Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 377 357
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.7120  19 Марта 19, 08:18
serj_kem, доставка недешевая:Способ доставки
Общий вес: 0 кг
   Доставка через границу до г.Находка (260 р./кг)
Товары общим весом до 50 кг. Со склада в Китае на склад в Находке. (Срок 3-12 дней)   0руб.
   В регионы РФ ТК Энергия (260 р./кг +ваша доплата при получении, см. тарифы на nrg-tk.ru)
Со склада в Китае через склад в Находку. (Срок и доплата зависит от удаленности вашего города от Находка.)   0руб.
   В регионы РФ Почтой России ( первый кг. 660р., последующие 460р./кг., минимальный вес 1 кг.)
Со склада в Китае через склад в Находке. (Срок зависит от удаленности вашего города от Находки.)   0руб.
   Доставка ТаоДВ до г.Владивосток- от 50 кг.(200р.за 1кг. далее согласно тарифам ТК)
Со склада в Китае через склад в Владивосток. (Срок и доплата зависит от удаленности вашего города от Владивосток.)   

Добавлено через 2мин.:

dalexcmax, телефон ссылки не переводит. Только на упрощённый китайский Улыбающийся))
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.7121  19 Марта 19, 08:44 (через 26 мин)
телефон ссылки не переводит.Zuborez, 19 Марта 19, 08:18
Переводит!
Если сцылу скопировать и открыть в Яндексе, например.
Но смысла большого нету - просто похохотать.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.7122  20 Марта 19, 20:46
Не пойму, это 500г или 1 кг?serj_kemZuborez, 19 Марта 19, 06:54
Вроде пишут что кил
Меллоу.png
Меллоу.png Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Alex_Kry Студент Красноярск 42
Отв.7123  25 Марта 19, 10:59
Друзья!
Подскажите у кого какой выход АС с килограмма засыпи при ГОСе?
У меня при перегонке на сырец выходит 0,26- 0,3 с кг. Кукуруза70%, рожь 10%, солод 20%, ГМ 3,5. Кашу варю долго, термопаузы по пол часа, на 65 которая- 1,5-2 часа, дрожжи хорошие, выбраживает за 3 суток. У меня только один вариант- мало солода.
Но стать рецепт Джим Бима, там вообще солода 10% делают. В чем может быть проблема?
На кодщях такой же затор выходил 0,35- 0,40?
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7124  25 Марта 19, 15:00
В чем может быть проблема?Alex_Kry, 25 Марта 19, 10:59
может в солоде, а может кука недоваривается. у меня такая же история, начал варить еще дольше, выход чуть поднял и забил! еще под конец бражения кидал кодзи (10% от нормы) то же помогло, но это для эксперимента. еще какая фракция, мука, дробленка?
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7125  25 Марта 19, 15:02 (через 3 мин)
Проблема может быть и в перемешивании, т.к нужна постоянная температура в заторе, в паузе осахаривания, средняя между 60-65 градусов. Минимальный выход должен быть 350-400 мл с кг. А йодную пробу делаешь? Солод сам плющишь? Какой солод? Сколько хранишь? Т.е ты сам ответил на свой вопрос - мало солода, дальше нюансы и осмысление с экспериментами...
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.7126  25 Марта 19, 17:38
У меня только один вариант- мало солода.Alex_Kry, 25 Марта 19, 10:59

если каша сварена ВКУСНО, и осахарена грамотно, ТО:

1. солод мб говенным сам по себе
2. солод мб старым или смолот давно
3. солода мб мало

Как проверить?
После остановки брожения добавляй кодзи- брожение начинается вновь. выход 400-440 мл\кг. Значит меняй свой Курский солод 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Alex_Kry Студент Красноярск 42
Отв.7127  25 Марта 19, 18:14 (через 37 мин)
А йодную пробу делаешь? Солод сам плющишь? Какой солод? Сколько хранишь? Т.е ты сам ответил на свой вопрос - мало солода, дальше нюансы и осмысление с экспериментами...marcol81, 25 Марта 19, 15:02
пробу не делал, на вкус сладкая)) Солод покупаю в магазине "Домпивовар", мелют при мне, долго не храню, макс - неделю, две. Вопрос сколько он в магазе хранился, но это уже другой вопрос))
После остановки брожения добавляй кодзи- брожение начинается вновь. выход 400-440 мл\кг. Значит меняй свой Курский солодмиличь, 25 Марта 19, 17:38
Как долго с кодзями будет бродить? Хотел вообще уйти от кодзи, думал ГОС избавит меня от лишних трат))
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7128  25 Марта 19, 18:21 (через 8 мин)
романт, потому что нету удерживающей -разделяющей*способности как у насадочной. Мало укрепить надо ещё разделить.Mungash, 15 Марта 19, 16:16
так вот я с этого и начал! если еще одну такую колонну купить, нуу.. тарелок на пять (медных), она для коньячного дистилята как раз в тему будет, ее добавить к имеющейся, будет разделение?
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.7129  25 Марта 19, 18:25 (через 4 мин)
кодзи покажут тебе как хорошо отработал твой солод, стоит ли увеличивать его объем или менять на другой Т.е. контрольное дображивание.
Взял я однажды мешок курского, а он сам себя не осахаривал...и по весне то,  что просыпалось проросло и заколосилось на даче...

