Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 6
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.100  06 Апр. 11, 09:38
Сего дня молочник был (весёлый), он же сосед в квартале. Взял 2 литра испортить попробовать сделать. Молоко хоть и не дорогое у нас, но всё же, а вдруг не получится и жена меня загнобит до смерти, А ЖИТЬ ТО ОХОТА! Смеющийся
Вот:
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.101  06 Апр. 11, 10:12, через 34 мин
Молоко хоть и не дорогое у нас, но всё же, а вдруг не получится и жена меня загнобит до смерти,Балбес, 06 Апр. 11, 09:38
Да , наши увлечения от жен в кармане не спрячешь ! Смеющийся Приходится посредством долгих разговоров перетягивать их на нашу сторону , приобщать к творчеству...А баночка то стильная - старинная . зеленая. А на сыворотке поджарь блины - не пожалеешь ! Вот только надо было сразу две банки брать ... ПодмигивающийПлесень есть ?
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.102  06 Апр. 11, 12:46
Плесень есть ?
gogolzmej, 06 Апр. 11, 10:12
Да, в погребе, устал с ней бороться
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
В магаз схожу, чего нить куплю не дорогое.
Мы в двоём живём(дети разбежались), 2л. на пробу пока хватит. К стати, что-то оно у меня не сворачивается уже 3 часа. Подогрел до 40, на 2л./4табл. пепсина и стоит рядом с плитой.
А на счёт банки, дык у нас Камышинский Стеклотарный Завод(КСЗ) свой ещё работает, где увидишь КСЗ на днище это наша, не знаю сколь ему лет, но до военный точно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.103  06 Апр. 11, 13:51
К стати, что-то оно у меня не сворачивается уже 3 часа.Балбес, 06 Апр. 11, 12:46
на вид незаметно бывает - потрогай пальцем .
(КСЗ)Балбес, 06 Апр. 11, 12:46
посмотрел - другая маркировка   Улыбающийся .Я в детстве шоркался по стеколке , завод был рядом  - интересно было .. Теперь то все закрылось . А если есть хороший погреб - разведи благородную плесень ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.104  06 Апр. 11, 15:31
Да а ты думаешь я не трогаю чтоли? Смеющийся Каждые 15 минут трогаю, как положено. Смеющийся
Сверху шмоть плавает, типа толстой пенки и усё. Может пепсина добавить?

А плесень, скоро сам плесенью покроюсь от безработицы. Вряд ли благородной! Смеющийся
сообщения удалены (3)
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.105  06 Апр. 11, 17:43
видно придется ехать !  Грустный
gogolzmej, 06 Апр. 11, 16:17
Куда собрался то? Я сыр ещё не сделал.
Разморило меня, вздремнул 1,5 часика, подхожу к кострюльке, а там всё нормально свернулось, видать не надо было каждые 15мин. пальцем лазить.
сообщение удалено
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.106  11 Апр. 11, 09:30
Нихрена у меня не получилось, но опыт получил полезный. Ошибки:
№1. Не помешал во время.(проспал) Молоко свернулось плотным блином и упало на дно и хоть я его порезал на кусочки, он так кусочками и остался.
№2. Долго ждал пока стечёт сыворотка и без пресса. То есть, получил творог, при чём огромными не рассыпающими шмотками.

Ничегоооо, собака за милую душу слопала. Смеющийся За то айран по Селянину получился вкусный.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  11 Апр. 11, 11:24
№1. Не помешал во время.(проспал) Молоко свернулось плотным блином и упало на дно и хоть я его порезал на кусочки, он так кусочками и остался.Балбес, 11 Апр. 11, 09:30
Дак все правильно !Мешать не нужно !
№2. Долго ждал пока стечёт сыворотка и без пресса. То есть, получил творог, при чём огромными не рассыпающими шмотками.Балбес, 11 Апр. 11, 09:30
Рубишь ножом на кубики примерно 1 см - и в форму . Пресс не обязательно ...Просто надо подождать потом недели 3-4 ...  ;D
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.108  11 Апр. 11, 12:58
Просто надо подождать потом недели 3-4 ...  Смеющийся
gogolzmej, 11 Апр. 11, 11:24
Всего на всего? Смеющийся
Я его в марле хотел сформировать, а он у меня кусками стал засыхать, под формочку ведёрка не нашёл(придётся спецом мороженое в ведре купить Смеющийся).
