Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 377 175
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3480  04 Марта 16, 16:30
Где-то на форуме обсуждалось, типа снизу коррозия больше и дань традиции. Мне тоже снизу больше нравится. Без подставки не укатится.) Думаю,можно заказать хоть сбоку..)))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3481  04 Марта 16, 16:32 (через 3 мин)
у меня все бочки заклепками вниз. при желании  можно самому ослабить обручи и ориентировать заклепки как угодно. хоть змейкой, хоть в шахматном порядке) пока бочка не замочена. все одно осаживать обручи придется.

Добавлено через 10мин.:

Fskes, что то пропал.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3482  04 Марта 16, 17:08 (через 36 мин)
Пятницо..)


Добавлено через 1мин.:

все бочкиfreezer41, 04 Марта 16, 16:32


Сколько по времени в пятилитровке напитки выдерживаешь?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3483  04 Марта 16, 17:11 (через 3 мин)
Сколько в пятилитровке выдерживаешь?Vylkov, 04 Марта 16, 20:08
у меня минимально 15и литровые.

Добавлено через 4мин.:

Пятницо..)Vylkov, 04 Марта 16, 20:08
ну вот. просил же дать доступ для коррекции док-та. у меня еще желающие образовались, а добавить не могу. а когда добавят поди поздно будет(((
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3484  04 Марта 16, 17:45 (через 35 мин)
Сколько по времени в пятилитровке напитки выдерживаешь?Vylkov, 04 Марта 16, 17:08
В пятерках площадь контакта продукта с дубом большая, в них вроде до полугода, больше не стОит. Вроде так понял читая интернеты.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3485  04 Марта 16, 17:48 (через 4 мин)
Понял, перепутал..))) А в пятнашке?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3486  04 Марта 16, 17:50 (через 3 мин)
А в пятнашке?Vylkov, 04 Марта 16, 20:48
минимум полгода, а так, стоит пока другой на смену не подоспеет. чего бочке то пустой стоять?
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3487  04 Марта 16, 17:51 (через 1 мин)
когда добавят поди поздно будет(((freezer41, 04 Марта 16, 17:11

ДУМАЮ ЕЩЁ НЕДЕЛЬКУ МОЖНО БУДЕТ ПЯТНАШКИ ДОБАВЛЯТЬ ой)) сорри за капс..)

Добавлено через 1мин.:

минимум полгода, а так, стоит пока другой на смену не подоспеет. чего бочке то пустой стоять?freezer41, 04 Марта 16, 17:50


А если спеть пока нечему?) первые бочата у меня.Хотя после щепы уже только подшлифовать останется,месяца два-три, вот только бы не испортить неправильным вымачиванием бочки. Первый залив будет как-никак..
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3488  04 Марта 16, 18:15 (через 25 мин)
А если спеть пока нечему?)Vylkov, 04 Марта 16, 20:51
залей низкоградусный СС и пусть ждут своего срока. заодно и вымокнет. СС потом перегонишь.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.3489  04 Марта 16, 18:28 (через 13 мин)
А если спеть пока нечему?)Vylkov, 04 Марта 16, 17:51
Некоторые рекомендуют наливкой вымачивать. Вместо портвейна.
Пока бочки подойдут, можно сделать.
Заодно и наливка облагородится и клепки аромат ягодный или фруктовый впитают.
А СС с его "букетом", мне кажется, не комильфо.
На форуме много раз натыкался на категорическое возражение вымачивать бочки СС.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3490  04 Марта 16, 18:33 (через 5 мин)
А СС с его "букетом", мне кажется, не комильфо.dalexcmax, 04 Марта 16, 21:28
я все свои боченки вымачивал СС и не зметил в готовом продукте признаков " не камельфо".просто многие предвзято относятся к некоторым моментам. я и зерновые заторы сбраживаю прессованными дрожжами, а многие покупают супер дорогие, но наверное разницы не заметят при дегустации
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3491  04 Марта 16, 18:38 (через 5 мин)
Ну вот, теперь опять сомнения.. В принципе, можно бурбона нагнать по ХОСу и по простому залить, если плинтусовка будет , на третий раз перегнать, а вот яблочную и бурбон после полгода на щепе  жалко испортить..

сейчас сахарного СС море, не самый плохой.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3492  10 Марта 16, 04:50
ну наконец. то...заработало!
Fskes Кандидат наук Красноярск 311 42
Отв.3493  10 Марта 16, 04:58 (через 8 мин)
Всем привет. Вечером добавлю боченки.
Djovanni Студент Красноярск 16 2
Отв.3494  10 Марта 16, 08:02
Коллеги, я человек новый на этом форуме и в основном читаю )), включите заказ на пару 15-ти литровых, сильного обжига. Давно хочу приобрести, а тут сам бог велел к вам присоединиться. 
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.3495  10 Марта 16, 08:42 (через 41 мин)
Fskes, спроси у бондаря еще и про стружку дубовую.
Djovanni Студент Красноярск 16 2
Отв.3496  10 Марта 16, 08:49 (через 7 мин)
О точно, то же заканчиваются.
сообщение удалено
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.3497  10 Марта 16, 10:09
Vladl, что с ней делать?
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.3498  10 Марта 16, 10:15 (через 6 мин)
самогона-вагон, Степа, вместо чипсов. Посмотри как Габриель использует. Он их ферментирует еще для вкусоароматики. Со старыми бочками хорошо совместно использовать.
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.3499  10 Марта 16, 11:52
вместо чипсов. Посмотри как Габриель использует. Он их ферментирует еще для вкусоароматики. Со старыми бочками хорошо совместно использовать.Vladl, 10 Марта 16, 13:15
кинь ссылку плиз...