Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 2 3 4 5 6 ... 27 3
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.40  21 Марта 16, 20:31
Pippilota, BigBo0oM, поздравляю с вступлением в узкую прослойку сыроваров.  
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
(мигбир)Pippilota, 21 Марта 16, 10:56
Максим! А почему не у Кукса? Нужно поддерживать Серегу, вот раззорится с таким соратниками и будет всем несчастье.
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.41  21 Марта 16, 21:16, через 45 мин
А патаму что не вижу я на Серегином сайте ферментов для сыра
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.42  21 Марта 16, 22:28
Нормальная риккота всплывает вся и покрывает сыворотку толстым слоем и ее можно снять обычным дуршакомAKystov, 14 Марта 16, 12:31
Верно!
Так и сделал.


IMG_0132.jpg
IMG_0132.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.43  21 Марта 16, 22:44, через 16 мин
Мужики, творог и в сельпо можно увидеть, покажите лучше сыворотку. У меня с уксусом - опять прозрачная. (в этот раз решил не делать Akystov-ку, унитаз важнее оказался)

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.44  21 Марта 16, 23:41, через 58 мин
Смастерил инструментарий, дабы облегчить жизнь.

IMG_0126.jpg
IMG_0126.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 87
Отв.45  23 Марта 16, 19:02
А может кто сказать, можно в домашних условиях вот такое сварганить ?
И как сделать белую плесень по краям ?

Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.46  23 Марта 16, 20:18
сергей7070, [Наша домашняя Нормандия.]
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.47  23 Марта 16, 20:28, через 10 мин
И как сделать белую плесень по краям ?сергей7070, 23 Марта 16, 19:02
Белая плесень это Penicillium Candidum, она продается на syrodelie.com
Лучше ее использовать с Geotrichum Candidum:
"Geotrichum Candidum быстро распространится на поверхности сыра и предотвратит заражение патогенными спорами, потом поверх Geotrichum Candidum вырастет пушистая белая плесень Penicillium Candidum."
Ну и конечно про мезофильную культуру не забыть, подходящую под этот тип сыра.
Там еще обычно зерно не долго перемешивается, нужно чтобы оно прессовалось почти  под собственным весом, вроде сразу после резки в форму его закладывают.
Почитай/посмотри про Камамабер и все поймешь, по сути Бри с Камомбером отличаются регионом изготовления и размерами.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.48  28 Марта 16, 00:36
Творю!  
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.49  31 Марта 16, 18:30
Творю!sportdoc, 28 Марта 16, 00:36
Супер! Аппетитно выглядит-то как! А на среднем снимке в лукошке это что за скуфики такие?)
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.50  01 Апр. 16, 12:56
serzz, моцарелла наверно
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.51  01 Апр. 16, 20:19
Сделал в прошлые выходные из 6л получил халуми 875гр, больше чем в первый раз, а рикоты совсем не было. Походу чем больше белка уходит в сгусток, тем меньше вероятность отжать рикоту. Теперь надо определить от чего зависит сгусткообразование.
В этот раз пептина почти точно по навеске, а в прошлый раз сыпанул случайно раза в 4 больше.
Будем следить-анализировать.
И огоромное спасибо от жены за приобщение меня к сыроварению, это позволяет ей проще смотреть на самогоно-пивоварение )
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.52  02 Апр. 16, 01:51
Походу чем больше белка уходит в сгустокBigBo0oM, 01 Апр. 16, 20:19
В сыр идет один белок, который казеин называется, а в риккоту все остальные белки, на них наш фермент не действует, так что количество риккоты не зависит от количества основного сыра. Может ты забыл лимонки положить?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.53  02 Апр. 16, 10:33
а рикоты совсем не былоBigBo0oM, 01 Апр. 16, 20:19
скорее всего рикотта получилась очень мелкодисперсная. Три-четыре слоя марли надо. А лучше не марли, а cheese cloth -сырная ткань немного другая. Если цель получить шипучку не стоит, кислоты можно побольше, полегче будет цедить.
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.54  02 Апр. 16, 14:34
Если цель получить шипучку не стоитJames, 02 Апр. 16, 10:33
Еще раз повторяю, что лично у меня основное все же вот эта шипучка, после потребления ее больше года могу констатировать, что общее состояния здоровья в семье улучшилось, мы с женой в этом году ни разу не болели простудными заболеваниями, у жены ни разу не проявилась экзема, по отзывам окружающих,  которые в каких-то видах начинают потреблять живые дрожжи, наблюдается аналогичная картина.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.55  02 Апр. 16, 14:52, через 19 мин
которые в каких-то видах начинают потреблять живые дрожжи, наблюдается аналогичная картина.AKystov, 02 Апр. 16, 14:34
Игорь, так дело в сыворотке, или в дрожжах?
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.56  02 Апр. 16, 17:37
Игорь, так дело в сыворотке, или в дрожжах?White Raven, 02 Апр. 16, 14:52
И в том и в другом.
Дрожжи:
"Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществ (магний, фосфор, кальций, селен, марганец, железо, цинк и другие) витаминов группы B, Е, РР, Н, D, натурального высоко усвояемого белка, а также источником незаменимых аминокислот, которые присутствуют в них практически в полном составе."
Там такой состав, что поливитамины нервно курят в сторонке. ;0)
Ну и сама сыворотка содержит всякие полезности.
Опять же потребление лимонадов в семье стремительно приблизилось к нулю, что важно и с финансовой и с полезной стороны. ;0)
Знакомый, который перестал пить магазинное пиво и перешел на крафтовое, после моего рассказа о пользе дрожжей, вспомнил, что у него не появлялась уже год экзема.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.57  02 Апр. 16, 23:53
основное все же вот эта шипучка,AKystov, 02 Апр. 16, 14:34
Я уже выпил пробный розлив, и еще раз благодарю тебя за очень ценный рецепт. Но вопросы есть.
Наверняка ты пробовал карбонизировать подсырную сыворотку, то есть без соли и кислоты, до отделения альбумина.
Завтра я конечно попробую так сделать, но хочется знать твое мнение. Эта сыворотка сама по себе очень вкусная и сладкая. А с кислотой у меня не очень хорошие отношения. Есть смысл карбонизировать до рикотыы, ну то есть вместо нее?
AKystov Модератор SPB 3.5K 821
Отв.58  03 Апр. 16, 01:18
James, не пробовал, мой напарник любит халлуми, жена его любит риккоту, поэтому у меня просто не было возможности. ;0)
Тут же еще одна особенность, у меня молоко цельное, а значит если карбонизировать сразу после снятия зерна, то в сыворотке будут молочнокислые, как они поведут совместно с дрожжами... подозреваю, что они сильно подкислят и альбумин может выпасть в осадок.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.59  03 Апр. 16, 19:24
Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществAKystov, 02 Апр. 16, 17:37
так может и не заморачиваться - хавать их с хлебом и кетчупом?))