(мигбир)Pippilota, 21 Марта 16, 10:56Максим! А почему не у Кукса? Нужно поддерживать Серегу, вот раззорится с таким соратниками и будет всем несчастье.

(мигбир)Pippilota, 21 Марта 16, 10:56Максим! А почему не у Кукса? Нужно поддерживать Серегу, вот раззорится с таким соратниками и будет всем несчастье.
Нормальная риккота всплывает вся и покрывает сыворотку толстым слоем и ее можно снять обычным дуршакомAKystov, 14 Марта 16, 12:31Верно!
И как сделать белую плесень по краям ?сергей7070, 23 Марта 16, 19:02Белая плесень это Penicillium Candidum, она продается на syrodelie.com
Творю!sportdoc, 28 Марта 16, 00:36Супер! Аппетитно выглядит-то как! А на среднем снимке в лукошке это что за скуфики такие?)
Походу чем больше белка уходит в сгустокBigBo0oM, 01 Апр. 16, 20:19В сыр идет один белок, который казеин называется, а в риккоту все остальные белки, на них наш фермент не действует, так что количество риккоты не зависит от количества основного сыра. Может ты забыл лимонки положить?
а рикоты совсем не былоBigBo0oM, 01 Апр. 16, 20:19скорее всего рикотта получилась очень мелкодисперсная. Три-четыре слоя марли надо. А лучше не марли, а cheese cloth -сырная ткань немного другая. Если цель получить шипучку не стоит, кислоты можно побольше, полегче будет цедить.
Если цель получить шипучку не стоитJames, 02 Апр. 16, 10:33Еще раз повторяю, что лично у меня основное все же вот эта шипучка, после потребления ее больше года могу констатировать, что общее состояния здоровья в семье улучшилось, мы с женой в этом году ни разу не болели простудными заболеваниями, у жены ни разу не проявилась экзема, по отзывам окружающих, которые в каких-то видах начинают потреблять живые дрожжи, наблюдается аналогичная картина.
которые в каких-то видах начинают потреблять живые дрожжи, наблюдается аналогичная картина.AKystov, 02 Апр. 16, 14:34Игорь, так дело в сыворотке, или в дрожжах?
Игорь, так дело в сыворотке, или в дрожжах?White Raven, 02 Апр. 16, 14:52И в том и в другом.
основное все же вот эта шипучка,AKystov, 02 Апр. 16, 14:34Я уже выпил пробный розлив, и еще раз благодарю тебя за очень ценный рецепт. Но вопросы есть.
Пивные дрожжи являются кладезем минеральных веществAKystov, 02 Апр. 16, 17:37так может и не заморачиваться - хавать их с хлебом и кетчупом?))