27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 376 202
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4020  29 Апр. 16, 09:37
По началу пробовал на вкус, не сладкая значит отбродила. Потом стало и так понятно - перестаёт движение на поверхности и появляется пена, перемешиваю несколько раз и через несколько часов или на следующий день заливаю разведённый бентонит а иначе она остаётся мутной, пробовал ждать два дня.Леонид68, 29 Апр. 16, 09:06

странно, странно...

я спичкой привык (сахарные браги). Зажигаю опускаю к поверхности. Тухнет еще на подлете. Если горит значит все, углекислый газ не выделяется - молодая брага готова.

Что странного...? Пена только никогда не появлялась на поверхности (в конце брожения). Если делаешь дегазацию (строительным смесителем нисходящим), то да, пена есть пару минут и потом исчезает. А так, что бы пена в конце... сама по себе, ну не знаю. Да и осветляться начинает сразу, как отгуляет. Прям видно как светлый слой все больше и больше становится, с каждым днем. До этого не доводил, всегда молодые браги выгонял. Было всего несколько раз. Да сейчас вот стоит (писал выше) потому как ПВК занят под зерном - осветляется под гидрозатвором.

С бентонитом, все хочу попробовать. Может дойдут руки когда-нибудь Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А где на Мира магазин? ДубльГис молчитOcula, 29 Апр. 16, 09:34

Ага, ага. Сейчас.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.4021  29 Апр. 16, 09:41, через 4 мин
А где на Мира магазин? ДубльГис молчитOcula, 29 Апр. 16, 09:34
http://galoche.ru/пищевое-оборудование/9752-доктор-губер
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4022  29 Апр. 16, 09:41, через 1 мин
позвонил на Ленина, они про Зимасил не слыхали =(
А где на Мира магазин? ДубльГис молчитOcula, 29 Апр. 16, 09:34

Про зимасил на Ленина, не удивительно что не слыхали. У них солод по 2,5 кг фасовка. Спршиваю что за солод то продаете - пожимают плечами... Улыбающийся

Адрес: пр. Мира 19, корпус 1, 3-й этаж
Телефоны: Тел.: +7 (391) 227-60-74
E-mail: krasnoyarsk@doctorguber.ru
Режим работы: с 9.00 до 17.00 предварительно позвоните и договоритесь о встрече

Добавлено через 5мин.:

Там с Мира шлагбаум. Обычно подъезжаю. Звоню. Прошу у барышни, что бы шлагбаум открыли. Она делает звонок, проезжаю и паркуюсь в самом  конце.
Либо, там где парковка "Практика". А то охранник переживает, что страшно занятой дирик ходит и смотрит за порядком на парковочных местах...
По телефону лучше уточнять наличие и все остальное. Филиал Красноярский работает так себе. Иногда выстреливает конечно, но не отличается постоянством.

Дрожжи спиртовые турбо Yeast, по 420 рублей за упаковку (на 100 литров) там же. Взял пакетик - отработал. Понравилось. Взял еще пару.

Добавлено через 4мин.:

Знал бы, так и дробилку двухвальцовую у них бы взял. А то приобрел электрическую "Нива". Для зерна гуд. Все хорошо, только помол для пива не годится (муки многовато).
А доплатить то надо было всего пару тысяч.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас смотрю, так где зернодробилку брал, появилась - Дробилка механическая для винограда ДВ-1, 100-400кг/ч http://novobyt.ru/catalog/model/48907

Никто не знает. Урожай винограда будет в этом году?  Улыбающийся
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4023  29 Апр. 16, 09:58, через 17 мин
Где брал?Ocula, 29 Апр. 16, 09:12
Игорь!
Ты чего? Все дрожжи решил скупить? Улыбающийся
Я же вчера тебе 250 граммов винных дрожжей передал? Уже использовал что ли?
То же самое, поверь!
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/4181/
Бентонит 1 ст. ложка на 10 литров браги но его остаётся много на дне,Леонид68, 29 Апр. 16, 09:06
Это естественно, что остается.
Бентонит это глина.
Кстати, в канализацию его смывать нельзя категорически, зацементирует все трубы, фиг потом пробьешь.

DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4024  29 Апр. 16, 10:01, через 3 мин
Бочки у Ставропольского бондаря, никто не заказывал?