А где, если что, он должен стоять и зреть эти 3-4 недели?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.109  11 Апр. 11, 13:48, через 51 мин
А где, если что, он должен стоять и зреть эти 3-4 недели?Балбес, 11 Апр. 11, 12:58
Где нет мышей !  Смеющийся И где не очень жарко . У меня стоит на окне в комнате без отопления . Температура от 6 до 12 подходит идеально . Сегодня будем делать , опишу процесс поподробнее ...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.110  11 Апр. 11, 16:02
Я тут пережрал продегустировал ржаную,спасся айраном полуторамесячным.
Но солить его нужно перед тем,как убирать в холодильник.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.111  11 Апр. 11, 21:59
.
DSCN5186.JPG
DSCN5186.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.112  12 Апр. 11, 09:54
 1 часть .Постараюсь поподробнее описать весь процесс .Начнем с молока . Лучше всего если есть своя животинка , или у людей которым доверяешь .Я беру у мелких фермеров , вроде нормально .Чем молоко жирнее - тем лучше ! Молоко использую не пастеризованное и , тем более , не кипяченое .Лучшее молоко летом , когда животинки кушают травку на природе .Молоко можно брать не только коровье , но и козье , и овечье .Например : 6 литров молока наливаю в пластиковое ведро и медленно нагреваю на калорифере до 32 градусов .
DSCN5166.JPG
DSCN5166.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.113  12 Апр. 11, 11:23
2 часть . Теперь надо внести коагулянт , что-бы молоко свернулось .Коагулянтов очень много , лучший из них - сычуг молочного теленка .У меня его нет , но очень хочу достать ...  Я использую такой , дешевый и эффективный . Пакетик на 50 л молока . Размешиваю примерно 1/10 в пол стакане воды , и добавляю в молоко .Размешиваю . Оставляю в ПОКОЕ на калорифере .Через 40-90 минут молоко сворачивается , и можно раскладывать по формам .
коагулянт.jpg
коагулянт.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.114  12 Апр. 11, 11:42, через 19 мин
3 часть. Формы у меня сделаны из пластиковых литровых ведерок без дна и с дырками 2мм на боках .Идеальная форма это цилиндр из твердого пластика 13 см высотой и диаметром 11.5 см , сверху блинчик - пресс из нержавейки весом 95 гр.Это у французов , может и у меня руки дойдут сделать ...Раскладываю дырявым половником , очень осторожно - стремлюсь сделать это за четыре-пять раз .Потом аккуратно ножом "помогаю" стечь лишней сыворотке . И оставляю часов на 8-12 пол легким прессом .
формочки.jpg
формочки.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5172.JPG
DSCN5172.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5174.JPG
DSCN5174.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5179.JPG
DSCN5179.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5180.JPG
DSCN5180.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.115  12 Апр. 11, 11:49, через 7 мин
4часть.Пенициллин .Пенициллин для обмазки я делаю так . Беру любой сыр с белой плесенью ( на фото - мой ) и срезаю немного ножом в чашку с сывороткой и перетираю . Храню в холодильнике .
DSCN5186.JPG
DSCN5186.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5189.JPG
DSCN5189.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
345 Магистр NN 208 188
Отв.116  12 Апр. 11, 11:59, через 11 мин
спасибо за подробно изложеный процесс приготовления, за фото.
все вопросы понятны, теперь за дело.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.117  12 Апр. 11, 12:02, через 4 мин
Начнем с молока . Лучше всего если есть своя животинка , или у людей которым доверяешь .Я беру у мелких фермеров , вроде нормально .Чем молоко жирнее - тем лучше ! Молоко использую не пастеризованное и , тем более , не кипяченое .Лучшее молоко летом , когда животинки кушают травку на природе .Молоко можно брать не только коровье , но и козье , и овечье .Например : 6 литров молока наливаю в пластиковое ведро и медленно нагреваю на калорифере до 32 градусов .gogolzmej, 12 Апр. 11, 09:54
Считаю это основным и очень важным. Если кто не дочитал внимательнее. Есть печальный опыт.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.118  12 Апр. 11, 12:19, через 17 мин
5 часть. Осторожно достаем из формочек, и кисточкой обмазываем раствором пенициллина со всех сторон . Завтра повторим обмазывание .Оставляем в прохладном месте на 4-5 суток . Потом будем солить .Продолжение через пару дней ...(6 и последняя часть на 9 стр.)
DSCN5191.JPG
DSCN5191.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5192.JPG
DSCN5192.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5193.JPG
DSCN5193.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
DSCN5194.JPG
DSCN5194.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.119  12 Апр. 11, 13:27
Раскладываю дырявым половником
gogolzmej, 12 Апр. 11, 11:42
И у меня так же свернулось - целым блином и упало на дно.
Надо формочку сделать, да и чего-то таблетки не охота использовать, всётаки они дают чего нибудь побочное, наверное.