Ищу соратников в Красноярске
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.6820 15 Июня 18, 08:24
Вчера оплатил мелассу, как отгрузит отпишусь.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.6821 15 Июня 18, 11:14
Подскажите,пожалуйста,сколько 1кг солода может осахарить несоложонки.
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81

Отв.6822 15 Июня 18, 14:55
Примерно 4 кг несоложенки осахаривает 1 кг солода.
ultrakain
Студент
Назарово
48

Отв.6823 16 Июня 18, 06:04
Подскажите,пожалуйста,сколько 1кг солода может осахарить несоложонки.Mungash, 15 Июня 18, 11:14Смотря какой солод ты имеешь в виду -зелёный,пивной или вискарный
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Да обычный. Сухой ячменный. Он же пивной и вискарный.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.6825 16 Июня 18, 10:37
А он у тебя молотый? Как давно размолол?
Если солод свежий, до трёх месяцев как размолот то можно
1/4 или 1/3 вносить, не ошибёшься. После осахаривания сделай йодную пробу и при необходимости добавь чуть ферментов доосахарить. Только зерно солодом или сам солод осахаривай подольше строго соблюдая t° режим.
Если солод свежий, до трёх месяцев как размолот то можно
1/4 или 1/3 вносить, не ошибёшься. После осахаривания сделай йодную пробу и при необходимости добавь чуть ферментов доосахарить. Только зерно солодом или сам солод осахаривай подольше строго соблюдая t° режим.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Да хочу к кукурузному самогон у подойти уже. Пропорции надо высчитать. Сколько солода, сколько куки и сколь муки ржаной.
И сколько надо СС чтобы (после 2 перегонов) залить в 15л бочонок.
И сколько надо СС чтобы (после 2 перегонов) залить в 15л бочонок.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111


Ааа! Ну градус в помощь!
ultrakain
Студент
Назарово
48


Пивной сушат при более высокой температуре поэтому у него осахаривающая способность немного ниже чем у вискарного
Добавлено через 4мин.:
Мужики а у вас какие нибудь встречи фестивали саммиты бывают ?
Добавлено через 4мин.:
Мужики а у вас какие нибудь встречи фестивали саммиты бывают ?
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

Бывпют
Добавлено через 1мин.:
ultrakain, бывают
Добавлено через 1мин.:
ultrakain, бывают
ultrakain
Студент
Назарово
48


Когда следующий
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45

ultrakain, предпологаю, что в следующем мае.
ultrakain
Студент
Назарово
48

Отв.6832 18 Июня 18, 05:12
А где нибудь есть фото видео с таких встреч
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.6833 18 Июня 18, 05:19 (через 7 мин)
ultrakain, [сообщение #13307181]
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45

pda24kr, Дима привет! Как дела с нашей заявкой?
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.6835 20 Июня 18, 02:59
Пока молчит.Если на этой недели не позвонит,на следующей сам позвоню.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.6836 20 Июня 18, 03:40 (через 42 мин)
Да хочу к кукурузному самогон у подойти уже. Пропорции надо высчитать. Сколько солода, сколько куки и сколь муки ржаной.30 кукурузы+15солода пивного светлого+5 ржаной муки
И сколько надо СС чтобы (после 2 перегонов) залить в 15л бочонок.Mungash, 16 Июня 18, 10:58
затор на 200-250л
предположительно выход 0.4л АС или
20л АС в сырце
откинем примерно 40% в отходы и получим
12л АС в готовом продукте
получишь примерно 20л 60% продукта в бочку.
пишу что все примерно ибо выход разный бывает из за качества сырья и способов получения сырца.
но в общем расчет приблизительно верный.
остатки продукта не поместившегося в бочку сразу оставляешь на доливку в процессе созревания.
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.6837 20 Июня 18, 10:17
freezer41,
Ты всегда доливаешь или есть опыт - делал с доливкой и без и не видно разницы?
А по градусам твое мнение какое?
на доливку в процессе созревания.freezer41, 20 Июня 18, 03:40Местами на нашем форуме доливку возводят в абсолютное зло. Да и лить вроде как классически на короткие выдержки малыми бочками рекомендуют не более 45-47%.Опять же это в основном по постам Викторчика и обсуждениям в его темах.
Ты всегда доливаешь или есть опыт - делал с доливкой и без и не видно разницы?
А по градусам твое мнение какое?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.6838 20 Июня 18, 13:06
Местами на нашем форуме доливку возводят в абсолютное зло. Да и лить вроде как классически на короткие выдержки малыми бочками рекомендуют не более 45-47%.Опять же это в основном по постам Викторчика и обсуждениям в его темах.тут каждый сам решает чем травиться.
Ты всегда доливаешь или есть опыт - делал с доливкой и без и не видно разницы?
А по градусам твое мнение какое?БиоХим, 20 Июня 18, 10:17
на вкус и цвет маркеры разные.
я выдерживаю длительные периоды и доливаю.
и лью 60%
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.6839 21 Июня 18, 17:06
Парни.землякам предлагаю вот такую плиту,покупалось у Викторчика давным давно за 7000,(в его теме гдето есть)ни разу не пользовалось,в коробке.
https://static2.motonet.fi/img/8/8500117/500/8500117.jpg
Кому интересно-в личку.
цену сами назначьте(разумную),договоримся.
Потом в маркет выложу.
(жысь так складывается,или раскладывается...)+
https://static2.motonet.fi/img/8/8500117/500/8500117.jpg
Кому интересно-в личку.
цену сами назначьте(разумную),договоримся.
Потом в маркет выложу.
(жысь так складывается,или раскладывается...)+