Я заказал, одну на пробу 10 литров с обжигом и вощением воском http://stavbondar.ru/...-product-2.html

По деньгам 4350 + доставка (пока не знаю сколько). Сегодня отправил, 8 мая получение.Придет отпишусь, как по качеству.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4025  29 Апр. 16, 10:06, через 6 мин
Дрожжи спиртовые турбо Yeast, по 420 рублей за упаковку (на 100 литров)DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 13:41

и эти

Зимасил (винные дрожжи), хочу попробовать. Не было опыта? Пакетик 39 рублей (11 гр) на 50 литров!DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 12:56
в цене разница космическая! Надо поюзать отзывы о Зимасиле
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4026  29 Апр. 16, 10:07, через 1 мин
Никто не знает. Урожай винограда будет в этом году?DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 09:41
Ничего себе, ты планируешь за сколько! День бы прожить... Улыбающийся
http://novobyt.ru/catalog/model/48907DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 09:41
На вскидку - штука добрая!
Но непонятно, расстояние между вальцами (читай - глубина помола) регулируется или нет?
Про какие-то разные ролики пишут...
Темнота я однако в механике! Грустный
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4027  29 Апр. 16, 10:09, через 3 мин
Бочки у Ставропольского бондаря, никто не заказывал?DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 14:01
тут народ на 150 000 руб набирал бочек у Краснодарского бондаря в складчину. Выше страниц на 50 - 40 посмотри) Я опоздал. Будем ждать отзывы о качестве продукта в них.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4028  29 Апр. 16, 10:10, через 2 мин
отзывы о ЗимасилеOcula, 29 Апр. 16, 10:06
Отличные дрожжи.
Я на них полтора года работал, зерновые ставил из расчета 1 ч.л. на 5 кг засыпи с ГМ 3-4.
Всего за это время использовал 200 г дрожжей и по 1.5 кг (в сумме 3 получается) ферментов А и Г.
Ароматика прекрасная.
Сейчас буду пробовать Оеноферм С2.
Разницы быть не должно никакой.
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4029  29 Апр. 16, 10:13, через 3 мин
Ну да, первые - спиртовые. Вторые - винные. Хотя некоторые и на зимасиле с зерном работают.

Только первые еще и "турбо" Улыбающийся Эх ПВК маленький взял, всего 50-60 литров. Потому времени нет долго браги зерновые выгуливать. Они у меня в ПВК бродят. Там же сразу и выгоняю. Возможно конечно заморочиться и с переливом на брожение в другую емкость. Но пока так ладно. А то туда, потом обратно. Да и мешалка к тому же каждые 10 минут по 10 сек мешает брагу. Плюс 1 раз подаю охлаждение в рубашку ПВК при саморазогреве браги до 33-34 градусов. Оно конечно возможно и в еврокубе это все делать. Охлаждать бутылками например замороженными и мешать руками весёлкой. Но пока так...
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4030  29 Апр. 16, 10:14, через 1 мин
о что написал один винокур  -
Мемфис02 ноября 2015 - 18:57
По большей части использую сафы, но зерновую брагу сбраживаю винными дрожжами Зимасил. Ложу пятиграммовую пачку на 30 литров затора, по сравнению с сафами хвостов практически нет, настоящая вонища от СС идет с 10% в струе. Пробовал сбраживать инверт и зеленый солод, то все заглохло, вообще они не для сахара.
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4031  29 Апр. 16, 10:14, через 1 мин
Ничего себе, ты планируешь за сколько! День бы прожить...dalexcmax, 29 Апр. 16, 10:07

Закусывать надо Улыбающийся тогда проживёте Улыбающийся
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4032  29 Апр. 16, 10:31, через 18 мин
Зимасилом в послед время все сбраживаю.Даже опытные с сахаром(инвертом) и вареньем все сбраживает.Даже гм чудовищный сделал бродят 3недели (набродили по виномеру 9)до сих пор перчатка стоит
сообщение удалено
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4033  29 Апр. 16, 10:35, через 5 мин
1. Я на них полтора года работал, зерновые ставил из расчета 1 ч.л. на 5 кг засыпи с ГМ 3-4.
2. Всего за это время использовал 200 г дрожжей и по 1.5 кг (в сумме 3 получается) ферментов А и Г.
Ароматика прекрасная.dalexcmax, 29 Апр. 16, 10:10

1. Объем и сколько по времени брага гуляла?
2. Если не трудно, рецептуру сможете изложить? Ферменты лежат без дела. Рецептов много, всего не испробуешь. Хотелось бы проверенные пользовать. Спасибо!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4034  29 Апр. 16, 12:28
1. Объем и сколько по времени брага гуляла?DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 10:35
Так как я живу в городской квартире, то ставлю то, что удобнее в таких условиях - ХОС (холодное осахаривание).
Гуляет от 2 до 3 недель.
Точкой отсчета для меня является стандартная упаковка крупы на рынке - 5 или 10 кг.
Гидромодуль (ГМ) делаю от 3 до 4.
Отсюда и получается объем браги.
С ГМ=4 с 10 кг кукурузной крупы или манки получается около 3 литров 87% спирта после дробной.
С ГМ=3 выход меньше, но где-то прочитал - ароматика сильнее. Вот прямо сейчас сижу и перегоняю брагу с ГМ=3 из 5 кг ржаной муки и 1 кг пшеничной.
Буду посмотреть, что получится. Потом отпишусь по впечатлениям.
Время брожения от объема, думаю, не зависит. Все равно с ростом объема растет количество дрожжей, т.е. пропорция сохраняется.

