Это же опасно, зачем???Джонни Д, 15 Янв. 26, 20:53
Женя, а в чём Ты видишь опасность? Зона пламени и зона приёма спирта у меня разделены несгораемой перегородкой. Т.е. если вдруг откуда ни возьмись что-то брызнет, то капли попадут на несгораемую перегородку из стеклотекстолита, а не в зону пламени.
Если вдруг внезапно вырубят воду, то температура поползёт вверх и термометр запищит, сигнализируя об этом. У меня пока что его нет, имею в виду с пищалкой, и я вынужден контролировать визуально напор воды, но будет. Я присматриваюсь к разным вариантам.
Если вдруг вырубят газ, чего не было за 60 лет моей сознательной жизни, считая с момента, как в школу пошёл, значит процесс остановится, только и всего.
А такие вещи, как большая мощность нагрева, плавность регулировки и относительная бесплатность, делают нагрев на газу приоритетным, с моей точки зрения.
Естественно, при соблюдении правил пожарной безопасности.
То же самое и при нагреве электричеством. Хорошо, если у Тебя проводка сделана по последнему слову техники, ну, там, автоматы, узо, проводка достаточного сечения и т.д. и т.п., но, к сожалению, особенно в старых домах, всё давно износилось и требует замены, на которую у людей тупо нет денег.
И большинство пожаров, как раз, происходит из-за неправильной эксплуатации электросетей и по причине неисправности электроприборов, а не газа. Это статистика.