27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 ... 22 2
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.20  06 Февр. 11, 11:55
Уважаемый gogolzmej .За неимением закваски ты добавляешь хлористый кальций в растворе?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  06 Февр. 11, 12:05, через 11 мин
Пробовали протыкать спицей дырки и запускать голубую плесень - прижилась только 1 раз ! Пенициллин давит ... Кто - то писал на форуме о двух одинаковых банках браги . Типа стоят рядом , а получается по разному ..Здесь тоже самое - два  одинаковых сырка - одинаковые условия - результат разный !
DSCN3346.JPG
DSCN3346.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  06 Февр. 11, 12:07, через 3 мин
В растворе как в аптеке делают - можно и ампулы " горячие уколы "
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  06 Февр. 11, 12:10, через 3 мин
Но лучше раз заморочится - купить закваску - на ебее хоть ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  06 Февр. 11, 12:35, через 26 мин
Самопальные формочки из литровых ведерок .
DSCN4981.JPG
DSCN4981.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  08 Февр. 11, 20:43
привет, а можно точное название закваски или фермента, не могу найти в Москве, предлагают только сычужные и для творога со сметаной, а для мягких сыров спрашиваю как называется
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.26  08 Февр. 11, 22:45
Ksyusha, лови!
http://meito.su/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.27  09 Февр. 11, 10:49
Универсальная штука ,наверное отлично подойдет ! Да еще и Японские ! Из сыворотки саке можно замутить Улыбающийся - но 20 пакетиков много ..  Срок хранения маленький . У меня похожии , но на 50 литров , Сейчас закончились - скоро пойду покупать . Куплю - сразу отпишу . А чтобы сыр получился мягкий не надо его прессовать . В форме лежит без груза .Достанешь из формы - за пару дней расползется в лепешку под собственным весом . Да , спроси эта закваска подходит для сырого молока ? Я искал именно такую . Не знаю в чем разница , но на пачках пишут .. Из пастеризованного молока тоже можно делать , но не те понты ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  09 Февр. 11, 11:11, через 23 мин
 "помещают для созревания в специальную камеру с определенной температурой и влажностью" - Я использую дешевую китайскую пароварку - на полочках сыр , на дно стекает рассол . Зимой ставлю на подоконник .
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.29  10 Февр. 11, 09:36
Ksyusha, лови!
http://meito.su/
Отец-героин, 08 Февр. 11, 22:45
это сычужных сыров, а типа "Бри" это мягкий с белой плесенью, там наверно все таки другие бактерии нужны
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.30  11 Марта 11, 09:44
Наконец дошел и купил ферменты . Пока тянул - склад превратился в офис-магазин и переехал близко к моему дому . Так что если кому нужно , могу купить и прислать . Стоит пачка 0.6 лата - евро грубо говоря , в розницу . Пачка на 50л молока - ничего не весит , можно отправить в простом конверте !
DSCN5094.JPG
DSCN5094.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  11 Марта 11, 11:48
Не знаю как в Латвии, а по России скорее всего не дойдёт:
1. Ден. знаки к пересылке запрещены.
2. Я посылал в конверте в Тюмень винный бентонит (он порошкообразный, а не как кошачий), так и не пришёл. Я думаю его там просветили и уничтожили от греха подальше.fofa, 11 Марта 11, 11:24
Тут ничего сказать не могу .Ну неужели конверты просвечивают ? Ну для эксперимента могу на свой риск послать для пробы , дойдет не дойдет ...Да бентонита наверное не 1 гр было ?  Напишите у кого есть опыт такой пересылки . Бандероль тоже можно , только дороже и сложнее ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.32  11 Марта 11, 12:12, через 25 мин
Срок использования 2 года . Вчера не обратил внимание - продали до 09\07\2011. Не просроченный конечно , но и не 2 года . Буду мимо проходить - выясню ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  17 Марта 11, 10:26
Буду мимо проходить - выясню ...gogolzmej, 11 Марта 11, 12:12
Проходил - выяснил - пока только с таким сроком , если по мелочи брать . Вчера заквасили 7 литров молока - получилось 3 сыра .Новая закваска работает со страшной силой ... Праздновали весну с женой и пивом , на солнце - забыли купить белую плесень .Нарушили свою технологию ...надо в магазин идти .
