Интересное решение.
Похвально!
Сборка труда не составит. Позже могу схемку набросать.
Если нужно конечно.
Advard, 14 Апр. 14, 12:13
конечно нужно!
Интересное решение.
Похвально!
Сборка труда не составит. Позже могу схемку набросать.
Если нужно конечно.
Advard, 14 Апр. 14, 12:13
Буду делать вот такой вот узел отбора. Пока что это только чертёж. Из рисунка видно что флегма будет возвращается в колонну внутри трубы.Вроде,как вчера критиковали, только в другой ветке ?
Покритикуйте плиз. %)floboss444, 13 Апр. 14, 13:56
iliya, себе что-то наподобие сварганить собираюсь, h1=min, h2=0
А вообще, золотое правило программистов: "Если оно работает - лучше не трогай!"
Sergnikow, 23 Апр. 14, 23:02
h1=min, h2=0Sergnikow, 23 Апр. 14, 23:02
На днях к токарю собираюсь крутить димрот из нержёвой 8-ки, приобрёл по случаю бухту метров 50))). Только вот думаю 3м для него брать или 5м?...iliya, 24 Апр. 14, 14:19Сам посчитай - [сообщение #15253]
Какие плюсы и минусы получатся?алексадр, 02 Окт. 16, 14:08Конденсат на холодильнике может образовываться. Редко кто утепляет. Если будет конденсат капать, можешь к низу холодильничка подвязать тряпочку 1-2 см. шириной и 30-70см. дл. Влага с тряпочки весьма сильно испаряется - капать на пол ни чего не будет. Это если конденсата много, а то мож он и с холодильничка испарится.
Может я сильно заморачиваюсь по этому поводуbaton.ru, 31 Янв. 17, 04:04Действительно, ответ в вопросе. Не встречал ранее, но по моему мнению усложнение с минимумом пользы. Глушитель получается какой-то, скорости потоков и их завихрения, к чему еще приведут, трудно сказать. Существуют другие конструкции узлов отбора, рюмочный с зонтиком например, хотя все перекрывают сечение. Уменьшить перекрытие проходного сечения может например наклон дефлегматора (клюшка), где будет достаточна одна перегородка причем меньшего размера, но это уже фломастеры, эстетика. Узел отбора находится между дефлегматором и насадкой, дефлегматор работает, как пылесос, увеличивая скорость потока при конденсации, а верхняя часть насадки переиспаряет уже не то количество, которое вылетело из куба. ВЭТС верхней ТТ может оказаться больше, чем по колонне, ну потеряешь из 20 ТТ одну, или половину от одной, по моему мнению незначительные неудобства.