Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 ... 22 1
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
05 Февр. 11, 21:30
Жена упражняется в сыроварении , я в напитках ..  
DSCN4856.JPG
DSCN4856.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  05 Февр. 11, 21:32, через 3 мин
Рецептыыыы....
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  05 Февр. 11, 21:57, через 26 мин
Вау!!!!! А как она делает такой красивый и наверняка вкусный сыр???
Можно инструкцию?
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.3  05 Февр. 11, 22:10, через 13 мин
Будет и рецепт ! На 7-9 странице вложил весь процесс в 6 частях .
cider 7 cheese.JPG
cider 7 cheese.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.4  05 Февр. 11, 22:36, через 27 мин
Лучшее сырое ! молоко что можно достать . Не из маркета .  Створаживаем и в форму без пресса на 8-12 часов ( пластиковый цилиндр с дырками около литра ). Вытряхиваем из формы . Кусочек белой плесени от любого магазинного сыра размешиваем в сыворотке и кисточкой рамазываем  . Через сутки посыпаем солью. Через сутки еще раз обмазываем плесенью .И недели 4 зреет . Идеально если температура 7-10 гр.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.5  05 Февр. 11, 22:55, через 19 мин
вот еще
DSCN4124.JPG
DSCN4124.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6  05 Февр. 11, 23:00, через 6 мин
каждый раз по разному ...
DSCN4142.JPG
DSCN4142.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.7  05 Февр. 11, 23:02, через 2 мин
но всегда вкусно !
DSCN4147.JPG
DSCN4147.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  05 Февр. 11, 23:07, через 5 мин
а пропорции можно? сколько молока и хлористого кальция, а то до Латвии не добежать за закваской и сколько соли потом нужно? а по вкусу похож на бри или камамбер?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.9  05 Февр. 11, 23:18, через 12 мин
Фермент стоит копейки на 50 л молока ..Хотя у них там много всяких есть . Не пробовали ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.10  05 Февр. 11, 23:27, через 9 мин
Соли щедро - как на  хамон ! Хл .кальция около столовой ложки на литр - переборщишь - горчить будет  . Но лучше звкваску раздобыть ! Дещевле в 1000 раз ! В Москве не проблема думаю ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.11  05 Февр. 11, 23:37, через 11 мин
Вкус всегда разный .. Прикалывался над другом (а он не прост ) типа супердорогой  из шато - проканало со свистом ! Смеялись потом ... Надо как нить шампанского из бражки сделать !
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.12  06 Февр. 11, 00:13, через 36 мин
Надо как нить шампанского из бражки сделать !gogolzmej, 05 Февр. 11, 23:37
А я уже готовлюсь, в этом году должен быть большой урожай яблок в саду. Хочу сделать выдержанный сидр.Раньше делала только легкий как пивасик-квасик, а тут потянуло на подвиг.
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.13  06 Февр. 11, 11:15
А у нас прошлый год был неудачный . Яблоки плохо вызрели или дикие дрожжи не правильные - первый раз так ! Сидр както остановился в брожении  получился мутный - стоял три месяца ... Одна банка только получилась , в которую для эксперимента добавил горсть рябины . Вообще теперь всегда делаю без сахара - 2 - 4 % получается . С сахаром головка побаливает на утро ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.14  06 Февр. 11, 11:40, через 26 мин
Заквашенное молоко - в форму ( так делали раньше ) - теперь в литровый целиндр без дна .
DSCN3362.JPG
DSCN3362.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.15  06 Февр. 11, 11:42, через 2 мин
Квасим на калорифере .
DSCN3364.JPG
DSCN3364.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.16  06 Февр. 11, 11:45, через 3 мин
Обычно делаем из 4 - 6 литров - получается 2 сыра
DSCN3367.JPG
DSCN3367.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.17  06 Февр. 11, 11:49, через 4 мин
кальвадосом смазать можно недели через 2 ( это только мечты пока )
DSCN4433.JPG
DSCN4433.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.18  06 Февр. 11, 11:51, через 2 мин
такой стремный но вкусный
DSCN3294.JPG
DSCN3294.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.19  06 Февр. 11, 11:53, через 3 мин
Ну и самопальная чиабата - правда Это уже не Нормандия
DSCN3799.JPG
DSCN3799.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.