Ищу соратников в Красноярске
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3480 04 Марта 16, 16:30
Где-то на форуме обсуждалось, типа снизу коррозия больше и дань традиции. Мне тоже снизу больше нравится. Без подставки не укатится.) Думаю,можно заказать хоть сбоку..)))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3481 04 Марта 16, 16:32, через 3 мин
у меня все бочки заклепками вниз. при желании можно самому ослабить обручи и ориентировать заклепки как угодно. хоть змейкой, хоть в шахматном порядке) пока бочка не замочена. все одно осаживать обручи придется.
Добавлено через 10мин.:
Fskes, что то пропал.
Добавлено через 10мин.:
Fskes, что то пропал.
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3482 04 Марта 16, 17:08, через 36 мин
Пятницо..)
Добавлено через 1мин.:
Сколько по времени в пятилитровке напитки выдерживаешь?
Добавлено через 1мин.:
все бочкиfreezer41, 04 Марта 16, 16:32
Сколько по времени в пятилитровке напитки выдерживаешь?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3483 04 Марта 16, 17:11, через 3 мин
Сколько в пятилитровке выдерживаешь?Vylkov, 04 Марта 16, 20:08у меня минимально 15и литровые.
Добавлено через 4мин.:
Пятницо..)Vylkov, 04 Марта 16, 20:08ну вот. просил же дать доступ для коррекции док-та. у меня еще желающие образовались, а добавить не могу. а когда добавят поди поздно будет(((
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.3484 04 Марта 16, 17:45, через 35 мин
Сколько по времени в пятилитровке напитки выдерживаешь?Vylkov, 04 Марта 16, 17:08В пятерках площадь контакта продукта с дубом большая, в них вроде до полугода, больше не стОит. Вроде так понял читая интернеты.
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3485 04 Марта 16, 17:48, через 4 мин
Понял, перепутал..))) А в пятнашке?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3486 04 Марта 16, 17:50, через 3 мин
А в пятнашке?Vylkov, 04 Марта 16, 20:48минимум полгода, а так, стоит пока другой на смену не подоспеет. чего бочке то пустой стоять?
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3487 04 Марта 16, 17:51, через 1 мин
когда добавят поди поздно будет(((freezer41, 04 Марта 16, 17:11
ДУМАЮ ЕЩЁ НЕДЕЛЬКУ МОЖНО БУДЕТ ПЯТНАШКИ ДОБАВЛЯТЬ ой)) сорри за капс..)
Добавлено через 1мин.:
минимум полгода, а так, стоит пока другой на смену не подоспеет. чего бочке то пустой стоять?freezer41, 04 Марта 16, 17:50
А если спеть пока нечему?) первые бочата у меня.Хотя после щепы уже только подшлифовать останется,месяца два-три, вот только бы не испортить неправильным вымачиванием бочки. Первый залив будет как-никак..
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3488 04 Марта 16, 18:15, через 25 мин
А если спеть пока нечему?)Vylkov, 04 Марта 16, 20:51залей низкоградусный СС и пусть ждут своего срока. заодно и вымокнет. СС потом перегонишь.
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.3489 04 Марта 16, 18:28, через 13 мин
А если спеть пока нечему?)Vylkov, 04 Марта 16, 17:51Некоторые рекомендуют наливкой вымачивать. Вместо портвейна.
Пока бочки подойдут, можно сделать.
Заодно и наливка облагородится и клепки аромат ягодный или фруктовый впитают.
А СС с его "букетом", мне кажется, не комильфо.
На форуме много раз натыкался на категорическое возражение вымачивать бочки СС.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3490 04 Марта 16, 18:33, через 5 мин
А СС с его "букетом", мне кажется, не комильфо.dalexcmax, 04 Марта 16, 21:28я все свои боченки вымачивал СС и не зметил в готовом продукте признаков " не камельфо".просто многие предвзято относятся к некоторым моментам. я и зерновые заторы сбраживаю прессованными дрожжами, а многие покупают супер дорогие, но наверное разницы не заметят при дегустации
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3491 04 Марта 16, 18:38, через 5 мин
Ну вот, теперь опять сомнения.. В принципе, можно бурбона нагнать по ХОСу и по простому залить, если плинтусовка будет , на третий раз перегнать, а вот яблочную и бурбон после полгода на щепе жалко испортить..
сейчас сахарного СС море, не самый плохой.
сейчас сахарного СС море, не самый плохой.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3492 10 Марта 16, 04:50
ну наконец. то...заработало!
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3493 10 Марта 16, 04:58, через 8 мин
Всем привет. Вечером добавлю боченки.
Djovanni
Студент
Красноярск
16 2
Отв.3494 10 Марта 16, 08:02
Коллеги, я человек новый на этом форуме и в основном читаю )), включите заказ на пару 15-ти литровых, сильного обжига. Давно хочу приобрести, а тут сам бог велел к вам присоединиться.
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.3495 10 Марта 16, 08:42, через 41 мин
Fskes, спроси у бондаря еще и про стружку дубовую.
Djovanni
Студент
Красноярск
16 2
Отв.3496 10 Марта 16, 08:49, через 7 мин
О точно, то же заканчиваются.
сообщение удалено
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.3497 10 Марта 16, 10:09
Vladl, что с ней делать?
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.3498 10 Марта 16, 10:15, через 6 мин
самогона-вагон, Степа, вместо чипсов. Посмотри как Габриель использует. Он их ферментирует еще для вкусоароматики. Со старыми бочками хорошо совместно использовать.
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.3499 10 Марта 16, 11:52
вместо чипсов. Посмотри как Габриель использует. Он их ферментирует еще для вкусоароматики. Со старыми бочками хорошо совместно использовать.Vladl, 10 Марта 16, 13:15кинь ссылку плиз...