Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 376 261
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5200  15 Февр. 17, 15:43
а что производители сахара? Россия в этом году на первом месте в мире, по урожаю сахарной свеклы! я зерновую на медленном разогреве перегоняю, (так что сильно не слежу) утром включил, ближе к вечеру контролирую спирт в струе как 0 так стоп! в сухопарнике черная, грязная, но вода, а в отборе мутноватая желтоватая с масляными пятнами жижа! просто до этого только вино перегонял, там как слеза с первой перегонки!

Добавлено через 2мин.:

посмотрел выход спирта с риса, выше чем у сахара!
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5201  15 Февр. 17, 16:01, через 19 мин
а что производители сахара? Россия в этом году на первом месте в мире, по урожаю сахарной свеклы! я зерновую на медленном разогреве перегоняю, (так что сильно не слежу) утром включил, ближе к вечеру контролирую спирт в струе как 0 так стоп! в сухопарнике черная, грязная, но вода, а в отборе мутноватая желтоватая с масляными пятнами жижа! просто до этого только вино перегонял, там как слеза с первой перегонки!

Добавлено через 2мин.:

посмотрел выход спирта с риса, выше чем у сахара!романт, 15 Февр. 17, 15:43

Ну то, что у нас урожай хороший не значит, что у нас сахар супер-пупер качественный))) сахар это как продукт перегона свеклы, соблюдаешь технологию, чистый и сладкий сахар получаешь... удешевляешь все что можешь, грязный и несладкий мусор, который даже дрожжи есть не хотят)))

А по поводу выхода спирта с риса и сахара ничего не перепутал? с риса выходит 0.368 АС в теории, а сахар таки 0.559

P.S. это что получается, я в крайний раз теоретический выход получил с риса? да и с сахара 0,54АС вышло... чето или считаю не так или совсем одурел от спиртовых паров.
Коллеги, поправьте если что: 5,2 литра крепостью 71% с 10кг рисовой муки и 5,9 литра крепостью 73% с 8кг сахара. Так посчитал?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5202  15 Февр. 17, 16:15, через 14 мин
незнаю я в двух разных таблицах посмотрел, везде с риса выше!? может таблицы не правильные!?
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5203  15 Февр. 17, 16:16, через 2 мин
незнаю я в двух разных таблицах посмотрел, везде с риса выше!? может таблицы не правильные!?романт, 15 Февр. 17, 16:15

прочитай тут http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm

P.S. сам полез в интернет, чота ничо не пойму... ппц сколько таблиц и ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Пойду корифеев наших почитаю в профильной ветке... мы ж все таки на авторитетном ресурсе сидим))) тут врать не будут)))

P.P.S. Вот тут [сообщение #12244654] есть про выход с зерновых практический и теоретический
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5204  15 Февр. 17, 16:31, через 15 мин
сегодня первый пригар на муке.все в каналью ушло.
ну нахрен эту муку.
Делал кто-нбудь солодовый с добавлением карамельного солода ,сколько его надо добавлять?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5205  15 Февр. 17, 17:00, через 30 мин
почитал!!? выход спирта рис-0.59, сахар-0.51???
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5206  15 Февр. 17, 17:03, через 4 мин
почитал!!? выход спирта рис-0.59, сахар-0.51романт, 15 Февр. 17, 17:00

а текст над таблицей? а таблицу сверху? а вообще текст? :-D
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5207  15 Февр. 17, 17:05, через 2 мин
по второй ссылке написано ячмень-выход больше чем у пшеницы, во всех таблицах наоборот!?

Добавлено через 2мин.:

извиняюсь про неверную таблицу не прочитал!
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5208  15 Февр. 17, 17:10, через 6 мин
во всех таблицах наоборотромант, 15 Февр. 17, 17:05

честно я сам уже сомневаюсь))) везде все по-разному, сам я всегда ориентировался при ХОСах на 0,4 АС и 0,6 АС по сахару (держал их в голове как величины к которым надо стремится, эталонные так сказать). Собственно так и оставлю. А то мы щас с тобой тонну ненужной информации перелопатим, а оно вроде как и не нужно никому)))
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5209  15 Февр. 17, 17:51, через 41 мин
да точно! я сегодня догнал остатки, вышло 307мл АС на\кг пшеницы! (нормально...) хотя я не ради выхода а ради эксперимента! первая часть удалась, спирт получен, осталась органолептика конечного сырья питкость и тд! думаю что буду все таки с ДД пшеницы работать, меньше гемора!
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5210  15 Февр. 17, 18:28, через 37 мин
Делал кто-нбудь солодовый с добавлением карамельного солода ,сколько его надо добавлятьMungash, 15 Февр. 17, 16:31
  Мой солодовый(первая попытка) пока ждёт своего срока в бочке.Делал по класике-ячменный +10%карамельный +10% мюнхенский
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5211  15 Февр. 17, 18:35, через 8 мин
чялдон, а мюнхен чем отдает ?дымом?был в лесу, после пожара и дымный запах  в последнее время не нравится
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5212  15 Февр. 17, 19:45
Mungash.Не дыма я не учуял но забей в инэте- там описина куча тонов которых мне не учуять
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5213  16 Февр. 17, 03:38
рощу дома солод. последние две закладки по 20кг делал по схеме мюнхенского. запах при первичной сушке уже координально меняется. если по схеме венсенского пахнет приятно огурцами, то здесь пробивает несколько иной запах. мне напоминает хлебный. жене-силос)))
последние полтора-двое суток укрываю зеленый солод и томлю в большой куче(в тазу). термометр показывает внутри кучи 55-57грС.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5214  16 Февр. 17, 06:41
 
рощу дома солод. последние две закладки по 20кfreezer41, 16 Февр. 17, 03:38
Круто!!У меня в городе больше 2кг в закладку не получается(в сушилку больше не входит)но зато каждый день и сушка работает почти без перекуров.Зерновой сезон пока не открывал так что заготавливаю белый пшеничный и хочу ячмень и ржи немного своего  белого.До спецсолодов пока не дорос(своих)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5215  16 Февр. 17, 06:44, через 4 мин
!У меня в городе больше 2кг в закладку не получается(в сушилку больше не входит)чялдон, 16 Февр. 17, 06:41
img-1486432282696-v.jpg
Img-1486432282696-v. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

img-1485612349471-v.jpg
Img-1485612349471-v. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

20кг влезает в два корыта пластиковых(брал в строй материалах)
получается две такие вот "буханки".
сушу в 4ех противнях в духовке с термомтатом.
за два приема.
на выходе 16-17кг готового сухого солода.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5216  16 Февр. 17, 08:43
ну вообще супер! а я зеленым осахариваю! а чтоб белый получить надо высушить при температуре близкой к 40 но не выше?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5217  16 Февр. 17, 09:26, через 44 мин
а чтоб белый получить надо высушить при температуре близкой к 40 но не выше?романт, 16 Февр. 17, 08:43
белый сушу на полу. в течении 2ух суток просыхает сам по себе. ворошу иногда. в духовке потом поджариваю слегка . это для односолодового.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5218  16 Февр. 17, 10:47
во как!!? буду пробовать тоже так хочу! а сколько его такой высушеный хранить можно? и как? навалкой в мешках, при какой температуре?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5219  16 Февр. 17, 11:53
сколько его такой высушеный хранить можно? и как? навалкой в мешках, при какой температуре?романт, 16 Февр. 17, 10:47
стоит на веранде до теплого времени года в мешках. главное что б не отсырел.