ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Редуктор водяного давления. Где регулировать?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 3
Вадим П Профессор Россия 4.6K 2K
Отв.40  15 Янв. 26, 14:19
При работе на газу наверняка сидел бы сутки у плиты, хватило бы сил.Урий, 15 Янв. 26, 14:04
Юр, как дополнение, хочу ещё установить пищалку, по достижении заданной мною тепературы. Как бы эдакий сигнализатор, что температура вверх поползла.
Тогда можно спокойно своими делами заниматься и подходить к колонне только если запищало.
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 262 83
Отв.41  15 Янв. 26, 20:53
Вадим П, при работе на газу вообще ничего не нужно. Не поможет.

Это же опасно, зачем???
сообщение удалено
Отв.42  15 Янв. 26, 22:01
Это же опасно, зачем???Джонни Д, 15 Янв. 26, 20:53
Женя, а в чём Ты видишь опасность? Зона пламени и зона приёма спирта у меня разделены несгораемой перегородкой. Т.е. если вдруг откуда ни возьмись что-то брызнет, то капли попадут на несгораемую перегородку из стеклотекстолита, а не в зону пламени.
Если вдруг внезапно вырубят воду, то температура поползёт вверх и термометр запищит, сигнализируя об этом. У меня пока что его нет, имею в виду с пищалкой, и я вынужден контролировать визуально напор воды, но будет. Я присматриваюсь к разным вариантам.
Если вдруг вырубят газ, чего не было за 60 лет моей сознательной жизни, считая с момента, как в школу пошёл, значит процесс остановится, только и всего.
А такие вещи, как большая мощность нагрева, плавность регулировки и относительная бесплатность, делают нагрев на газу приоритетным, с моей точки зрения.
Естественно, при соблюдении правил пожарной безопасности.
То же самое и при нагреве электричеством. Хорошо, если у Тебя проводка сделана по последнему слову техники, ну, там, автоматы, узо, проводка достаточного сечения и т.д. и т.п., но, к сожалению, особенно в старых домах, всё давно износилось и требует замены, на которую у людей тупо нет денег.
И большинство пожаров, как раз, происходит из-за неправильной эксплуатации электросетей и по причине неисправности электроприборов, а не газа. Это статистика.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.7K 2.8K
Отв.43  16 Янв. 26, 08:50
На одну газовую плиту даже у тебя десяток электроприборов. И что нам сможет сказать статистика?
Вчера какой то боевик. Открывает конфорки, зажигает в соседней комнате свечку и уходит. Всё. С электричеством так просто не получится. Давай не будем рекламировать газ и сравнивать его с другими способами нагрева. Если уж так не повезло и стал обладателем газовой плиты.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 14.5K 6K
Отв.44  16 Янв. 26, 10:14
Женя, а в чём Ты видишь опасность?Вадим П, 15 Янв. 26, 22:01
Я не Женя конечно,но суслик всё таки есть.
Виктрыч прав на все сто!
Впрочем,каждый сам творец своих проблем.
Отв.45  16 Янв. 26, 10:29 (через 15 мин)
Вчера какой то боевик. Открывает конфорки, зажигает в соседней комнате свечку и уходит. Всё. С электричеством так просто не получится.Виктрыч, 16 Янв. 26, 08:50
Виктрыч, есть такая поговорка - дай дураку х.. стеклянный, так он, кроме того что его разобъёт, так ещё и руки порежет. Это я к тому, что ситуация в кино с реальной не очень коррелирует.
Давай не будем рекламировать газ и сравнивать его с другими способами нагрева. Если уж так не повезло и стал обладателем газовой плиты.Виктрыч, 16 Янв. 26, 08:50
Я ничего не рекламирую. У электричества есть неоспоримые преимущества, как и у газа. Поэтому при грамотном подходе можно всё делать вполне безопасно.
сообщение удалено
Zapal Модератор Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.46  16 Янв. 26, 10:50 (через 22 мин)
И большинство пожаров, как раз, происходит из-за неправильной эксплуатации электросетей и по причине неисправности электроприборов, а не газа. Это статистика.Вадим П, 15 Янв. 26, 22:01
ЗЫ. За 18 лет на форуме - Что я помню... мы потеряли наверное человек 30, насмерть... Крутейших, охренительно уверенных в себе ректификаторщиков...
Которые погибли - не от газа, не от электричества.. А просто от абсолютной уверенности - в своей неуязвимости... Ибо они - Профи!!! Они работают там - где волки срать боятся...
Увы.. все совсем не так...
Отв.47  16 Янв. 26, 11:04 (через 14 мин)
Увы.. все совсем не так...Zapal, 16 Янв. 26, 10:50
Полностью согласен! Внимательность и осторожность прежде всего! Это как за рулём. Независимо от твоего водительского стажа, авария может произойти в самом неожиданном месте. Я летом прошлого года попал почти на миллион из-за аварии. И это при 40 летнем водительском стаже и пробегах под 3 миллиона км. Никто не застрахован. Но все возможные меры безопасности нужно применять, это не обсуждается, и не расслабляться.

