и стал источником "захлёбывания"Самовариус, 26 Дек. 18, 21:15Необходимо все утеплять. И как вариант заменить елочный деф на обратный хорлодильник (ХШ шаров на 6, а лучше на

и стал источником "захлёбывания"Самовариус, 26 Дек. 18, 21:15Необходимо все утеплять. И как вариант заменить елочный деф на обратный хорлодильник (ХШ шаров на 6, а лучше на
А вот слабым звеном моей конструкции оказался "ёлочник", этот элемент "тормозил" работу всей системы и стал источником "захлёбывания", после чего с некоторым сожалением был заменен на кусок силиконового шланга.Самовариус, 26 Дек. 18, 21:15...есть у самогонщика мечтааааааа...ВЫСОТАААААА...ВЫСОТАААА )))))))))))))
Необходимо все утеплять. И как вариант заменить елочный деф на обратный хорлодильник (ХШ шаров на 6,ArchiCH, 28 Дек. 18, 16:16
утеплять систему?Самовариус, 30 Дек. 18, 11:18Для стабильной работы системы. Я исхожу из своего оборудования и химического опыта. У меня колба 10000 см2, елочник 40 см, два ХШ на 6 и 8 шаров, насадка Вюрца. Колба на песчаной бане, кипелки на дно, сверху закрывается фольгой. Дефлегматор и, если сверху дополняю обратным холодильником - оборачивается асбестовым шнуром до Вюрца. Дефлегматор составленный из елки и ХШ будет более качественным (мое мнение) в связи с особенностями. Эффективность обратного холодильника напрямую зависит от его длины, а утепление даст более ровную работу. Поймите меня правильно - я не спорю, а пытаюсь найти истину, поскольку сам ошибиться могу.
Какую температурную разницу способно выдержать стекло марки ТС,включая и отрицательные Т?Мур, 17 Февр. 19, 11:11Надо гуглить по справочникам.Я когда то занимался химией,но теперь всё утерено.Есть данные и по марке стекла и по толщине,указывались допустимые перепады.Из практики,лопалась горячая колба от стекающих капель кондентсата,горячие стаканы трескались от постановки их на холодную плиту,те же стаканы трескались когда не успевали равномерно прогреться,когда сверху холодный раствор,а низ быстро греется на стеклокерамике.Короче всяко может быть.
А они не поплавятся на выходе из пароварки?Ильич78, 09 Сент. 19, 12:17Температура плавления силикона - 480 градусов Цельсия, плавить замучаешься.
Ребята, не нашел темы, где бы можно было спросить о такой склянке, напишу тут. В интернете нашел, что это бутыль Вульфа. Для чего он нужен? И самое главное, зачем там в середине стеклянная трубка?Sam Sanchez, 29 Мая 19, 12:07