Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 376 260
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5180  13 Февр. 17, 18:55
я на плитке тренируюсь пока, пригорает каша, но главное эксперемент!романт, 13 Февр. 17, 17:46

попробуй вот этот способ  -
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5181  13 Февр. 17, 19:33, через 39 мин
клевый способ! я просто горячее осахаривание солодом пробую, но меня всегда интересовало, (на первой странице про ХОС написано "ферменты или солод можно вместе" как то так) можно вместо ферментов, зеленый солод использовать?

Добавлено через 4мин.:

с подозрением я к ферментам отношусь!
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5182  13 Февр. 17, 19:39, через 6 мин
с подозрением я к ферментам отношусь!романт, 13 Февр. 17, 19:33
зря, это живые организмы - грибы.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5183  13 Февр. 17, 20:04, через 26 мин
закончу эксперименты с солодом, возможно потом попробую ферменты!

Добавлено через 1мин.:

а может на ДД пшеницы останусь!?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5184  13 Февр. 17, 20:22, через 18 мин
читал?  http://www.homedistiller.ru/74.htm 
только не прими за рекламу и то, что склоняю к осахариванию ферментами =)
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5185  14 Февр. 17, 04:22
зря, это живые организмы - грибы.Ocula, 13 Февр. 17, 19:39

ферменты - грибы? с чего бы?
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5186  14 Февр. 17, 04:26, через 4 мин


ферменты - грибы? с чего бы?NotAvailable, 14 Февр. 17, 04:22

читаем прилагаемую ссылку    http://www.homedistiller.ru/74.htm 
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5187  14 Февр. 17, 04:34, через 9 мин
Ocula, да с ссылкой то ясно все... но спорить не буду...))) не хочу, гнал всю ночь бражку из муки, заправленную грибами (ферментами), а потом еще и другими грибами (дрожжами) как оказалось... устал чет)))
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5188  14 Февр. 17, 05:06, через 33 мин
классная ссылка, спасибо! подумаю про грибы!!! сегодня решил на газу попробовать перегнать, может меньше пригорит!?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5189  14 Февр. 17, 05:59, через 53 мин
Ферменты не грибы.кодзи грибы (грубо говоря)
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.5190  14 Февр. 17, 06:54, через 55 мин
романт, пробуй способ как в посте Отв.5240 Точно не пригорит.


Добавлено через 5мин.:

Ферменты не грибы.кодзи грибы (грубо говоря)Mungash, 14 Февр. 17, 05:59
А пишут что грибы. Кто излагает правду?

Добавлено через 8мин.:

Вот что отыскал - http://www.fotostiles.narod.ru/fermenty.htm
Полезная однако статейка.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5191  14 Февр. 17, 14:08
скажите друзья, это у всех так, или у меня что то не то?! при первом перегоне зернового затора, бежит желтая, мутная, жирная, жижа?!
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.5192  14 Февр. 17, 15:10
Сегодня нашел магазин на базе, прикупил там пару бутылей.
Ассортимент вроде не плохой, может кому пригодится.
Адрес на фото.
20170214_162553.01.jpg
20170214_162553.01.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
20170214_162614.01.jpg
20170214_162614.01.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
20170214_165130.01.jpg
20170214_165130.01.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
20170214_185039.01.jpg
20170214_185039.01.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5193  14 Февр. 17, 16:29
все закончил! урааа, нечего не пригарело, чуть, чуть поджарилось. выход примерно 280мл АС с кг смеси пшеница+солод (74\26%). скажите это нормально? в книгах вроде побольше (350мл)? на ферментах выход на много больше? испытатель спасибо! я думаю во второй перегон все будет нормально!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5194  14 Февр. 17, 18:21
yfafyz, ну ты фотограф))по чем 10литровые ?
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5195  15 Февр. 17, 04:16
все закончил! урааа, нечего не пригарело, чуть, чуть поджарилось. выход примерно 280мл АС с кг смеси пшеница+солод (74\26%). скажите это нормально? в книгах вроде побольше (350мл)? на ферментах выход на много больше? испытатель спасибо! я думаю во второй перегон все будет нормально!романт, 14 Февр. 17, 16:29

позавчера гнал ХОС рис+пшеница, выход был 0.369 АС, на ферментах коллеги получают до 0.4 АС (это близко к теоретическому)
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.5196  15 Февр. 17, 06:31
скажите друзья, это у всех так, или у меня что то не то?! при первом перегоне зернового затора, бежит желтая, мутная, жирная, жижа?!романт, 14 Февр. 17, 14:08
 Брызгоунос однако -либо меньше наливай в куб либо меньше мощьности
романт, не у всех, но бывает. Попробуй под трубку отбора, поставить фильтр Барьер. И тогда не будешь видеть какой идёт СС. Чтобы не думать, очиститься ли, вторым перегоном.испытатель, 14 Февр. 17, 15:16
  Так и до марганцовски недалеко........это же зерновая
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.5197  15 Февр. 17, 07:09, через 38 мин
скажите друзья, это у всех так, или у меня что то не то?! при первом перегоне зернового затора, бежит желтая, мутная, жирная, жижа?!романт, 14 Февр. 17, 14:08
а с каким оборудованием работаешь? конфигурацию опиши пжлст... чялдон правильно пишет, сие есть брызгоунос, но с ним бороться нужно, и способы борьбы весьма просты)
сообщение удалено
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.5198  15 Февр. 17, 13:04
а с каким оборудованием работаешь? какое там оборудование....! фляга, да два сухопарника из 3л банки, на второй раз, третий сухопарник подключаю!

Добавлено через 4мин.:

да многовато наверно залил! зерновая наверно сильнее брыжжется чем обычная!
сообщение удалено
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.5199  15 Февр. 17, 14:05
Помнишь нашу дискуссию о барботере в ПВК? Подтверждаю, утверждаю, настаиваю! он тут нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!Ocula, 12 Февр. 17, 20:05
Привет, Игорь!
Конечно, помню.
Скажу так - я рад, что оказался не прав и что у тебя все получилось! Улыбающийся
Фото после опрессовки - вообще зачетное!
Фантастически красивым будущим напахнуло! Романтика! Улыбающийся
с подозрением я к ферментам отношусь!романт, 13 Февр. 17, 19:33
Зря.
Слюна во рту - набор ферментов. В том числе, А и Г.
Но каждому свое.
Я вот к сахару с подозрением отношусь. Точнее - к его производителям.