Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор дрожжей для ВИСКИ/БУРБОНА

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.40  19 Марта 24, 09:22
Для себя сделал вывод, что нужно быстрее охлаждать сусло.alpxpro, 19 Марта 24, 07:06
Ботаник на каждом углу топит за то, чтобы сбраживание проходило не выше +28°С...
ОБХСС Студент Пенза 11
Отв.41  19 Марта 24, 11:21
Люди добрые подскажите, сколько прессованных спиртовых дрожжей нужно? на зерновой затор 20кгпшеница.примного благодарю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.42  19 Марта 24, 11:27, через 7 мин
если считать что их (прессованных) идёт в 5 раз больше чем сухих (сахарники так считают) и учесть что сухих на зерне 2-5гр/1кг засыпи (зерна), то грамм 10-25 хватит.я бы на пробу 15 гр кинул. но сухие удобнее и хранятся дольше.

Добавлено через 2мин.:

15 гр кинулgxtkjdjl, 19 Марта 24, 11:27
это на кило пшеницы.

Добавлено через 1мин.:

прессованных спиртовых дрожжей нужно?ОБХСС, 19 Марта 24, 11:21
точно прессованных, не сухих в вакуумной упаковке. как называются?
ОБХСС Студент Пенза 11
Отв.43  19 Марта 24, 18:38
Пензенские спиртовые- экстра , по-моему.прессованые
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.44  19 Марта 24, 19:45
ОБХСС, если такие то да,прессованые
ОБХСС Студент Пенза 11
Отв.45  19 Марта 24, 20:16, через 31 мин
Да они

Добавлено через 19ч. 6мин.:

Есть прессованные и эти сухие затор 16кгпшеницы ,осахарилось 12.5поасп3 остужаю ,каких дрожжей и сколько? спасибо
IMG_20240320_151702.jpg
IMG_20240320_151702.jpg Выбор дрожжей для ВИСКИ/БУРБОНА. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240320_151802.jpg
IMG_20240320_151802.jpg Выбор дрожжей для ВИСКИ/БУРБОНА. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240320_095831.jpg
IMG_20240320_095831.jpg Выбор дрожжей для ВИСКИ/БУРБОНА. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.46  20 Марта 24, 16:57
поасп3ОБХСС, 19 Марта 24, 20:16
или по ас3? на вид то одинаковые но меряют разное.
ОБХСС Студент Пенза 11
Отв.47  20 Марта 24, 17:01, через 5 мин
Ас 3

Добавлено через 1ч. 42мин.:

Сухие насыпал жду шапки нет очень долго стартует, может бахнуть других или эти ждать? прошло 2часа затвор подпёр, короче нервы сдали добавил 200гр прессованных,уехал на работу.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.48  25 Марта 24, 19:34
возьми воронежские DСLsersaz, 17 Марта 24, 14:19
Дрожжи завтра буду распаковывать. Сколько их сыпать на килограмм кукурузы?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.49  25 Марта 24, 19:44, через 11 мин
Бурят, я задаю 1,5 гр/кг
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.50  26 Марта 24, 11:27
я задаю 1,5 гр/кгsersaz, 25 Марта 24, 19:44
Благодарю, sersaz!
Вполне себе оказались эти Воронежские DCL. Засыпал для регидрации прямо в ферментер. Через 20 минут размешал.
Ещё через час они уже бодро стартанули.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.51  26 Марта 24, 11:50, через 23 мин
Бурят, они красавцы! 😊
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.52  31 Марта 24, 23:38
не выше +28°С...sersaz, 19 Марта 24, 09:22
Другие топят за +35-38° ...для меня это перегрев. Вопрос даже не в этом. Если в засеве есть гнилостная бактериальная флора, она будет счастлива повышенным температурам: сероводород и прочие прелести, будут жрать белок из сусла и нахваливать. Особенно на красной схеме. 🥴
sib-hunter Кандидат наук .. 320 52
Отв.53  02 Апр. 24, 18:01
DСL лучше чем бекмая или одинаково?
Просто в наличии магазина только бекмая...
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.54  04 Апр. 24, 22:54
Да, кажись, одинаково. Единственное, с DCL показалась отдушка "красное яблоко" в кукурузно-ржаном дистилляте. Может случайность...
И не знаю - хорошо ли, плохо ли... Чувствуется, пока рюмка не высохла.