посчитал то правильно, но расскажи про чудо, что за дрожжи выжали у тебя с браги 16,6% спирта? и как ставил, какая сахаристость сусла была?Дрожжи - ЧКД Малтифлор от Маковки.
NotAvailable, 16 Марта 14, 16:26
Про сахаристость трудно сказать, т.к. на старте было 10 литров недобродившего виноградного сусла с мезгой + 25 л воды + 7 кг сахара. После сбраживания(24 дня) 30 литров из 40 сливалось ,осадок 10 литров с мезгой оставался во фляге, перегонялась до 40% на выходе, заливалась обратно, досыпался сахар , снова бродила. И так два раза.
Весь фокус в том , что брага долго стояла , больше месяца от последней засыпки до перегона, выбродила досуха и стала прозрачная почти как вода.
Два года назад ставил брагу на горохе на прессованных дрожжах, так там вообще крепость выходила до 18%. Но зато вкус и запах мягко говоря "специфические" , противнее и зловонней только прокисшая зерновая.

