27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 22 4
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.60  20 Марта 11, 12:08
Буду щеголять терминологией ... Смеющийся
gogolzmej, 20 Марта 11, 11:52
Ненадо, и так щеголяешь - ферменты, сычужный, кошерный и тд. Смеющийся
Мне и этих пока не понятных для меня слов хватает.
А молоко сего дня утрешнее брал, тёпленькое ещё. Да и сливки снимать нет им смысла - конкуренция задушит. Я лучше по дороже возьму, но настоящее молоко. Значить закваска уже не нужна и это радует. Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.61  20 Марта 11, 12:16, через 9 мин
А молоко сего дня утрешнее брал, тёпленькое ещё. Да и сливки снимать нет им смысла - конкуренция задушит. Я лучше по дороже возьму, но настоящее молоко.Балбес, 20 Марта 11, 12:08
Отличные условия ! Только осталось достать коагулянт - створаживатель... Все просто , если не стремится зарегистрировать собственную марку ...Проще бражки ... Многие творожат ацедин - пепсином , но у нас его не продают в аптеках .Свиной желудочный сок . Нам бы молочного теленка поймать ...
сообщения удалены (4)
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.62  20 Марта 11, 14:35
Нам бы молочного теленка поймать ...
gogolzmej, 20 Марта 11, 12:16
А потом заставишь его "зонд" глотать, чтоб взять образец его сока? Смеющийся
От мёртвого не пойдёт? А то на мяске есть знакомые.
Маньяки. Подмигивающий
waltor, 20 Марта 11, 14:17
Брагу гнать ночами не маньяки, а безобидный сыр сделать своими руками ночью - маньяки, ээээээээх Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.63  20 Марта 11, 14:37, через 3 мин
От мёртвого не пойдёт? А то на мяске есть знакомые.Балбес, 20 Марта 11, 14:35
Подойдет , но молочных разве убивают ? Французы для меня авторитет , они используют четвертый отдел желудка молочного теленка . Что это такое я не знаю , но очень хочу достать ...    Так , засолил , пропенициллинил , поставил обрастать . Через пару дней переверну .
DSCN5122.JPG
DSCN5122.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сообщение удалено
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.64  20 Марта 11, 15:39
Не слишком тяжелый груз ?- из дырок лезет .  Улыбающийся
gogolzmej, 20 Марта 11, 09:19
Нет не слишком большой. Лазал по сыродельным сяйтам так там говорилось про давление в несколько сотен киллограмм.
Отверстия наверное великоваты Ф 4мм...
....В свежем молоке уже есть необходимые бактерии - я только створаживаю и пенициллиню . А в пастеризованное надо добавлять . Результат будет предсказуемый , но мне не интересно .
gogolzmej, 20 Марта 11, 09:19
Ну не знаю разницы мезду стерилизацией и  кипячением но в инструкции на ферменты как раз сказано что молоко нужно кипятить..
А какую закваску , и сычужный фермент - настоящий ? Я мечтаю достать желудок молочного gogolzmej, 20 Марта 11, 10:30
Я же помойму уже писал что покупал ферменты в Риге на Дзирнаву 7 . А именно купил два фермента один подкисляющий (в виде порошка ) а второй сычужный (жыткий ) но подозреваю что этот самый сычужный наверняка синтетический...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.65  20 Марта 11, 15:44, через 5 мин
Ну не знаю разницы мезду стерилизацией и  кипячением но в инструкции на ферменты как раз сказано что молоко нужно кипятить..kir83, 20 Марта 11, 15:39
Можно , но не интересно .
давление в несколько сотен киллограммkir83, 20 Марта 11, 15:39
Для твердых сыров .
наверняка синтетическийkir83, 20 Марта 11, 15:39
сейчас посмотрю . Про сычужный не нашел ...
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.66  20 Марта 11, 15:51, через 8 мин
А потом заставишь его "зонд" глотать, чтоб взять образец его сока? Смеющийся
От мёртвого не пойдёт?
Балбес, 20 Марта 11, 14:35
Балбес да не парься ты так с ферментами.
  Ступай в аптеку купи ацедин пепсин и будет тебе счастье, просто быстро дешего и сердито и самое главное 100% гарантия что не траванешся. Сам посуди кто знает что буржуи в эти свои ферменты плеснули???
Просто gogolzmej и я обитаем на такой "волшебной" территории где в аптеках пипетки продаться по рецептам а клизмы по лицензиям вот и приходиться всякую гадость в молоко от безисходности подсыпать
Для твердых сыров .сейчас посмотрю . Про сычужный не нашел ...
Балбес, 20 Марта 11, 14:35
Да точно тебе говорю что синтетический. Можешь не смотреть....

