Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 23 24 25 26 27 26
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.500  09 Февр. 19, 16:31
Коллеги, кто-нибудь пользуется электроприборами для вымешивания фарша? Если пользуетесь, напишите чем и ваше мнение о приборе. Заранее благодарен.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.501  09 Февр. 19, 18:10
Betomix, не так уж их много этих электромешалок.  Ведь чтоб промешать фарш большая мощность нужна, практически все бытовые приборы не справляются с этим.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.502  09 Февр. 19, 19:15
Народ, просветите, какие цены на правильные сыры от продвинутых сыроделов в вашем регионе? В л.с. если можно.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.503  09 Февр. 19, 20:31
большая мощность нужнаAKystov, 09 Февр. 19, 18:10
Вот и хочу узнать, какая она нужна...
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.504  09 Февр. 19, 22:20
asia-expedition, из литра молока получается 100-150 граммов сыра, выдерживать надо от месяца, плюс всякие ферменты, плесень и микробы, а так же Химия, вот и считай...
Сыр у нас появится, когда у фермеров появятся излишки молока, ну или кто-то займётся и сыром, и коровами, я про одного сумасшедшего слышал. ;0)
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.505  10 Февр. 19, 14:22
Коллеги, кто-нибудь пользуется электроприборами для вымешивания фарша?Betomix, 09 Февр. 19, 16:31
Тоже стал изучать этот вопрос и пришёл к выводу, что необходим именно фаршемес. Типа Sirman IP10M или аналог. Некоторые используют для этого планетарные миксеры. Но они не предназначены для замеса крутого теста,а фарш "покруче" крутого теста будет. Удачи в "расколбасе"!
DSC_0371.JPG
DSC_0371.JPG Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.506  10 Февр. 19, 14:45, через 24 мин
а фарш "покруче" крутого теста будет.nasa, 10 Февр. 19, 14:22
Что же за фарш такой?
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.507  10 Февр. 19, 15:43, через 58 мин
При вымешивании и массировании фарш становится монолитным. Может я и перебарщиваю с вымешиванием, но пока отеков при термообработке не получал..
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.508  10 Февр. 19, 15:54, через 12 мин
svarnoy, все правильно говорит nasa, в фарше образуются связи белок-жир-вода, хотя конечно понятие «монолит» мне кажется через чур избыточным, я бы сказал, что монолитом это уже после термообработки становится. ;0)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.509  10 Февр. 19, 15:56, через 2 мин
nasa,
Может вы делаете, не лично ты, а вы в этой ветке, промышленные обьемы, но для домашнего пользования вполне хватает тестомеса.
У меня больше 10 лет гастрораг самый простой в их линейке, 2 кг мяса вымешивает без проблем. И 2 кг с 600 мл воды.


Добавлено через 1мин.:

AKystov, Колбасу то видел не только по ютубу, делаю каждые выходные, лет несколько. Что такое фарш знаю.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.510  10 Февр. 19, 16:13, через 17 мин
svarnoy, ну тогда чего такие вопросы задаёшь? Наверно ты что-то другое имел ввиду, а мы тебя и не поняли. ;0)
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.511  10 Февр. 19, 16:13, через 1 мин
Соглашусь. Если делать по паре килограмм, то и тестомес наверно справится. Я обычно меньше 5 кг не делаю. Только ума не приложу куда эти 5 кг потом деваются...
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.512  10 Февр. 19, 16:25, через 12 мин
Я обычно меньше 5 кг не делаюnasa, 10 Февр. 19, 16:13
У меня все заточено на 2 кг, шприц тоже 3 литровый.
Так получается, что именно 2 кг мы кушаем за неделю таких продуктов.
В субботу я работаю до обеда, беру пивка и еду на рынок, под пиво хожу и выбираю мясо. Кстати это может быть и не мясо, в позате выходные не смог пройти мимо кижуча, и неделя у меня на завтрак рыба. А бывает индейка, тогда буженина из индейки на завтрак, даже баранина иногда попадается такая аппетитная, что не пройти мимо.
Но колбаса наше все, и обычно она всегда есть в холодильнике.
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.513  10 Февр. 19, 16:28, через 4 мин
Betomix, можно использовать какую-нибудь фаршмешалку механическую, они от 9 литров, кажется, начинаются, плюс миксер-дрель, например, Миксер-дрель Фиолент МД1-11Э. Это обойдётся где-то до 15000 плюс работа и переходнички. Пожалуй самое дешёвое решение. Единственное там вроде не меньше 1,5 кг фарша надо делать.
nasa Студент Cанкт-Петербург 46 47
Отв.514  10 Февр. 19, 16:52, через 24 мин
А кто в чём термообработку проводит? Интересно, мармит водяной (например HURAKAN HKN-ВМ3) справится с такой задачей? Вроде по характеристикам подходит...
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.515  10 Февр. 19, 17:13, через 21 мин
nasa, я в аналогичных постоянно варю, только на дно положил пластиковую прокладку и у меня один поглубже, есть они на гастроемкость 20 см, этот на 15. Хотя на даче у меня на 15, так я деревянную рамку использую и ставлю гастроемкость на 20. А ещё я перестал использовать внутренний термостат, больно он не точный, использую наружный электронный. Только постоянно нужно помнить, что нет герметичных термощупов, утопил и на выброс.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.516  10 Февр. 19, 18:29
можно использовать какую-нибудь фаршмешалку механическуюAKystov, 10 Февр. 19, 16:28
Я вот на такую смотрю http://gemlux.ru/...mlux_gl_sm10gr/
А кто в чём термообработку проводит?nasa, 10 Февр. 19, 16:52
Я недавно вот такое приобрёл  https://ru.aliexpress.com/...-82827e0121e7-0
AKystov Модератор SPB 3.5K 822
Отв.517  10 Февр. 19, 18:42, через 14 мин
Betomix, ты же уже все решил с тестомесом. ;0)

Такой сувидный кипятильник у меня накрылся, вода попала в датчик температурный и все... прибор не удалось разобрать, попытка нагреть термодатчик феном привело в тому, что он просто лопнул. Почему попала вода - не знаю, думаю, что после варки его нельзя ложить на бок, наверно стоит оставлять вертикально до полного высыхания.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.518  10 Февр. 19, 18:59, через 17 мин
ты же уже все решилAKystov, 10 Февр. 19, 18:42
не решил пока, не уверен что мощности хватит, чтоб 5-7 кг. фарша вымесить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.519  10 Февр. 19, 19:06, через 8 мин
чтоб 5-7 кг. фарша вымесить.Betomix, 10 Февр. 19, 18:59
Дежа для 7 кг мала слишком. 5 еще куда ни шло, 7 точно не получится.