Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 376 25
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.480  05 Февр. 14, 22:42
привет, Землячок! так если качество самогона не устраивает, может попробовать для начала его улучшить? зачем сразу приседать на ректификат? попробуй может работать с НБК? или соорудить хотя бы барботер для своего перегонного куба+паропровод+простейший парогенератор... все качество получше будет при перегонке паром...

сам занимаюсь щас перегонкой на НБК + дальнейшая НДРФ на дельте 0,5 градуса, получаю недоспирт 94*... качество на данный момент устраивает)

NotAvailable, 05 Февр. 14, 16:35
НБК укрепления не даёт.При дробной второй дитилляции на вискарик полезная опция во время отбора голов.-концентрирует их и позволяет выдрать с корнем )))
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.481  06 Февр. 14, 08:50
хорошо от идеи ректификации отказаться лучше, начинать надо с бражной колонны.
Вы как уже имеющие опыт в самогоноварении посоветуйте материал для изготовления бражной колонны или хорошего самогонного аппарата медь, или нержавейка? и если не тяжело где что приобрести можно, нашел в интернете компанию "живые металлы" по рекламе есть нержа пищевая, только цены на муфты и т.д. раза в 2 дороже чем интернете в других магазинах.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.482  06 Февр. 14, 08:53, через 4 мин
самогона-вагон, привет земляк!
Я не ректификаторщик, но по длине колонны могу сказать, что единственный ограничивающий фактор - высота потолка. И если хочешь улучшить качество самогона - улучши качество браги. Используй подкормку. Я ставлю солодово-сахарную брагу, если на самогон. А если лень с солодом возиться, то добавляю концентрат квасного сусла.
ALBU72, 05 Февр. 14, 14:20
друг а поподробнее рецепт браги расскажи?
то делаю по старинке вода + сахар + дрожжи, жуть как воняет:)
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.483  06 Февр. 14, 09:18, через 25 мин
самогона-вагон, покури эту тему от Игоря223 [Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)] , там есть все что нужно для изготовлении бражной колонны, и обсуждение материалов, и конструкция, все что необходимо найдешь... а вот тут [Непрерывная перегонка браги. Путеводитель.] вообще свод всех материалов по НБК разных конструкций, тоже полезно для ознакомления.
по поводу материалов, что и где брать не подскажу, ибо покупал все в сборе от Игоря (сам рукожоп и лентяй в плане изготовления оборудования
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
), но кто ищет тот всегда найдет)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.484  06 Февр. 14, 18:04
самогона-вагон, про солод рассказывать не буду, не так просто. Попроще рецепт (на 20 литров): 3,5 кг сахара, банка 0,5 литра концентрата квасного сусла (в составе должен быть солод ячменный и солод ржаной). Развести в теплой воде, чтобы получилось 20 литров. Проверить температуру, должна быть в районе 25-30*. Рассыпать ровным слоем две пачки дрожжей саф-момент (20гр). Сбраживать дней 7-10 до готовности.
Перегнать два раза. Второй дробный.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.485  06 Февр. 14, 18:43, через 39 мин
жуть как воняет:)самогона-вагон, 06 Февр. 14, 12:53
воняет говоришь? а какие дрожжи пользуешь? хлебопекарские? если да то перейди на саф-левюр или саф-момент или пакмайю... вони будет меньше, ну и подкормка от Маковки из темы [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , так же попробуй дрожжи винные... заказать много где можно...
но что то мне говорит что по рецепту ALBU72 очень интересно должно выйти, сам попробую так
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.486  07 Февр. 14, 04:00
Спасибо за рецепт браги, буду пробовать когда построю свой новый аппарат. а пока зарекся, пока не сделаю новый аппарат гнать не буду!
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.487  07 Февр. 14, 04:26, через 26 мин
гоню пока что самый простой СЭМ из сахара, за неимением пароген. и прочего оборудования. пользуюсь хлебопекарскими дрожжами. ну вот нет у моего напитка такого жуткого запаха, о котором постоянно говорят на форуме. после первого перегона оставил тока чистку маслом и потом второй-дробный. иногда третий дробный делаю. перед чисткой маслом разбавляю до 10-15%. потом перегоняю. и уже после второй перегонки практически нет сивушного запаха. третий перегон-для укрепления.
у меня бражная колонна с  дефлегматором
вот говорят про винные дрожжи. а есть такой вопрос...простой сахар они есть будут? и как долго.
есть еще один вопрос...если глюкозу сбраживать, то какими дрожжами лучше это делать ?
если я правильно понял из форума глюкоза лучше бродит чем фруктоза.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.488  07 Февр. 14, 04:49, через 24 мин
а зачем чистить перед перегонкой на бражной колонне с дефлегматором? второй погон с автоматикой и так очищает сэм до безобразия)))
у меня винные едят простой сахар без проблем, укладываюсь в одинаковые сроки что с прессованными хлебопекарскими, что с сухими сафами и пакмайями, что с винными
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.489  07 Февр. 14, 05:00, через 11 мин
а зачем чистить перед перегонкой на бражной колонне с дефлегматором? второй погон с автоматикой и так очищает сэм до безобразия)))NotAvailable, 07 Февр. 14, 07:49
дабы не расслабляться)))ну и подсознательно так чувствуешь что хвостов меньше.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.490  07 Февр. 14, 05:49, через 49 мин
freezer41, самодисциплина - хорошее качество)))
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.491  07 Февр. 14, 08:49
freezer41, расскажи о своей бражной колонне.
или дай чертежик простенький с размерами и материалом изготовления? если не секрет)
от форума голова кругом не знаешь что лучше начинать строить.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.492  07 Февр. 14, 12:21
чертежей нет...ваял "на коленке" на скору руку.это дэф.
skanirovanie0001.jpg
Skanirovanie0001. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
это колонна [сообщение #11718940]
05082012157.jpg
05082012157. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
вот для первой перегонки
26042013282.jpg
26042013282. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
SeVeR Новичок сосновоборск 8 3
Отв.493  07 Февр. 14, 18:29
если я правильно понял из форума глюкоза лучше бродит чем фруктоза.
freezer41, 07 Февр. 14, 04:26

зато при сбраживании фруктозы появляется забавный эффект- опционное отключение ног.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.494  07 Февр. 14, 18:38, через 10 мин
SeVeR, опа, сосновоборск, в гости иди а)))) угощу чем нить)))
SeVeR Новичок сосновоборск 8 3
Отв.495  07 Февр. 14, 19:43
не уж то, тоже из славного города, что назван в честь забавного увлечения дамской половины населения?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.496  07 Февр. 14, 19:57, через 15 мин
Ежели кому надо медь  ,то обращайтесь.
Фото0924.jpg
Фото0924.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Фото0933.jpg
Фото0933.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.497  08 Февр. 14, 05:44
freezer41, спасибо за фото, буду повторять как получится материал найти:)только в диаметрах по меньше.
Apollo Бакалавр Красноярск 60 2
Отв.498  08 Февр. 14, 20:26
Здароф, земляки! Есть две кастрюли из нержи с крышкой - на 63л. и 50л., задача сделать куб(ы) с фланцем + зажимы, вход под ТЭН, выход - дистиллятор.
Сам (как справедливо отметил комрад NotAvailable) - рукожоп. Улыбающийся Кто поможет горю?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.499  09 Февр. 14, 02:53
Я так своему горю помогал -ездил к сварному (по объявлению) .профи всё таки и всё у них под рукой. А тэну какую хочешь поставить?