Добавлено через 4мин.:

Newocelot, Джонни Д, RDD, Парни, а зачем Вы удаляете свои сообщения? Пусть они не совсем по теме ветки, но важны и информативны.
Zapal Модератор Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.48  16 Янв. 26, 11:13 (через 9 мин)
Но все возможные меры безопасности нужно применять, это не обсуждается, и не расслабляться.Вадим П, 16 Янв. 26, 11:04
Увы.. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.))

Три года назад - милая кошечка, Муся - увлекшись игрой капелек из трубочки - бахнула лапкой по трубочке слива, 15 литров спирта - слилось в подпол, (погреб - глубиной 3,5 метра).. Потери безвозвратные - всосалось в грунт..

Не существует защиты - от всего и навсегда... Где то - обязательно проколешься.. От которой у тебя защиты - не предусмотрено..
сообщения удалены (2)
ovz Студент Москва 10
Отв.49  22 Янв. 26, 14:45
Готовлюсь к первой пергонке в своей жизни. Аппарат купил вней7.
Вопрос такой. На даче стоит бойлер на 100л, который по мере падения давления наполняет насос.
Давление колеблется постоянно от 2,6 до 3,5.
Думаю первый перегон можно сделать. А вот с дробным перегоном не получится.

Заказал на озоне вот такой редуктор давления:

"Редуктор давления для системы обратного осмоса 1/4in 3/8in 1/2in, DN8"
product/reduktor-davleniya-dlya-sistemy-obratnogo-osmosa-1-4in-3-8in-1-2in-dn8-3237279613
(добавить текст ссылки к сайту озона потому что не могу пока ссыки вставлять)

Описание:
Изготовлен из высококачественных пластиковых материалов, долговечен и может использоваться в течение длительного времени.
Регулятор сброса давления воды может предотвратить вред от гидроудара, увеличить давление в системах и уменьшить утечки при быстром потоке воды.
Может значительно увеличить давление воды при низком давлении, сохраняя стабильность воды при высоком давлении.
Напряжение может быть отрегулировано с помощью монет без специальных инструментов. Поверните против часовой стрелки, чтобы уменьшить давление. Предустановленное значение давления редуктора находится в пределах безопасного давления 2-2,5 кг, что позволяет использовать его напрямую.
Редуктор давления подключается к 3-ходовому шаровому клапану входа водоочистителя или к входной трубе водоочистителя, установленной последовательно. Может быть установлен на большинстве водоочистителей, кранов и другого водного оборудования.
Технические характеристики:
Материал: Пластик
Размер: 1/4 дюйма/3/8 дюйма/1/2 дюйма

Как вы думаете - поможет, или надо что то более серьезное городить?
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.50  22 Янв. 26, 15:04 (через 19 мин)
Давление колеблется постоянно от 2,6 до 3,5.ovz, 22 Янв. 26, 14:45
в большинстве случаев это ничему не мешает.
(А вообще: Перед насосом у тебя стоит реле давления, на нём можно отрегулировать гистерезис (разница между давлением включения насоса и давлением выключения). Насос будет включаться чаще, но на меньшее время)

поможет, или надо что то более серьезное городить?ovz, 22 Янв. 26, 14:45
Если редуктор рабочий - почему нет ?!
Но он вообще тебе там нужен ?
ovz Студент Москва 10
Отв.51  22 Янв. 26, 15:10 (через 7 мин)
Гистерезис конечно можно уменьшить, но он не пропадет. Давление все равно будет не постоянным.
Отв.52  22 Янв. 26, 15:16 (через 6 мин)
Давление все равно будет не постоянным.ovz, 22 Янв. 26, 15:10
это критично для отбора по пару.
По жидкости пофиг.
Отв.53  22 Янв. 26, 15:18 (через 3 мин)
Сейчас можно инвертор на насос поставить по датчику давления. Цена вопроса 2 рубля. И моторчику приятней. Чем каждый пуск трогаться под давлением. У меня такой инвертор на гриндере. Много чего умеет, только разбираться нужно с настройками, если глубоко копать. Летом на скважину постаалю вместо краника. Где то ссылку давал. Если есть интерес, вспомню, повторю.

