Собираюсь заказать еще, на этот раз тутовую хочу попробовать.
Если есть желающие присоединяйтесь, можем на доставке сэкономить, копейку конечно, но все же;)
если верить 2гисиспытатель, 29 Апр. 19, 16:22Да я сначала спросил, потом как раз вспомнил про 2гис;)
Кто солод заказывал с грейнруса?Заказывали проблем нет, звонишь спрашиваешь что есть в наличии, ПЭК отправлял привезли к работе выгрузили в машину, проблем нет. Будешь заказывать пиши тоже закажу.
Солод нормальный?
Были проблемы с доставкой? Где то читал, что у них большие очереди на складе.
Какой ТК отправляли?Жека Красноярск, 19 Апр. 19, 04:36
Господа-товарищи, подскажите пожалуйста насчёт целесообразности наличия аламбика в хозяйстве. Ну в смысле приобретения нормального медного шлема, конуса на клампах 3-4", возможно с шеей. Имеется и успешно применяется тарельчатая колонна с медными колпачками, ну и для своих разных задач набор царг разной длины, медные и нержовые РПН. Ну понятно, что речь идёт только о дистилляции в данном контексте. Какбэ для меня в теме аламбиков существует некоторая недосказанность, искусственно созданная загадочность. Хотя по сути какие могут быть загадки? С той же тарельчатой колонной ароматность и чистота дистиллята регулируется в основном количеством тарелок. Так же легко регулируется возврат флегмы (при наличии нормальной бошки во всех смыслах), как и в аламбике. В аламбике же основным рычагом управления является нагрев, ну и при этом держим в уме температуру окружающего воздуха. По схемам перегонки тоже не так сложно. В основной базе для белой берём самую сладкую серединку, для бочки прибираем к серединке ещё и какахи, либо купажируем разной степени какахи с серединкой. Так в чем же заключается волшебное преимущество аламбика и есть ли это преимущество для процесса дистилляции? Если есть практики - приверженцы аламбика, пожалуйста напишите. Существует ли существенная разница во вкусе готового продукта? Есть ли смысл в приобретении шлема (большого) с конусом?Kauboy, 24 Апр. 19, 04:04Вот у меня с точностью да наоборот, есть шлем и конус и все что в бочку делаю на нем, для питья в белом виде его не использую, и считаю что какахи в продукт допускать нельзя, бочка это не волшебная палочка чуда не сделает, зальешь какашку какашку и получишь.
считаю что какахи в продукт допускать нельзя, бочка это не волшебная палочка чуда не сделает, зальешь какашку какашку и получишь.Fskes, 30 Апр. 19, 12:21согласен! выдержал 2года чачу в бочке, на вкус как настоящая, утром чуть не помер!
Примерные цены такие, без учета доставки: 32л-147 евроFskes, 14 Июня 19, 06:39Цена с учетом всех налогов и доставки в РФ или это цена в Испании? И фото бы, посмотреть состояние, новые или б/у?
Цена с учетом всех налогов и доставки в РФ или это цена в Испании? И фото бы, посмотреть состояние, новые или б/у?Alex_Kry, 24 Июня 19, 15:51это цена в испании, сейчас планы изменились и пока не до бочек, осенью буду заказывать, ближе к делу дам знать.
ни кто не задумывался о настоящих бочках из французского дуба или белого американскогоFskes, 14 Июня 19, 06:39вроде как хересные и тд бывают только 225л,хотя я могу и ошибаться, мне моя 225л из под вина какого то красного обошлась 15000р
Парни, кому нужен едкий натр, безвозмездно, слежался только, пишите. Кг 10-15 есть.
Расфасован по 1 кг.waltor, 02 Июля 19, 20:50
Всё для ректификации.waltor, 02 Июля 19, 20:50Валера ты что бросил пить
Парни, кому нужен едкий натрwaltor, 02 Июля 19, 20:50это который каустюк? Ну для мытья с дезинфикацией?
каустик,заберите-выкинуwaltor, 10 Июля 19, 19:34