Ищу соратников в Красноярске
denicko
Студент
Красноярск
22 3
Отв.7080 23 Февр. 19, 08:32
А что с ячки полтавки получится путний продукт?
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.7081 23 Февр. 19, 14:44
А то! Лучший! И это эталон! Ну для кого и сахар эталон. В общем у каждого свои молебны.
,P.S. С Праздником, защитники!!!
,P.S. С Праздником, защитники!!!
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.7082 23 Февр. 19, 17:03
Земели, с Праздником Вас!!!
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.7083 24 Февр. 19, 09:39
Лучший! И это эталон!Ocula, 23 Февр. 19, 14:44А я с полтавкой подружиться не смог никак
Крайний раз ставил 5 бочек по 50л. на ней, так все начали скисать на 8-9 день, пришлось срочно перегонять, в итоге выход мизерный получился и потом еще пришлось на РК все это пустить, т.к даже после 8 тарелок и ооочень медленного перегона, запах неприятный был.
Крупа магазинная в пачках была (из Метро), бочки всегда дезинфицирую старательно, и антибиотик кидал. ХЗ почему
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7084 24 Февр. 19, 09:45, через 7 мин
Slavsa, Хос делал? А ферменты нормальные были ? Я ферменты госом проверяю. Один раз совсем худые попались пришлось 2,3кратную навеску использовать
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.7085 24 Февр. 19, 09:59, через 14 мин
Mungash, Хос. Делал на кодзях, правда на месяц просроченных, но на них же кука сейчас стоит дображивает, уже 26 дней. Никаких признаков скисания.
Навеску 2х кратную делал на всякий случай
Навеску 2х кратную делал на всякий случай
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7086 26 Февр. 19, 13:48
друзья подскажите на бурбон в бочку что лучше гос или хос ?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7087 26 Февр. 19, 14:04, через 16 мин
романт, все время читаю бурбон. ветку, что туда только не заливают. Гос, Хос, кодзи. Но ортодоксы пишут только Гос.я тоже делал гос
Alex_Kry
Студент
Красноярск
41
Отв.7088 26 Февр. 19, 15:02, через 58 мин
друзья подскажите на бурбон в бочку что лучше гос или хос ?романт, 26 Февр. 19, 13:48Мне кажется вкус больше от самой бочки зависеть будет, чем от метода осахаривания. Делал и ГОС и ХОС, одна бочка попалась с шикарным вкусом, другая полное г...
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7089 26 Февр. 19, 15:36, через 35 мин
спасибо, делаю как делал, не заморачиваюсь! я то же гос делал,(ячмень, пш.солод, рож, кука), десятка год почти отстояла, запах обалденный, на вкус не понял, в 50л.бочке,(год почти) литров 40 болтается, там вообще еще не вкуса не запаха, так чутка! нужно (наверно) долить бочку, или уже так пусть стоит!?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.7090 26 Февр. 19, 16:14, через 39 мин
делал бурбон ГОС осахаривание солодом ячменным. светлым. заливал в 4 бочки по 30л каждая.
вкус и запах обалденные во всех четырех но...разные)))
вкус и запах обалденные во всех четырех но...разные)))
Alex_Kry
Студент
Красноярск
41
Отв.7091 26 Февр. 19, 19:52
спасибо, делаю как делал, не заморачиваюсь! я то же гос делал,(ячмень, пш.солод, рож, кука), десятка год почти отстояла, запах обалденный, на вкус не понял, в 50л.бочке,(год почти) литров 40 болтается, там вообще еще не вкуса не запаха, так чутка! нужно (наверно) долить бочку, или уже так пусть стоит!?романт, 26 Февр. 19, 15:36Не надо ничего доливать иначе срок выдержки придется считать от последней доливки.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7092 26 Февр. 19, 21:10
Не надо ничего доливать иначе срок выдержки придется считать от последней доливки.Alex_Kry, 26 Февр. 19, 19:52понял! пусть тогда так стоит недолитая
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.7093 27 Февр. 19, 03:27
романт, можно воды долить , если крепость позволяет.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111
Отв.7094 27 Февр. 19, 08:10
Я доливал из другой бочки. В две пятнашки из десятки, а в десятку из пятилитровой. Юра, не думаю что долив водой хороший вариант.
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.7095 27 Февр. 19, 13:40
Ocula, залил в бочку 60° через полгода долил воды литр, полтора.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7096 28 Февр. 19, 07:39
можно воды долить , если крепость позволяет.Zuborez, 27 Февр. 19, 03:27да так и сделаю, крепость "стартовая" 65, пусть пока так стоит
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.7097 28 Февр. 19, 12:49
В "батоне" кукурузная крупа в пачках по 0.7 кг за 24.9р. Килограмм 35,7р.получается. Алтайская, вроде чище ,чем ,та что на базе.
Alex_Kry
Студент
Красноярск
41
Отв.7098 02 Марта 19, 12:57
Объехал три батона на правом, ни в одном не нашёл.
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.7099 02 Марта 19, 13:20, через 23 мин
Alex_Kry, Юра наверное был в Сосновоборском.