27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 376 178
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3540  14 Марта 16, 15:36
Бох мой, какие ж у тебя объемы?0_о))))))Vylkov, 14 Марта 16, 19:23
всего то 200л.дистиллята.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.3541  14 Марта 16, 15:58, через 22 мин
а зачем?)))Vylkov, 14 Марта 16, 19:23
я и сам себе смогу смастерить )))
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3542  14 Марта 16, 16:05, через 8 мин

Этож тонны полторы браги, не говоря уже про время.. Я тут прикидываю, как буду свои 60 литров заполнять а там вононочё..)))

Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4  сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.


prisadist, Не сомневаюсь..))) Думашь дешевле будет? Наврядли..(
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.3543  14 Марта 16, 16:11, через 6 мин
ну да, так что не стоит заморачиватся, посмотрим какие подставки придут )))
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3544  14 Марта 16, 16:16, через 5 мин
Могу свою сфоткать, такие и придут..
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.3545  14 Марта 16, 16:22, через 7 мин
покажи конечно ))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3546  14 Марта 16, 16:35, через 13 мин
Этож тонны полторы браги, не говоря уже про время.. Я тут прикидываю, как буду свои 60 литров заполнять а там вононочё..)))

Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4  сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 20:05
у меня аппарат не бытовой как бы. пароген на 4.5квт. по малым объемам не смогу на вскидку подсказать. бошка к вечеру не варит. у меня бродильни 2 шт по 220л евробочки. и брагу не отжимаю. все подряд перегоняю. за раз ставлю 50-60кг сырья.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3547  14 Марта 16, 16:38, через 3 мин
Not Found пишет(((

Добавлено через 2мин.:

freezer41, Ну всё понял..)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3548  14 Марта 16, 16:44, через 6 мин
Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется..Vylkov, 14 Марта 16, 16:05
Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 16:05
А я в мешках для стирки белья и отжимаю и промываю по два раза)))

Добавлено через 2мин.:

Могу свою сфоткать, такие и придут..Vylkov, 14 Марта 16, 16:16
Ты же выше уже скидывал фото бочек, я думал все увидели...
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3549  14 Марта 16, 17:05, через 21 мин
webdehuc,  каким количеством воды промываешь?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3550  14 Марта 16, 17:20, через 16 мин
Vylkov,в мешках килограмма по 4 крупы, бросаю мешок в тазик и наливаю воды чтоб почти скрыло,не знаю, литра 4 может, и так каждый мешок по два раза прополаскиваю и отжимаю.
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.3551  14 Марта 16, 17:26, через 7 мин
Этож еще почти на перегон получается..
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3552  14 Марта 16, 17:41, через 15 мин
Этож еще почти на перегон получается..Vylkov, 14 Марта 16, 17:26
Ну да, получается по два перегона, второй уже быстрый, на отжимках.
Кукурузу для бочек буду ставить в полтинниках, там по-любому по два перегона будет получаться.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3553  14 Марта 16, 17:42, через 1 мин
Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4  сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 20:05
куб 30л. зальешь 20л. на 20л при ГМ 1/4 это 5кг/20л воды. ну это если не промывать. на мой ИМХО лучше перегонять с дробиной. но для этого куб должен быть с широким люком, что б мешок с дробиной на фальш. дно положить.


Добавлено через 3мин.:

Vylkov, а почему именно на 1перегон затор? что мешает его в несколько приемов перегнать? что там выдоишь с 5кг крупы? 2.25л.50%ого??? так ты долго будешь бочку заполнять.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3554  14 Марта 16, 17:46, через 4 мин
И всё-таки мне кажется что проще прополоскать холодные мешки с дробиной, чем после выгона доставать их горячие из куба, вместо того чтобы просто слить барду. Хотя х.з.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3555  14 Марта 16, 17:49, через 3 мин
webdehuc, там и так спиртуозность браги не высокая, а ты еще воды туде плеснуть предлагаешь ради нескольких десятков грамм спирта. да и что там даст полоскание? спирт из дробины не отожмет. ну может если на часик кипяточком залить.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.3556  14 Марта 16, 17:51, через 3 мин
Vladl, я считаю что каждый из нас имеет одинаковое право на равное количество стружки, в не зависимости от того сколько бочек он заказал, ИМХО..!
Или ты хочешь делить ее пропорционально весу древесины заказанных бочек тем или иным человеком?)))

Добавлено через 1мин.:

ну может если на часик кипяточком залить.freezer41, 14 Марта 16, 17:49
Принял к сведению, в след раз просто залью кипятком и потом единожды отожму;)
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.3557  14 Марта 16, 18:14, через 23 мин
freezer41, дак сказали мешок насыпят! Тем более столько кадушек назаказывали! Чипсы-это для малых объёмов! У тебя то, как я понимаю дефицита никакого!:-)

Добавлено через 2мин.:

Народ, фотки только у меня не грузятся? Или у всех так?
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.3558  14 Марта 16, 18:19, через 5 мин
webdehuc, не понял твоего наезда. Я лишь задал вопрос про способ деления стружки. Ничего при этом не предлагал вообще. Совершенно логично, на мой взгляд, делить, как минимум, на тех кто из'явит желание эту самую стружку получить. И я пока первый и единственный высказавший это самое желание публично. Составляйте список, изобретайте формулу деления. Не забудьте учесть стоимость ее доставки до Красноярска. Можете,конечно, как-то в кулуарах все и без меня поделить. Это было бы неприято, с учетом того, что именно я поднял вопрос получения стружки от бондаря, но не смертельно. Зуб точить из-за такой мелочи ни на кого не буду.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3559  14 Марта 16, 18:19, через 1 мин
Фотки у всех не грузятся.обещают со временем устранить.