DSCN5100.JPG
DSCN5100.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.34  17 Марта 11, 16:27
А пока расскажу как я делаю сидр . Как все это началось , не знаю . Просто начал делать сидр . Никто меня не учил . книжки тоже не читал ...И что интересно , свой первый сидр я сделал очень ПРАВИЛЬНО ! А потом годы глупых и не нужных экспериментов ...чтоб вернуться к началу ! Правда с опытом ..Это такой простой напиток , что вроде и писать не о чем ! Истина номер один :  для сидра нужен только свежайший яблочный сок ! Ни сахара , ни воды , ни каких винных дрожжей ! Яблоки можно использовать любые , что есть в вашем регионе . Сорта летние , типа белого налива не очень подходят они не очень ароматные и из них трудно выжимать сок .Но если нет других , то сойдет . Мне очень нравится старый сорт "антоновка" , сидр получается 2% алк но запах ...Но это именно старый сорт , а не евроантоновка .. Эх , своей земли у меня теперь нет , на ее месте теперь супермаркет - старинные сады там были ..И сколько теперь у нас заброшенной земли .. Бля как сохранить эти сорта ? Стоят заброшенные ...Я с одной яблоней лично знаком ,три года участок продать не могут , антоновка настоящая ...Может кому интересно , можно клон сделать .Продадут - вырубят ...Будем  жрать синтетику . Ну раз отвлекся , расскажу такую историю .. Захотел я сделать яблочный уксус ( тема отдельная , уже много лет только свой , яблочный ) из яблочек супермаркетовских , выжал сок ,в трехлитровую банку , накрыл марлей и на полку . Через полгода НИКАКИХ изменений , свежий сок .. С тех пор таких яблок больше не ем ...Все , к теме . Идеально , если яблоки прямо с дерева (в чистом месте ессно )такие мыть не надо не в коем случае . Если падалицы , обязательно мойте но пару сорвите с дерева , на них отличные дикие дрожжи ! Продолжение будет скоро .Сок выжимаю старой белоруской соковыжималкой Журавинка 120 вт .  Это не идеал , но работает много лет . ( кстати может кто объяснить почему раньше было 120 вт а теперь 600 вт ? )Идеал можно посмотреть на ютюбе - красота ...Яблоки режу на 2-3 части . Серединки с косточками - это самое лучшее ! Свежий сок заливаю в 10 литровые пластиковые банки от воды под горло и наглухо закрываю . На следующий день декантирую с осадка и под водяную заслонку . Все . Стоит в холодке , булькает . Антоновка 3-4 недели , сорта послаще 1.5 - 2.5 месяца . Как станет прозрачный - сразу в бутылки от шампанского ...Если не уследил , то можно добавить в бутылку грамма 2-3 сахара . Но будет осадок мутный ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.35  17 Марта 11, 23:15
Ну вот достали сырки . сейчас запенициллиним и пусть зреет недели 3-4 .. Кривой сырок получился , но не на продажу ... Хенд мейд типа ..
DSCN5106.JPG
DSCN5106.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5107.JPG
DSCN5107.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.36  17 Марта 11, 23:45, через 31 мин
сейчас запенициллиним и пусть зреет недели 3-4 .. Кривой сырок получился , но не на продажу ... Хенд мейд типа ..
gogolzmej, 17 Марта 11, 23:15
А сыр этот у тебя твердый или мягкий получаться??
Ближайшие время собираюсь повторить свой эксперимент с сыром (первый раз не получилось). Для закваски использую вот этот фермент [сообщение #82179]
А для створоживания используется другой фермент покупал оба на Дзирнаву 7 в Риге
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.37  18 Марта 11, 00:07, через 22 мин
Ферментом - створаживаем ... А дальше сырок надо запеннициллинить .. Мы берем плесень любого сыра . вот фотка наверху ... Срезаем плесень, и в сыворотку .. Но думаю можно и проще - просто дотронутся плесенью до сыра . Обростет за сутки  или чуть больше .Потом солим . Потом опять пенициллиним ...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.38  18 Марта 11, 01:09
Ksyusha, лови!
http://meito.su/
Отец-героин, 08 Февр. 11, 22:45
Спасибо я тоже уловил, буду пробовать, а то надоело есть что попало и из какого, да это как и водовка своя будет)))))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  18 Марта 11, 09:32
Спасибо я тоже уловил, буду пробовать, а то надоело есть что попало и из какого, да это как и водовка своя будет)))))))slavo4ka, 18 Марта 11, 01:09
Подумай хорошо ... Потом сырный крахмально-соевый продукт из магазина есть не сможешь ..  Смеющийся  Вот надо пенициллин где-то достать . Можно и с покупного сыра брать , но порошок удобнее ...Надо поискать ..