2. Если не трудно, рецептуру сможете изложить? Ферменты лежат без дела. Рецептов много, всего не испробуешь. Хотелось бы проверенные пользовать. Спасибо!DDV1978DDV, 29 Апр. 16, 10:35
Так как я делаю только ХОС, то рецептов мало. Улыбающийся
Изначально возможно 2 варианта - холодный старт (ХС) и теплый старт (ТС).
При холодном старте в бродильню заливается холодная вода под желаемый ГМ непосредственно из-под крана (она у нас течет температурой 6-7 градусов), на каждые 5 кг засыпи я кладу по 1 столовой ложке с горкой ферментов А и Г, 1 чайную ложку (без горки, ее просто там быть не может, сыпучие больно) винных дрожжей.
Как я писал, раньше пользовал Зимасил, но они закончились, поэтому прикупил Оеноферм С2http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/4181/
Они весьма схожи и универсальны, т.е. подходят и для фруктов и для зерновых.
(В этом году хочу попробовать сливу перегнать, слишком ее хвалят в интернете - и ратафия из нее отменная, товарищ чачу хвалил.... Виноград не прельщает.)
Можно и сахар на них погонять, но сахар не использую - зерновые получаются и дешевле (или так же по цене) и лучше.
Ферменты и дрожжи засыпаю сразу. Дрожжи ни разу не разбраживал.
Даю постоять с полчасика, чтобы ферменты лучше разошлись в воде, потом смешиваю дрелью.
На 5 кг засыпи добавляю 1 капсулу доксициклина, чтобы брага не кисла и не гнила.
Потом в этот раствор засыпаю крупу или муку (пшеничную муку стал бояться засыпать) и все тщательно перемешиваю дрелью.
Закрываю крышкой и под гидрозатвор.
При холодном старте брожение начинается примерно через сутки.
Замечено также, что при ХС меньше пенообразование, что особенно актуально при сбраживании ржаной муки.
Не настолько меньше, как хотелось бы, но чуть-чуть поменьше.
ТС по технологии постановки браги ничем не отличается от ХС.
Только вода изначально берется температурой 27-30 градусов.
Бродить начинает через несколько часов.
Для примера: поставил ржаную брагу в 21:00.
Использовал ферменты, которые купил 1 год назад и Зимасил, срок годности у которых закончился в сентябре 2015.
В 4:00 я уже боролся с пеной, т.е. забродило достаточно активно.

З.Ы. Дрожжи храню в морозилке. Повторюсь - никогда их не разбраживал.
Ферменты - в холодильнике на верхней полке.


Добавлено через 35мин.:

Пока гоню, решил снять видео, как это я делаю с ржаной брагой.
Ни ПГ ни ПВК у меня нет (объемы не те), поэтому, чтобы избежать пригара я использую сторожок для молока
Он прыгает на дне (специально звук погромче сделал), стучит, поднимает волну, не дает браге пригореть.
Но все равно, с рожью сильно не разгонишься - если мощности добавить свыше 1000 китайских единиц, то и сторожок не поможет - он прилипает ко дну и брага пригорает.
Видна скорость погона и видна крепость в струе при этом.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.4035  29 Апр. 16, 19:08
60(3 коробки) бутылок и 120 пробок dalexcmax 1500 руб.
40(2 коробки) бутылок и 80 пробок Vladl 1000 руб.
20(1 коробка) бутылок и 40 пробок Ocula 500 руб.
20(1 коробка) бутылок и 40 пробок Леонид68 500 руб.Eugene_L, 28 Апр. 16, 09:34

Бутылки получил! Евгению респект и уважение за организацию и поставку! 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.4036  29 Апр. 16, 20:47
DDV1978DDV, я заказывал такой бочёнок. Фактически вошло в него кажется 9,2 или 9,4 литра. Точно сейчас не помню. Зачётная вещь! Клёпка толстая. Сборка очень качественная! При первой заливке ни где ни капельки! Надеюсь ты без крана заказал?
DDV1978DDV Бакалавр Красноярск 69 12
Отв.4037  29 Апр. 16, 23:25
Надеюсь ты без крана заказал?Victorok, 29 Апр. 16, 20:47

Так точно, без крана.

Долго вымачивали, "вымывали" (больше месяца)?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.4038  30 Апр. 16, 06:28
завтра жду вас, джентльмены, в назначенное время, в назначенном месте,Eugene_L, 28 Апр. 16, 20:30
Еще раз спасибо!
Сегодня с утра не удержался, перелил ратафию, которая была налита в коричневую бутылку из-под пива, в новую тару.
Захотелось насладиться цветом напитка! Улыбающийся
К сожалению, солнышко скрылось, все оттенки рубина передать не удалось, поэтому показываю как получилось.
proba.jpg
Proba. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Eugene_L Магистр Санкт-Петербург, п. Мурино 254 140
Отв.4039  30 Апр. 16, 07:31
Ocula, dalexcmax, не за что, пользуйтесь на здоровье Улыбающийся Вчера тоже не удержался, оформил пару напитков и тут же всё выпили
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.