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.67  20 Марта 11, 16:00, через 9 мин
Просто gogolzmej и я обитаем на такой "волшебной" территории где в аптеках пипетки продаться по рецептам а клизмы по лицензиям вот и приходиться всякую гадость в молоко от безисходности подсыпатьkir83, 20 Марта 11, 15:51
Ну . попробуй французам объяснить , пепсинить - ацединить .Не поймут ... Для настоящих маньяков подходит только телячий натуральный сычуг ! К этому стремимся ... Смеющийся  Пить парное молоко никакая инструкция не позволит ! Но я не такой послушный ! Смеющийся Использую молоко сырое , то есть не кипяченое ...Поэтому мне важна низкая температура коагуляции , у сычуга она 32. Все остается живое ... А если использовать стерильное молоко , тогда можно и хлористым кальцием при 80 . Стерильно и безопасно . С презервативом ...
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.68  20 Марта 11, 17:38
Для настоящих маньяков подходит только телячий натуральный сычуг ! К этому стремимся ... Смеющийся  Пить парное молоко никакая инструкция не позволит
gogolzmej, 20 Марта 11, 16:00
Где ты предлагаешь этот самый натуральный сычуг брать??
Ну если пить то мне тоже парное больше нравиться не смотря на директивы и инструкции ЕС Смеющийся Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.69  24 Марта 11, 12:35
Наверно скоро дойдет кому нибудь письмо с ферментом , напишу как им пользуюсь . Можно срвзу разделить по зип - пакетам для удобства , как кто-то писал "кокаиновым способом"  Смеющийся . А можно и так хранить . Все элементарно . Развести в малом количестве воды и вылить в подогретое до 32 градусов молоко .Размешать . Укутать или поставить на калорифер . Не трогать пол часа . Все .
345 Магистр NN 208 188
Отв.70  28 Марта 11, 20:49
Наверно скоро дойдет кому нибудь письмо с ферментом .gogolzmej, 24 Марта 11, 12:35

ну так вот наверное я и буду первым, т.к. пока никто больше не отписался.
судя по штемпелю на конверте Рижская почта приняла его к отправке 17.03.11.,
а сегодня (28.03.11) я достал его из почтового ящика в Н.Новгороде, это чтобы остальные ожидающие могли оринтироваться по срокам получения.
ну gogolzmej, а тебе большое спасибо за тему (буду перечитывать заново) и суету по отправке.
  
viva_normandiya..jpg
Viva_normandiya. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.71  28 Марта 11, 22:54
Ну вот ! Значит можно и так посылать ...  Улыбающийся
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.72  02 Апр. 11, 16:35
 Вот что в итоге у меня получилось..
А сколько такой сыр может храниться по времени??
DSCF0424A.jpg
DSCF0424A.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCF0423A.jpg
DSCF0423A.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.73  02 Апр. 11, 18:05
Получилось очень красиво , особенно внутри .Сколько зрел ? Недели две ?  На вкус не горчит ? Хранить наверное долго не надо , да и зачем его хранить ? Но в холодильнике может полежать ...Может условия созревания были немного суховаты ? Белой плесени маловато ... Отлично получилось !  Смеющийся
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.74  02 Апр. 11, 19:46
Получилось очень красиво , особенно внутри .Сколько зрел ? Недели две ?
gogolzmej, 02 Апр. 11, 18:05
Ну старался..
  Сделал 20.03.2011 а сейчас  02.04.2011 тоесть 14 дней зрел сыр как раз 2 недели Смеющийся .
На вкус не горчит ? Хранить наверное долго не надо
gogolzmej, 02 Апр. 11, 18:05
Нет на вкус пока все в порядке не горчит... Но все же интересен примерный срок хранения..
Может условия созревания были немного суховаты ? Белой плесени маловато ...
gogolzmej, 02 Апр. 11, 18:05
Как раз я и старался чтобы посуше было. Очень хотелось получить чтото на подобие российского/голландского сыра. Но чувствую что в этот раз я опять обломался...
  На данный момент получил чтото на подобие сухой и твердой брынзы..
Думаю основные причины моих обломов это: 1- Малый груз при отжиме сыворотки  2:- Не  следовало плесенью обрабатывать для получения жесткого сыра.. 

janis Специалист Latvija 110 50
Отв.75  02 Апр. 11, 20:38, через 53 мин
Может это тебе поможет:
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.76  02 Апр. 11, 21:11, через 33 мин
Может это тебе поможет:janis, 02 Апр. 11, 20:38
Боюсь это не поможет никому...
Но все же интересен примерный срок хранения..janis, 02 Апр. 11, 20:38
На вид сыр сухой и соли достаточно , заверни в пергаментную бумагу и в холодильник . Время от времени доставай понюхать . Недели 2-3 пролежит . А может и больше ...Ну а вкусный ?
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.77  02 Апр. 11, 21:18, через 7 мин
Боюсь это не поможет никому...gogolzmej, 02 Апр. 11, 20:11
Почему? Вроде все толкого расписано.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.78  02 Апр. 11, 21:21, через 4 мин
Яйца в сыр не кладут . Дальше читать стало не интересно ...Вообще там есть что-то интересное , но писал человек который к сыру не имеет отношения . Дикие какие-то рецепты !  Смеющийся
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.79  02 Апр. 11, 21:37, через 17 мин
Яйца в сыр не кладут .gogolzmej, 02 Апр. 11, 20:21
Смотря в какой сыр. В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.