Бох мой, какие ж у тебя объемы?0_о))))))Vylkov, 14 Марта 16, 19:23всего то 200л.дистиллята.
Ищу соратников в Красноярске
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3540 14 Марта 16, 15:36
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3541 14 Марта 16, 15:58 (через 22 мин)
а зачем?)))Vylkov, 14 Марта 16, 19:23я и сам себе смогу смастерить )))
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3542 14 Марта 16, 16:05 (через 8 мин)
Этож тонны полторы браги, не говоря уже про время.. Я тут прикидываю, как буду свои 60 литров заполнять а там вононочё..)))
Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4 сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.
prisadist, Не сомневаюсь..))) Думашь дешевле будет? Наврядли..(
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3543 14 Марта 16, 16:11 (через 6 мин)
ну да, так что не стоит заморачиватся, посмотрим какие подставки придут )))
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3544 14 Марта 16, 16:16 (через 5 мин)
Могу свою сфоткать, такие и придут..
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.3545 14 Марта 16, 16:22 (через 7 мин)
покажи конечно ))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3546 14 Марта 16, 16:35 (через 13 мин)
Этож тонны полторы браги, не говоря уже про время.. Я тут прикидываю, как буду свои 60 литров заполнять а там вононочё..)))у меня аппарат не бытовой как бы. пароген на 4.5квт. по малым объемам не смогу на вскидку подсказать. бошка к вечеру не варит. у меня бродильни 2 шт по 220л евробочки. и брагу не отжимаю. все подряд перегоняю. за раз ставлю 50-60кг сырья.
Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4 сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 20:05
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3547 14 Марта 16, 16:38 (через 3 мин)
Not Found пишет(((
Добавлено через 2мин.:
freezer41, Ну всё понял..)
Добавлено через 2мин.:
freezer41, Ну всё понял..)
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется..Vylkov, 14 Марта 16, 16:05
Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 16:05А я в мешках для стирки белья и отжимаю и промываю по два раза)))
Добавлено через 2мин.:
Могу свою сфоткать, такие и придут..Vylkov, 14 Марта 16, 16:16Ты же выше уже скидывал фото бочек, я думал все увидели...
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3549 14 Марта 16, 17:05 (через 21 мин)
webdehuc, каким количеством воды промываешь?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Vylkov,в мешках килограмма по 4 крупы, бросаю мешок в тазик и наливаю воды чтоб почти скрыло,не знаю, литра 4 может, и так каждый мешок по два раза прополаскиваю и отжимаю.
Vylkov
Специалист
Красноярск
135 3
Отв.3551 14 Марта 16, 17:26 (через 7 мин)
Этож еще почти на перегон получается..
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Этож еще почти на перегон получается..Vylkov, 14 Марта 16, 17:26Ну да, получается по два перегона, второй уже быстрый, на отжимках.
Кукурузу для бочек буду ставить в полтинниках, там по-любому по два перегона будет получаться.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3553 14 Марта 16, 17:42 (через 1 мин)
Кстати,можешь мне подсказать, при модуле 1/4 сколько нужно воды и сырья, что бы ровненько в куб 30 литров вошло без остатка? Затор делаю в мешках из тюля, т.е. отжимать толком не потребуется.. Может наоборот меньше затора делать,что бы промыть жмых и этой водой добавить до нужного объема. Раньше всегда просто отжимал как мог руками и вываливал.Vylkov, 14 Марта 16, 20:05куб 30л. зальешь 20л. на 20л при ГМ 1/4 это 5кг/20л воды. ну это если не промывать. на мой ИМХО лучше перегонять с дробиной. но для этого куб должен быть с широким люком, что б мешок с дробиной на фальш. дно положить.
Добавлено через 3мин.:
Vylkov, а почему именно на 1перегон затор? что мешает его в несколько приемов перегнать? что там выдоишь с 5кг крупы? 2.25л.50%ого??? так ты долго будешь бочку заполнять.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


И всё-таки мне кажется что проще прополоскать холодные мешки с дробиной, чем после выгона доставать их горячие из куба, вместо того чтобы просто слить барду. Хотя х.з.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3555 14 Марта 16, 17:49 (через 3 мин)
webdehuc, там и так спиртуозность браги не высокая, а ты еще воды туде плеснуть предлагаешь ради нескольких десятков грамм спирта. да и что там даст полоскание? спирт из дробины не отожмет. ну может если на часик кипяточком залить.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29


Vladl, я считаю что каждый из нас имеет одинаковое право на равное количество стружки, в не зависимости от того сколько бочек он заказал, ИМХО..!
Или ты хочешь делить ее пропорционально весу древесины заказанных бочек тем или иным человеком?)))
Добавлено через 1мин.:
Или ты хочешь делить ее пропорционально весу древесины заказанных бочек тем или иным человеком?)))
Добавлено через 1мин.:
ну может если на часик кипяточком залить.freezer41, 14 Марта 16, 17:49Принял к сведению, в след раз просто залью кипятком и потом единожды отожму;)
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30


freezer41, дак сказали мешок насыпят! Тем более столько кадушек назаказывали! Чипсы-это для малых объёмов! У тебя то, как я понимаю дефицита никакого!:-)
Добавлено через 2мин.:
Народ, фотки только у меня не грузятся? Или у всех так?
Добавлено через 2мин.:
Народ, фотки только у меня не грузятся? Или у всех так?
Vladl
Модератор
Красноярск
749 211


webdehuc, не понял твоего наезда. Я лишь задал вопрос про способ деления стружки. Ничего при этом не предлагал вообще. Совершенно логично, на мой взгляд, делить, как минимум, на тех кто из'явит желание эту самую стружку получить. И я пока первый и единственный высказавший это самое желание публично. Составляйте список, изобретайте формулу деления. Не забудьте учесть стоимость ее доставки до Красноярска. Можете,конечно, как-то в кулуарах все и без меня поделить. Это было бы неприято, с учетом того, что именно я поднял вопрос получения стружки от бондаря, но не смертельно. Зуб точить из-за такой мелочи ни на кого не буду.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Фотки у всех не грузятся.обещают со временем устранить.