стабильное охлаждение (читаем давление) при отборе по пАру = стабильной температуре. Я отслеживаю +0,5С, относительно начальной температуры отбора.
К примеру, тело начинаем отбирать при +72С на термометре в 22см от куба. Постепенно, если напор стабильный, по мере выпаривания спирта она поднимается 72,1С потом 72,2С и при достижении 72,5С я отбор прекращаю.
А если охлаждение нестабильно, температура прыгает туда-сюда и я вынужден бдеть рядом с колонной, что бы вовремя среагировать на скачок напора охлаждения.
Добавлено через 4мин.:Автономку сооруди,будет идеально стабильное и давление и охлаждение.Урий, 13 Янв. 26, 21:44
Юр, Ты же видел на фото, что я гоню на кухне в квартире, используя штатное оборудование. Снял и убрал, ничего не нарушилось.
А так, конечно, если гнать в сарае, поставил бочку на чердак и по трубке вода идёт к колонне. И вот тебе стабильность напора без танцев с бубном.
Добавлено через 1ч. 36мин.:Короче, дело к ночи. Собрал свою реальную колонну и подсоединил охлаждение.
Общее наблюдение следующее.
При
минимальном сжатии пружины напор достаточно стабилен и НЕ ЗАВИСИТ ни от увеличения напора из гусака крана, к которому привинчена вся эта конструкция, ни от смыва унитаза, ни от включения воды в ванной.
Вот, посмотрите на сие изделие!
Редуктор поршневой VRT-4200-000015 с диапазоном регулировки 0,5-7,0 бар.