Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 2 3 4 ... 27 1
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
04 Марта 16, 21:02
Думаю, что после сегодняшней демонстрации, сыроваров в Питере прибавится.
Вот и будем здесь общаться, как мне думается.


Некоторые аспекты колбасной варки: [сообщение #12978023]
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.1  04 Марта 16, 21:19, через 18 мин
опоздал на варку, можно рецепт еще и письменно, пож. !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2  04 Марта 16, 21:50, через 32 мин
ДумаюAKystov, 04 Марта 16, 21:02
Верной дорогой идете, товарищи!
сообщение удалено
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.3  04 Марта 16, 23:52
AKystov, Игорь, выкладывай информацию!
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.4  05 Марта 16, 01:37
Халлуми
1. Нагреть Молоко до 32С. (Для растительного фермента - 36С)
2. Вносим фермент, предварительно растворенный в воде, время свертывания 30-40 минут.
3. Резка на кубики 2-4 см, подождать 2-5 минут
4. Помешивая поднимаем температуру до 38-40С в течении 20-30 минут или не поднимая температуру
5. Дать осесть творогу 5 минут
6. Снять лишнюю сыворотку
7. Вытащить зерно.
8. Прессовать сыр, через 15-20 минут перевернуть и еще несколько раз перевернуть.
9. Сываротку нагреваем помешивая. 65С кладем 1/8 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр
10. 70-75С соль - 1/4 чайных ложки на литр и можно добавить литр молока или не добавлять.
11. 90-95С прекратить помешивание и 10 минут подождать
12. Снять рикотту, я использую сито для этого.
13. Нарезать и положить сыр в сыворотку, главное, чтобы не прилип к дну, я использую вставку пароварку из ИКЕЯ.
14. Держать 90-95С пока сыр не всплыл
15. Вытащить, посолить с мятой и залить сывороткой или не заливать, если заливать круто посоленной сывороткой, то сыр может хранится до полугода.
16. Охладить сыворотку до 30 градусов
17. Внести сахар, где-то 1 чайная ложка на литр и совсем немного дрожжей, перемешать
18. Разлить по бутылкам.

Необходимые вещи, которые вы видели у меня...
Кстрюля на 10 литров или больше (более удобный вариант это мармит, например "мармит для супа»).

Два дуршлага http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20027536/

Миска (лучше две) из нержавейки куда ставится дуршлаг с зерном и куда стекает сыворотка
http://www.ikea.com/...1467/#/50057254

Сушилка для стол приб, нержавеющ сталь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30011832/

Пластмассовые миску и дуршлаг я покупал в Максидиме - это комплект. http://www.maxidom.ru/...agi/1001027500/

Вставка-пароварка.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531/

Нужно еще
шумовка,
длинный нож для разрезания (можно использовать шампур или линейуку),
ткань для риккоты (можно купить мешок для стирки белья в ИКЕЕ) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50219063/,
сито/дуршлаг из сетки, для снятия риккоты, я покупал в Карусели
не очень большой дуршлаг для вычерпывания сырного зерна из сыворотки,
миска для вычерпывания сыворотки,
шланг для разлива сыворотки по бутылкам.
Вроде все.
сообщение удалено
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.5  10 Марта 16, 14:37
alk0m, сыворотку или ферменты?
если ферменты, то к Куксу
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.6  10 Марта 16, 21:22
alk0m,  или к AKystov,  ( для сыра )))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.7  10 Марта 16, 22:51
А где всякие сыворотки брать?alk0m, 05 Марта 16, 02:32
Убить теленка грудного. Своими руками. До этого ты не сыровар... 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Форумов немеряно сыроварческих, там ферменты даже почтой в конвертиках шлют с добрыми (чаще женскими) наставлениями.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.8  10 Марта 16, 22:53, через 3 мин
Вкус у сыра,какой,а то тоже хочу приготовить.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9  11 Марта 16, 10:35
Убить теленка грудного.affo, 10 Марта 16, 22:51
Вытащить сычуг. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.10  11 Марта 16, 14:18
Вытащить сычугsportdoc, 11 Марта 16, 10:35
Сычуг (фермент) проще из мигбира вытащить.
Давно хочу попробовать вот только за ферментом не доехать никак. 

Добавлено через 1мин.:

7. Вытащить зерно.AKystov, 05 Марта 16, 01:37
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Игорь "смешались в кучу кони, люди ..."

Добавлено через 4мин.:

17. Внести сахар, где-то 1 чайная ложка на литр и совсем немного дрожжей, перемешать
18. Разлить по бутылкам.AKystov, 05 Марта 16, 01:37
А теперь я начинаю беспокоится за твое здоровье. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.11  11 Марта 16, 15:39
Денис! Ты чего много смеялся?
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ты поясни, а то я не понял. Тебя слово "зерно" рассмешило?
Так это конкретный термин в сыроварении, при замешивании нарезанные кубики отдают сыворотку и превращаются в это самое зерно.
И чего ты хотел сказать по поводу сбраженной сыворотки? И какое беспокойство у тебя она вызывает? 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.12  11 Марта 16, 16:14, через 36 мин
Тебя слово "зерно" рассмешило?AKystov, 11 Марта 16, 15:39
Ну далек я еще от терминов сыроварения 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Все категориями пива и зерновых заторов мыслю. В общем чуть меня яцелоп не транклюкировал. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.13  11 Марта 16, 20:04
А теперь я начинаю беспокоится за твое здоровье.dezoom, 11 Марта 16, 14:18
А вот вопрос по этому поводу.
Я разлил где-то 11-12 бутылок этой самой карбонизированной сыворотки, несколько литров отдал Куксу, а остальное соратники разобрали. Отпишитесь о этом продукте!!!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.14  11 Марта 16, 20:57, через 54 мин
Отпишитесь о этом продукте!!!AKystov, 11 Марта 16, 20:04
Я пил сыворотку раньше, прекрасный напиток, особенно в засушливое утро...
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.15  11 Марта 16, 22:23
AKystov, блин. Я свою бутылку между кубов положил и там забыл. Может все еще там.
сообщение удалено
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.16  13 Марта 16, 15:09
Я свою бутылку между кубов положил и там забыл.Rig4, 11 Марта 16, 22:23
Лежит еще, хотел вчера ее спереть, да совесть пивовара не позволила... Сегодня утром пожалел об этом...
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.17  13 Марта 16, 16:28
Добавляем в неё 2ст. ложки сахара и чуть дрожжей.
 заливаем её в три пластиковые бутылки и плотно закручиваем.via, 11 Марта 16, 22:49
На мой вкус многовато сахара, хотя если напиток для пития утреннего, то может быть...
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.18  13 Марта 16, 20:30
сладковата?via, 13 Марта 16, 18:00
Не сколько сладковата, сколько слишком газированный напиток получается, на самом деле, я кладу даже меньше, наверно около половины чайной ложки. Но на вкус и ...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.19  13 Марта 16, 20:55, через 25 мин
и совсем немного дрожжейAKystov, 05 Марта 16, 01:37
Игорь. Немного это сколько? Пару гранул, на кончике ножа или четверть чайной ложки?
И сколько соли на литр?
сообщения удалены (5)