Добавлено через 6мин.:

Ещё момент. Если на даче септик опорожняемый, то смысла нет в него чистую воду сливать. На днях влипли. Приехали к другу на Рождество, а он септик 2 недели не может слить. Морозы. Говновозки не ездят . Насосы у них не работают в морозы. Вся область на ушах, кого приспичило. И друган 2 недели вёдра помойные таскает. А тут мы припёрлись на сабантуй. Хорошо что у него туалет за баннй ещё сохранился. А так бы в лес бегали. Или за баню.
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.54  22 Янв. 26, 15:40 (через 22 мин)
Давление все равно будет не постоянным.ovz, 22 Янв. 26, 15:10
с вероятностью 97-98% это тебе не помешает.
Но если есть возможность поставить маленький редуктор давления на охлаждающую воду, почему нет ? По крайней мере это немножко снизит перерасход воды.
ovz Студент Москва 10
Отв.55  23 Янв. 26, 10:08
Виктрыч,
Про инвертор интересно. Даже не в контексте этой задачи. Можно в личку как это работает?
С септиком нет проблем. Топаз автоматически откачивает излишки в канаву (так можно, есть сертификат). Не замерзает.

Отбор по жидкости. Судя по отзывам боятся нечего, можно перегонять. Вообще то я опасался за стабильность колонны, т.к. режим охлаждения флегмы меняется и может температура возвращаемой флегмы гулять. Но судя по отзывам мои опасения напрасны.
Отв.56  23 Янв. 26, 10:55 (через 47 мин)
Твои
опасения напрасны.ovz, 23 Янв. 26, 10:08
Отв.57  23 Янв. 26, 11:10 (через 15 мин)
ovz,
Вот инструкция на мой. Полистай, что умеет. Я пока глубоко не разбирался. Но на работе стоит подобный на гидроиспытаниях. Держит в трубе давление всегда 5 очков из озера. Дальше другой насос поднимает до 500.
Жужжит себе на разных оборотах по мере расхода. Двигатель классический.
Вотт
SUSWE_&65533;&65533;&65533;&6824;&65533;.pdf
ovz Студент Москва 10
Отв.58  25 Янв. 26, 09:56
"Вопрос такой. На даче стоит бойлер на 100л, который по мере падения давления наполняет насос.
Давление колеблется постоянно от 2,6 до 3,5." (С)

В продолжение вопроса. Попробовал вторую перегонку с колебаниями давления. Температура возвращаемой воды колеблется от +35 до +60. Мне кажется это не очень хорошо.

Отобрал головы и остановил отбор. По запаху идет чистый спирт. Наверное дождусь редуктор, а заодно и насосик для перекачки браги (дополнительный вариант брать воду насосиком из промежуточной емкости). Но приидет все это хозяйство в начале февраля похоже.

Можно ли держать все это время борду в закрытом аппарате не разбирая и не сливая? Простите за наивные вопросы, я новичок совсем в этом деле.
Отв.59  25 Янв. 26, 11:10
ovz, Пипец какой то.
Во первых. Если хочешь процитировать какую то фразу- выделяешь текст и нажимаешь кавычки в правом верхнем углу окна.
Во вторых.
На даче стоит бойлер на 100л, который по мере падения давления наполняет насос.ovz, 25 Янв. 26, 09:56

Из твоего предложения можно понять что не насос пополняет бойлер а бойлер пополняет насос.
В третьих
Бойлер (от англ. boiler — котёл, кипятильник[1]) — разновидность водонагревателей, представляет собой теплообменник, в котором подогреваемая вода находится в трубах, а подогревающая среда (вода, пар) находятся снаружи от труб[2].

Помещение, где они стоят, называется бойлерная[3].

Как правило, при этом в русском языке непрофессионалы называют «бойлером» как нечто отличное от котла, хотя такое навязывание бытового понимания «бойлер» встречает устойчивое сопротивление в среде профессионалов[4]. Согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов, бойлер — это синоним слова водоподогреватель: «устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного». Соответственно, котёл-бойлер — это паровой котёл, в барабане которого размещено устройство для нагревания воды, используемой вне самого котла, либо в естественную циркуляцию которого в процессе работы включён отдельно стоящий бойлер.
Ты для охлаждения своего аппарата используешь водонагреватель?
Думаю нет, верней надеюсь на это.
Тогда эта ёмкость называется резервуар.
Ну и в четвёртых.
Температура возвращаемой воды колеблется от +35 до +60. Мне кажется это не очень хорошо.ovz, 25 Янв. 26, 09:56
один раз отрегулируй проток и не дрочи кран туда-сюда.
Можно ли держать все это время
борду в закрытом аппарате не разбирая и не сливая?ovz, 25 Янв. 26, 09:56
Да хоть вечно,только непонятно зачем.
И не
бордуovz, 25 Янв. 26, 09:56
а бАрду!