для осахаривания солодом наверное молоть его лучше в муку.
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.7130  25 Марта 19, 18:25 (через 1 мин)
сегодня перегнал (грязный спирт) добавленный в барду от виноградного вина, кажется запах спирта остался. завтра дробно перегоню, но кажется не поможет, что за отрава получилась, ужас!
Alex_Kry Студент Красноярск 42
Отв.7131  25 Марта 19, 18:38 (через 14 мин)
кодзи покажут тебе как хорошо отработал твой солод, стоит ли увеличивать его объем или менять на другоймиличь, 25 Марта 19, 18:25
Спасибо за ответы! Сколько по времени будет дображиваться на кодзях, две недели или быстрее?
миличь Студент красноярск 44 18
Отв.7132  25 Марта 19, 18:45 (через 7 мин)
1-2-3-4 дня. чем меньше работы сделал солод, тем дольше кодзи грызут. Ну и сколько кодзей бросишь-тоже влияет. Но это не важно!! Важно понять в чем косяк и дальше работать по ГОС!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.7133  25 Марта 19, 21:12
После остановки брожения добавляй кодзи- брожение начинается вновьмиличь, 25 Марта 19, 17:38
Моё мнение и прочитанное в бурбоной ветке.
Я бы кодзи не добавлял, ещё и после брожения. При брожение одни дрожжи в кодзях другие итд. Кодзи это не сливочное масло.
Если есть сомнение на счёт солода, то лучше добавлять ферменты немного, если солод хорошо разжижает кукурузную кашу, то фермент А не надо добавлять, можно добавить фермент Г. Пройти по темпер. паузам вместе с солодом.
И в конце будет виден результат.
По мне  такая схема будет лучше и чище брожение, чем кодзи и после брожения, если только как эксперимент и сдать на анализ ГХ.
Есть мнение, что ферменты добавляют и производители бурбонов
Alex_Kry Студент Красноярск 42
Отв.7134  25 Марта 19, 21:27 (через 16 мин)
Если есть сомнение на счёт солода, то лучше добавлять ферменты немного, если солод хорошо разжижает кукурузную кашу, то фермент А не надо добавлять, можно добавить фермент Г. Пройти по темпер. паузам вместе с солодом.Mungash, 25 Марта 19, 21:12
а сколько добавлять фермента Г?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.7135  26 Марта 19, 06:03
Alex_Kry, все зависит от самой формы фермента(жидкий или сыпучий), от его срока годности.Жидкий мощнее.
У меня был старый солод (тоже брал в домпивоваре и лежал месяца полтора ) перемолотый и старые ферменты(1 год после срока годности), но хранятся в холодильнике.
Ферменты и после срока годности работают.
В первый раз при совместной работе с ферментом, я взял одну треть от 100процентной навески по ферментам(остальное солод же).
Вышел в норму по выходу.
Во второй раз одну четвертую.
А не хочешь просто увеличить процент солода?

Я солод брал на чисто солодовую брагу, но не получилось поставить вот и пролежал он на балконе. Вышло 3 затора с него. Самый первый расстроил и в остальные добавлял ферменты.

Alex_Kry Студент Красноярск 42
Отв.7136  26 Марта 19, 13:46
А не хочешь просто увеличить процент солода?Mungash, 26 Марта 19, 06:03
Буду увеличивать конечно, но ищу дополнительные страховочные пути. Сейчас вспоминаю, что когда кашу завариваю, всегда немного солода сразу добавляю, так вот на последнем купленном солоде, она у меня практически не разжижилась, хотя всегда до этого, когда добавлял солод при варке, становилась жидкой. Однозначно солод!
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.7137  27 Марта 19, 11:16
Сахар сегодня подешевел на Шахтеров 33и по 39.5р
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
lonedragon Студент Красноярск 14 1
Отв.7138  28 Марта 19, 11:37
Кто нибудь пробовал использовать дрожжи alcotec48 pure ?
Говорят брага пахнет яблоком и продукт гораздо вкуснее на выходе...
Или все врут?
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
 
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.7139  28 Марта 19, 12:09 (через 33 мин)
lonedragon, я сахарную ставлю последние три года только на губиновских дрожжах! они есть только в Самогонной лавке на Краснодарской. брага там действительно как сидром пахнет и расход дрожжей маленький идет