а что производители сахара? Россия в этом году на первом месте в мире, по урожаю сахарной свеклы! я зерновую на медленном разогреве перегоняю, (так что сильно не слежу) утром включил, ближе к вечеру контролирую спирт в струе как 0 так стоп! в сухопарнике черная, грязная, но вода, а в отборе мутноватая желтоватая с масляными пятнами жижа! просто до этого только вино перегонял, там как слеза с первой перегонки!
Добавлено через 2мин.:
посмотрел выход спирта с риса, выше чем у сахара!
Ищу соратников в Красноярске
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5200 15 Февр. 17, 15:43
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17

Отв.5201 15 Февр. 17, 16:01 (через 19 мин)
а что производители сахара? Россия в этом году на первом месте в мире, по урожаю сахарной свеклы! я зерновую на медленном разогреве перегоняю, (так что сильно не слежу) утром включил, ближе к вечеру контролирую спирт в струе как 0 так стоп! в сухопарнике черная, грязная, но вода, а в отборе мутноватая желтоватая с масляными пятнами жижа! просто до этого только вино перегонял, там как слеза с первой перегонки!
Добавлено через 2мин.:
посмотрел выход спирта с риса, выше чем у сахара!романт, 15 Февр. 17, 15:43
Ну то, что у нас урожай хороший не значит, что у нас сахар супер-пупер качественный))) сахар это как продукт перегона свеклы, соблюдаешь технологию, чистый и сладкий сахар получаешь... удешевляешь все что можешь, грязный и несладкий мусор, который даже дрожжи есть не хотят)))
А по поводу выхода спирта с риса и сахара ничего не перепутал? с риса выходит 0.368 АС в теории, а сахар таки 0.559
P.S. это что получается, я в крайний раз теоретический выход получил с риса? да и с сахара 0,54АС вышло... чето или считаю не так или совсем одурел от спиртовых паров.
Коллеги, поправьте если что: 5,2 литра крепостью 71% с 10кг рисовой муки и 5,9 литра крепостью 73% с 8кг сахара. Так посчитал?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5202 15 Февр. 17, 16:15 (через 14 мин)
незнаю я в двух разных таблицах посмотрел, везде с риса выше!? может таблицы не правильные!?
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17

Отв.5203 15 Февр. 17, 16:16 (через 2 мин)
незнаю я в двух разных таблицах посмотрел, везде с риса выше!? может таблицы не правильные!?романт, 15 Февр. 17, 16:15
прочитай тут http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
P.S. сам полез в интернет, чота ничо не пойму... ппц сколько таблиц и ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Пойду корифеев наших почитаю в профильной ветке... мы ж все таки на авторитетном ресурсе сидим))) тут врать не будут)))
P.P.S. Вот тут [сообщение #12244654] есть про выход с зерновых практический и теоретический
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.5204 15 Февр. 17, 16:31 (через 15 мин)
сегодня первый пригар на муке.все в каналью ушло.
ну нахрен эту муку.
Делал кто-нбудь солодовый с добавлением карамельного солода ,сколько его надо добавлять?
ну нахрен эту муку.
Делал кто-нбудь солодовый с добавлением карамельного солода ,сколько его надо добавлять?
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5205 15 Февр. 17, 17:00 (через 30 мин)
почитал!!? выход спирта рис-0.59, сахар-0.51???
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17

Отв.5206 15 Февр. 17, 17:03 (через 4 мин)
почитал!!? выход спирта рис-0.59, сахар-0.51романт, 15 Февр. 17, 17:00
а текст над таблицей? а таблицу сверху? а вообще текст? :-D
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5207 15 Февр. 17, 17:05 (через 2 мин)
по второй ссылке написано ячмень-выход больше чем у пшеницы, во всех таблицах наоборот!?
Добавлено через 2мин.:
извиняюсь про неверную таблицу не прочитал!
Добавлено через 2мин.:
извиняюсь про неверную таблицу не прочитал!
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17

