Вот:

Молоко хоть и не дорогое у нас, но всё же, а вдруг не получится и жена меня загнобит до смерти,Балбес, 06 Апр. 11, 09:38Да , наши увлечения от жен в кармане не спрячешь !
Плесень есть ?Да, в погребе, устал с ней бороться
gogolzmej, 06 Апр. 11, 10:12
К стати, что-то оно у меня не сворачивается уже 3 часа.Балбес, 06 Апр. 11, 12:46на вид незаметно бывает - потрогай пальцем .
(КСЗ)Балбес, 06 Апр. 11, 12:46посмотрел - другая маркировка
видно придется ехать !Куда собрался то? Я сыр ещё не сделал.
gogolzmej, 06 Апр. 11, 16:17
№1. Не помешал во время.(проспал) Молоко свернулось плотным блином и упало на дно и хоть я его порезал на кусочки, он так кусочками и остался.Балбес, 11 Апр. 11, 09:30Дак все правильно !Мешать не нужно !
№2. Долго ждал пока стечёт сыворотка и без пресса. То есть, получил творог, при чём огромными не рассыпающими шмотками.Балбес, 11 Апр. 11, 09:30Рубишь ножом на кубики примерно 1 см - и в форму . Пресс не обязательно ...Просто надо подождать потом недели 3-4 ... ;D
Просто надо подождать потом недели 3-4 ...Всего на всего?
gogolzmej, 11 Апр. 11, 11:24
А где, если что, он должен стоять и зреть эти 3-4 недели?Балбес, 11 Апр. 11, 12:58Где нет мышей !
Начнем с молока . Лучше всего если есть своя животинка , или у людей которым доверяешь .Я беру у мелких фермеров , вроде нормально .Чем молоко жирнее - тем лучше ! Молоко использую не пастеризованное и , тем более , не кипяченое .Лучшее молоко летом , когда животинки кушают травку на природе .Молоко можно брать не только коровье , но и козье , и овечье .Например : 6 литров молока наливаю в пластиковое ведро и медленно нагреваю на калорифере до 32 градусов .gogolzmej, 12 Апр. 11, 09:54Считаю это основным и очень важным. Если кто не дочитал внимательнее. Есть печальный опыт.
Раскладываю дырявым половникомИ у меня так же свернулось - целым блином и упало на дно.
gogolzmej, 12 Апр. 11, 11:42