Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 24 25 26 27 27
AKystov Модератор SPB 3.3K 767
Отв.520  10 Февр. 19, 19:35
Betomix, поддерживаю svarnoy, причём я уверен, что и 5 кг он не сможет прокрутить, мотор не выдержит. Интересно сколько там реальной мощности?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 360 71
Отв.521  11 Февр. 19, 10:55
Что же делать домашнему колбаснику, руки то не железные!?))) Всё что отвечает моим запросам, стоит не прилично дорого)
AKystov Модератор SPB 3.3K 767
Отв.522  11 Февр. 19, 11:21, через 27 мин
Betomix, на самом деле ещё дороже. ;0)
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 46
Отв.523  11 Февр. 19, 18:44
Всё что отвечает моим запросам, стоит не прилично дорого)Betomix, 11 Февр. 19, 10:55
Это Вы ещё не изучали вопрос приобретения куттера...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 360 71
Отв.524  11 Февр. 19, 22:29
Куттер уже есть....
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 46
Отв.525  12 Февр. 19, 17:44
Куттер уже есть.Betomix, 11 Февр. 19, 22:29
Поделитесь отзывом пожалуйста. Что за модель и как он в работе. Спасибо.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 360 71
Отв.526  13 Февр. 19, 14:30
Пользую GASTRORAG HR-9, что рассказать не знаю, работает, мои потребности вполне закрывает. С "вареными колбасами" вроде справляется, эмульсия получается. При покупке нужно обращать внимание на посадку ножа, мне пришлось дома напильником доработать,в сервис было везти лень.
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 46
Отв.527  13 Февр. 19, 19:09
Сколько можно загрузить за один раз на эмульсию?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 360 71
Отв.528  13 Февр. 19, 22:06
Я делал замесы по 3.5 кг., так что про максимальную загрузку на эмульсию сказать не могу.
MIK69 Магистр Петербург 279 110
Отв.529  08 Февр. 21, 12:07
А не поднять ли нам тему колбасоварения и фаршезамешивания? Ситуация на рынке продажной колбасы учит нас, что надо всё делать самому! Ну вот как то так и я тоже пришел к колбасоделию. Пока опыта мало,начинаю с колбас для жарки зельцев и ливерных. Ливерные просто на ура, да и Украинские жареные тоже! Зельц вообще отдельная тема!
IMG_20201227_231310.jpg
IMG_20201227_231310.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20210201_011303.jpg
IMG_20210201_011303.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20210201_072117.jpg
IMG_20210201_072117.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20210106_002453.jpg
IMG_20210106_002453.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20210107_211542.jpg
IMG_20210107_211542.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.3K 474
Отв.530  08 Февр. 21, 18:56
Красота то какая! Лепота!
Palllex Доктор наук СПб 991 477
Отв.531  07 Марта 21, 12:12
Первый опыт с производством мясных деликатесов. Ветчинница рулит! Спасибо АКустову за новодку.
P10307-120420.jpg
P10307-120420. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Впереди сыровял и колбасы!

Добавлено через 28дн. 19ч. 39мин.:

Вопрос сыроделам. Кто-то делает сыры со сроком созревания. Какую климатическую камеру используете? Покупную? Самодельную?
AKystov Модератор SPB 3.3K 767
Отв.532  05 Апр. 21, 13:45
Palllex, с камерами, на сколько я знаю, большая проблема, специализированных практически нет, народ использует магазинные холодильники для напитков, но так как большинство еще и колбасами занимается, колхозят регуляцию влажности и потоки воздуха внутри.
Palllex Доктор наук СПб 991 477
Отв.533  01 Июня 21, 14:08
Продолжаю осваивать сыровяление. Чудо-пакеты и айцел понравились, в следующий раз шлифануть нюансы и будет вообще класс. Особенно финоккьона зашла хорошо, фенхель в колбасе вообще в тему. А вот в Пепперони нужно увеличить навеску специй.
Настал черед оболочки налоферм. 6 кг лопатки и три рецепта - болгарская луканка, испанская фуэт (но без плесени) и немецкая салями. Пустой холодильник холостого брата пришелся как нельзя кстати. Ждём месяца полтора-два...
IMG-20210601-WA0011.jpg
IMG-20210601-WA0011.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.3K 767
Отв.534  01 Июня 21, 14:27, через 19 мин
Круто!!!
Palllex Доктор наук СПб 991 477
Отв.535  26 Июля 21, 12:21
Оболочка налоферм понравилась больше айцела. Меньше отстаёт, равномерно вялит. В восторге от того, что такие оболочки позволяют делать отличный сыровял в холодильнике.