Проедусь по бондарям, своими глазами посмотрю кто как делает.БиоХим, 08 Апр. 19, 15:29
могу парой контактов поделиться, куда конкретно едешь?
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.7161 09 Апр. 19, 09:15
романт, в Геленджик, будет нам орехи грецкие слать, молочной спелости, для Ноччино. Мне тетка оттуда присылала, нормально дошли посылкой.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7162 09 Апр. 19, 14:35
понятно! круто! у меня теща в Анапе, рядом.
БиоХим
Специалист
Красноярск
107 31
Отв.7163 09 Апр. 19, 19:35
Первично, да, как уже и говорил еду в Геленджик. По точному месту жительства пока не определился. Однозначно "морские" курорты и их окрестности. Вероятнее всего направление Геленджика и Новороссийска. А с точным местом буду определяться уже там, например через годик, как будет побольше информации и станут понятнее местные реалии )
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.7164 09 Апр. 19, 20:16 (через 41 мин)
По точному месту жительства пока не определилсяБиоХим, 09 Апр. 19, 19:35
правильно, на месте определишься, а то может и обратно вернешься....!
marcol81
Магистр
Железногорск
279 81
Отв.7165 14 Апр. 19, 13:45
Коллеги! Делаю ссылки на методику уменьшения времени брожения и кислотности (Бражная гравицапа). [Бражная гравицапа] Видео по использованию
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.7166 15 Апр. 19, 12:55
Это же Мак 210.тайны свои открывает
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.7167 18 Апр. 19, 10:38
Купил дрожжи Алкотек,процесс идет довольно таки энергичный,брага имеет приятный запах.Кто нибудь пользовал их?
Ядохимикат
Студент
Красноярск
21 7
Отв.7168 18 Апр. 19, 11:11 (через 34 мин)
Упсс, я пользуюсь только губиновскими дрожжами для сахарных браг лучше пока в городе на мой взгляд ничего нет Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.7169 18 Апр. 19, 11:44 (через 33 мин)
для сахарных браг лучше пока в городе на мой взгляд ничего нетЯдохимикат, 18 Апр. 19, 11:11
Меня вполне устраивают DoubleSnake C48.
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.7170 18 Апр. 19, 20:22
Вот вы бояре то. А чем воронежские сухие не устраивают? 500 грамм за 110 рублей, если на проходной дрожжевого завода брать. Или Красноярске Хмельные? 100 грамм за 50 рублей, там же. В других местах, чуть дороже.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.7171 19 Апр. 19, 03:00
А чем воронежские сухие не устраивают? 500 грамм за 110 рублейиспытатель, 18 Апр. 19, 20:22
А хотя бы тем что они не сожрут 25кг сахара в общем объёме браги ~80л за неделю.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.7172 19 Апр. 19, 03:08 (через 9 мин)
webdehuc, это у тебя какой гидромодуль? 1 к 2.5? Только на спирт.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.7173 19 Апр. 19, 03:40 (через 32 мин)
Только на спирт.Mungash, 19 Апр. 19, 03:08
Сахар на НДРФ для настоек. У меня кастрюлька/куб 90-95л, поэтому браги и делаю 80-85л. Два 50л заторника, в каждый по 13.5кг сахара, по пачке DS C48 и воды до 40-42л общего объёма. Пусть на дрожжи и потрачу больше денег, зато с одного затора 15л АС. Экономия времени и денег на перегонах в сравнении с объёмом браги на Воронежских с бОльшим ГМ.
Жека Красноярск
Студент
Красноярск
34 5
Отв.7174 19 Апр. 19, 04:36 (через 57 мин)
Кто солод заказывал с грейнруса? Солод нормальный? Были проблемы с доставкой? Где то читал, что у них большие очереди на складе. Какой ТК отправляли?
Kauboy
Новичок
Красноярск
3 2
Отв.7175 24 Апр. 19, 04:04
Господа-товарищи, подскажите пожалуйста насчёт целесообразности наличия аламбика в хозяйстве. Ну в смысле приобретения нормального медного шлема, конуса на клампах 3-4", возможно с шеей. Имеется и успешно применяется тарельчатая колонна с медными колпачками, ну и для своих разных задач набор царг разной длины, медные и нержовые РПН. Ну понятно, что речь идёт только о дистилляции в данном контексте. Какбэ для меня в теме аламбиков существует некоторая недосказанность, искусственно созданная загадочность. Хотя по сути какие могут быть загадки? С той же тарельчатой колонной ароматность и чистота дистиллята регулируется в основном количеством тарелок. Так же легко регулируется возврат флегмы (при наличии нормальной бошки во всех смыслах), как и в аламбике. В аламбике же основным рычагом управления является нагрев, ну и при этом держим в уме температуру окружающего воздуха. По схемам перегонки тоже не так сложно. В основной базе для белой берём самую сладкую серединку, для бочки прибираем к серединке ещё и какахи, либо купажируем разной степени какахи с серединкой. Так в чем же заключается волшебное преимущество аламбика и есть ли это преимущество для процесса дистилляции? Если есть практики - приверженцы аламбика, пожалуйста напишите. Существует ли существенная разница во вкусе готового продукта? Есть ли смысл в приобретении шлема (большого) с конусом?
Alex_Kry
Студент
Красноярск
42
Отв.7176 25 Апр. 19, 19:15
Присоединяюсь к вопросу!))
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.7177 26 Апр. 19, 19:00
Kauboy, в ветке бурбона была грамотная статья, влияние меди на продукт. Спроси в ветке бурбона они ссылку дадут на статью. Появление новых эфиров на разных уровнях (куб, шея, холодильник)
zabol
Новичок
красноярск
5
Отв.7178 27 Апр. 19, 07:42
Такие бочки продаются в Хозопторге на Семафорной по 1200-1300 р., точно не помню,там же 220 литров 2200 р.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.7179 29 Апр. 19, 09:57
на проходной дрожжевого заводаиспытатель, 18 Апр. 19, 20:22