хлебопекарные АнгелБажа, 15 Марта 23, 18:24
Пара-Доксально. Но "Ангелы" (ака япония) в вакууме брал в продуктовом магазине и работалось с ними отлично, не в пример пакмайя/итп. Хороший старт, стабильность, предсказуемость. Органолептика браги и далее, развивается приятная с минимумом негативных факторов типа сивухи. Температуры сбраживания от 33-27°С.
Добавлено через 16мин.:Еще вопрос тяжёлый и меня перепугавший.
Браги солодовой под 40 литров был саморазогрев до 36,6°. Отловил этот момент и запахи были...хм, начинало тухлятиной пахнуть и сероводородом. Сбил температуру переливом в две стекляшки по 20л. Запах постепенно/быстро нормализовался. Сбродило за 3 суток, как и ожидал. Боялся, что запорол, но все переживания были напрасны. Перегонял почти с осадком, и никаких проблем. Прочитал, что эти сероводородные выбросы из-за бактерий, которым нравится температура выше 30°
Для себя сделал вывод, что нужно быстрее охлаждать сусло. МКБ было спонтанное, что внесло + положительное влияние (эфирка).
Сталкивался кто с подобным при брожении выше 30°? Я про сероводород