Отв.5208 15 Февр. 17, 17:10 (через 6 мин)
во всех таблицах наоборотромант, 15 Февр. 17, 17:05
честно я сам уже сомневаюсь))) везде все по-разному, сам я всегда ориентировался при ХОСах на 0,4 АС и 0,6 АС по сахару (держал их в голове как величины к которым надо стремится, эталонные так сказать). Собственно так и оставлю. А то мы щас с тобой тонну ненужной информации перелопатим, а оно вроде как и не нужно никому)))
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5209 15 Февр. 17, 17:51 (через 41 мин)
да точно! я сегодня догнал остатки, вышло 307мл АС на\кг пшеницы! (нормально...) хотя я не ради выхода а ради эксперимента! первая часть удалась, спирт получен, осталась органолептика конечного сырья питкость и тд! думаю что буду все таки с ДД пшеницы работать, меньше гемора!
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.5210 15 Февр. 17, 18:28 (через 37 мин)
Делал кто-нбудь солодовый с добавлением карамельного солода ,сколько его надо добавлятьMungash, 15 Февр. 17, 16:31Мой солодовый(первая попытка) пока ждёт своего срока в бочке.Делал по класике-ячменный +10%карамельный +10% мюнхенский
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.5211 15 Февр. 17, 18:35 (через 8 мин)
чялдон, а мюнхен чем отдает ?дымом?был в лесу, после пожара и дымный запах в последнее время не нравится
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.5212 15 Февр. 17, 19:45
Mungash.Не дыма я не учуял но забей в инэте- там описина куча тонов которых мне не учуять
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5213 16 Февр. 17, 03:38
рощу дома солод. последние две закладки по 20кг делал по схеме мюнхенского. запах при первичной сушке уже координально меняется. если по схеме венсенского пахнет приятно огурцами, то здесь пробивает несколько иной запах. мне напоминает хлебный. жене-силос)))
последние полтора-двое суток укрываю зеленый солод и томлю в большой куче(в тазу). термометр показывает внутри кучи 55-57грС.
последние полтора-двое суток укрываю зеленый солод и томлю в большой куче(в тазу). термометр показывает внутри кучи 55-57грС.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.5214 16 Февр. 17, 06:41
рощу дома солод. последние две закладки по 20кfreezer41, 16 Февр. 17, 03:38Круто!!У меня в городе больше 2кг в закладку не получается(в сушилку больше не входит)но зато каждый день и сушка работает почти без перекуров.Зерновой сезон пока не открывал так что заготавливаю белый пшеничный и хочу ячмень и ржи немного своего белого.До спецсолодов пока не дорос(своих)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5215 16 Февр. 17, 06:44 (через 4 мин)
!У меня в городе больше 2кг в закладку не получается(в сушилку больше не входит)чялдон, 16 Февр. 17, 06:41


Добавлено через 2мин.:
20кг влезает в два корыта пластиковых(брал в строй материалах)
получается две такие вот "буханки".
сушу в 4ех противнях в духовке с термомтатом.
за два приема.
на выходе 16-17кг готового сухого солода.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5216 16 Февр. 17, 08:43
ну вообще супер! а я зеленым осахариваю! а чтоб белый получить надо высушить при температуре близкой к 40 но не выше?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5217 16 Февр. 17, 09:26 (через 44 мин)
а чтоб белый получить надо высушить при температуре близкой к 40 но не выше?романт, 16 Февр. 17, 08:43белый сушу на полу. в течении 2ух суток просыхает сам по себе. ворошу иногда. в духовке потом поджариваю слегка . это для односолодового.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5218 16 Февр. 17, 10:47
во как!!? буду пробовать тоже так хочу! а сколько его такой высушеный хранить можно? и как? навалкой в мешках, при какой температуре?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.5219 16 Февр. 17, 11:53
сколько его такой высушеный хранить можно? и как? навалкой в мешках, при какой температуре?романт, 16 Февр. 17, 10:47стоит на веранде до теплого времени года в мешках. главное что б не отсырел.