1.Холодильник спиральный двустенный с внутренним и наружным охлаждением.

2.Холодильник спиральный с внутренним охлаждением

3.Холодильник шариковый

4.Вот еще один спиральный холодильник.

какой холодильник лучше при одинаковой высотеМихаил82, 26 Окт. 17, 09:04
обращу внимание, что сухопарники (в том числе и колбы бунзена) затрудняют отделение сивухи от продукта. На форуме много информации об этом.vdv, 28 Окт. 17, 04:18я ее приобрел так как мне мешает вытяжка ( но уже думаю о индукции
И вообще,возможно ли его получить на одних только ёлочках,без насадок,и прочих приблуд?Мур, 23 Окт. 17, 11:00Добавил в колонну обратный холодильник Димрота ХСВ-400-29/32-29/32,в самое начало+5 ёлочных дефлегматоров над ним.Итак,на одном только голом стекле,без барботажа и насадок,за счёт только одних дефлегматоров,получен продукт,крепостью 94% по АСП-1.
сухопарники (в том числе и колбы бунзена) затрудняют отделение сивухи от продуктаvdv, 28 Окт. 17, 04:18Буду вам благодарен если кините ссылки на эти разделы. Просто я хочу однозначно решить нужен ли мне этот дистиллятор или же лучше забыть о нем совсем. Конечно всякие маркетологи и торгаши толкают свой товар и их мотивация мне ясна - впарить все что только есть. А вот как именно такой аппарат будет работать никому непонятно
А вот как именно такой аппарат будет работать никому непонятноAlex80, 30 Окт. 17, 10:57Ага, ты первый человек купивший первый аппарат такой конструкции....
А вот как именно такой аппарат будет работать никому непонятноAlex80, 30 Окт. 17, 10:57Очень даже понятно.Головы начнутся примерно на 70-75%,крепость тела упадёт быстро,огромные хвосты...тоже мне,бином Ньютона...
Просто я хочу однозначно решить нужен ли мне этот дистиллятор или же лучше забыть о нем совсемAlex80, 30 Окт. 17, 10:57Забудь,как-будто его и не видел!Более неудачной конструкции вообще трудно представить.Во первых очень маленький диаметр выходящей трубки,её горизонтальное расположение-это вообще за гранью.Представь себе,даже небольшой наклон любого нагревательного прибора,который будет греть это корыто,в сторону изгиба полукруга трубки.Представил?Пары,конденсируясь в жидкость,не стекают в куб,а начинают собираться в этом углу,затрудняя проход пара.И это вариант,заметь,ещё без "брызгоуноса"-возможного попадания мелких частей бражки в трубку.
такая конструкция будет снижать уровень очистки?Alex80, 30 Окт. 17, 10:57По поводу очистки тебе все правильно расписали. Но есть еще одна проблема, когда ты поработаешь на нем, то поймешь что ты выбросил деньги на ветер и отдашь его за бесценок. Поэтому не торопись, почитай форум.
получен сырец из сахарной бражки,крепостью 91.5%Мур, 07 Нояб. 17, 18:58Какое количество сырца и за какой промежуток времени? Интересует производительность.
насколько чистый спирт получаетсяTank, 08 Нояб. 17, 10:43
Какое количество сырца и за какой промежуток времени? Интересует производительность.Самовариус, 08 Нояб. 17, 09:49Очень уж точные замеры отбора по времени на сырец не проводил,но примерно сказать могу: около 400 мл. в час,если работают одни "ёлки".Если перевести на более простой язык,то это быстрые капли,с очень коротким переходом на струи.С Димротом,отбор получается ещё меньше-примерно 250 мл. в час.С ним,у меня идёт перегон зерновых.
а насколько чистый спирт получается на таких конструктивах?Tank, 08 Нояб. 17, 10:43Tank,чистый спирт-96 градусов,на стекле точно не получить,по крайней мере в домашних условиях.Ндрф-да,возможен.Степень очистки,имхо,достаточно не плохая.
Да,я согласен с тобой,производительность низкая,может быть даже чересчур низкая,по сравнению с тарелками,насадочными,и прочими конструкциями,но,стекло-это моя слабость.Я люблю с ним работать,и ничуть этого не скрываю.Мур, 08 Нояб. 17, 12:37
хочется понять сравнительно с отгабриэливанием что выходит.Tank, 08 Нояб. 17, 14:23
Мур, а ты не пробовал димрот установить в самом верху колонны?Самовариус, 08 Нояб. 17, 18:20Самовариус,у меня есть два Димрота 400 хсв.Один из них подвешен на цепочках к потолку и служит,как деф к обычной насадочной колонне .Потом как-нибудь фотку выложу.Присоединение с силиконовой прокладкой к колонне-секундное дело.
хочется понять сравнительно с отгабриэливанием что выходит.Tank, 08 Нояб. 17, 14:23Tank,что касается "отгабриэливания",то,с нормальным дефом и всем,что под ним,оно просто теряет смысл.