И у меня так же свернулось - целым блином и упало на дно.Я же говорю у тебя все в порядке было ... Форму можно из канализационной трубы нарезать ! В пепсине ничего страшного , вроде . нет , Если работает при 32 градусов - нормалек .
Надо формочку сделать, да и чего-то таблетки не охота использовать, всётаки они дают чего нибудь побочное, наверноеБалбес, 12 Апр. 11, 13:27
Наша домашняя Нормандия.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.120 12 Апр. 11, 13:45
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.121 12 Апр. 11, 17:40
Форму можно из канализационной трубы нарезать !Из чугунной, при чём б/у?
gogolzmej, 12 Апр. 11, 13:45
И пепсин не надо, свернётся махом.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.122 12 Апр. 11, 17:55, через 16 мин
И пепсин не надо, свернётся махом.Балбес, 12 Апр. 11, 17:40Это точно ! А на днях думаю зайти в фирму , за ферментом . Тебе взять пакетик на пробу ?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.123 12 Апр. 11, 21:14
gogolzmej, дружище, я не могу тебя напрягать, мне не удобно, тем более по такой мелочи.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.124 12 Апр. 11, 21:26, через 13 мин
Да какой там напряг - письмо в ящик закинуть ! А доходит вроде нормально ...Наверно в четверг зайду в фирму . Если что - кинь свои координаты в личку .
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.125 13 Апр. 11, 09:01
Ну если настаиваешь...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.126 13 Апр. 11, 10:37
Надо бы еще waltorа приобщить к маньячеству ...
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.127 13 Апр. 11, 12:10
Надо бы еще waltorа приобщить к маньячеству ...В Казахстан еще отправь пару писем счастья, глядишь Alex-888 и я подсядем
gogolzmej, 13 Апр. 11, 10:37
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.128 13 Апр. 11, 12:29, через 19 мин
Надо бы еще waltorа приобщить к маньячеству ...gogolzmej, 13 Апр. 11, 14:37Да меня Селянин даааавно приобщил,прислал Мейто два пакетика,чуть ещё есть,но мало уже.Поначалу лишка сыпал.
А как на практике выглядит
сообщения удалены (4)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.129 13 Апр. 11, 18:13
Наткнулся на более мение толковый сырный сайт там же грозятся рассылать ферменты почтой, может кому пригодится..
А вот как у меня сыр оброс плесенью с 20 марта. Что интересно пахнет довольно приятно и чем то очень отдаленно напоминает запах медицинского пенициллина..
А вот как у меня сыр оброс плесенью с 20 марта. Что интересно пахнет довольно приятно и чем то очень отдаленно напоминает запах медицинского пенициллина..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.130 13 Апр. 11, 19:17
А вот как у меня сыр оброс плесенью с 20 марта. Что интересно пахнет довольно приятно и чем то очень отдаленно напоминает запах медицинского пенициллина..kir83, 13 Апр. 11, 18:13Хорош ! Да уже готов наверно . Разрезай - фото в студию !Пенициллин медицинский не нюхал , похоже на грибной запах ?
Было в клеёнчатом пакетике,как бандеролька,типа.waltor, 13 Апр. 11, 14:05Это бандеролька до 50 гр . Стоит всего в два раза дороже письма . Если надо пачек 3-5-10 можно в такой послать .
так ещё можно,лишь бы не заставили трахнуть столетнюю девственницу стоя в гамаке на лыжахwaltor, 13 Апр. 11, 14:03А потом соскрести с нее плесень ..
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.131 15 Апр. 11, 02:13
Разрезай - фото в студию !Пенициллин медицинский не нюхал , похоже на грибной запах ?Вот фотки..
gogolzmej, 13 Апр. 11, 19:17
Ну очень трудно передать словами запах
В следующей партии увеличил нагрузку (6-7 кг ) при отжимании сыворотки посмотрю что получиться..
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.132 15 Апр. 11, 10:17
В смысле - такой хреновый или ничего ещё....есть можно?
Ну очень трудно передать словами запах
kir83, 15 Апр. 11, 02:13
О, может мне в конвертике кто плесень пришлёт?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.133 15 Апр. 11, 13:39
О, может мне в конвертике кто плесень пришлёт?Балбес, 15 Апр. 11, 10:17А что , можно было сунуть для пробы ...А если не хочешь белый сыр в магазине покупать , так не покупай - отковырни кусочек и все дела !
сообщения удалены (6)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.134 16 Апр. 11, 09:36
6.Засол.Ну вот , последняя часть . За 3-4 дня сыр оброс плесенью , теперь можно солить . Просто слегка натереть средней солью руками со всех сторон . Через пару часов соль впитается , и снова обмазать пенициллином .Можно наколоть дырок , а можно и так . Положить во что нибудь с крышкой недели на три .Изредка посматривать , как он там ...Если слишком мокнет - приоткрыть , если корочка подсыхает можно что нибудь мокрое рядом положить , типа комка марли .И поставить рядом с волшебными кактусами , они будут во время созревания рассказывать сыру сказки о силе ! Ух ,что Владимир 1970 скажет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.135 16 Апр. 11, 23:02
Да че тут скажешь, кроме 210 статьи ничего в голову и не идет, преступное сообщество по подрыву деятельности легальных продавцов продукта по цене напоминающего СЫР, как гражданин я конечно обязан!!!! Однако по убеждениям воздержусь.....У самого в кастрюльке откидывается уже.....Успехов нам Друзья!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.136 22 Апр. 11, 19:16
Ну вот , прошла неделя после посолки .Оброс , запах ...Через дней 15 будет готов !
345
Магистр
NN
208 188
Отв.137 23 Апр. 11, 18:31
вот и меня посетила радость, вроде всё делал как партия (читай gogolzmej) учила,
а с другой стороны, нет плесени и хоть ты тресни.
но немного терпения, настойчивости, и вот вчера, после 6-ти дней как сквасил молоко
обнаружил зачатки плесени ( и давай бегать по дому всем показывать/хвастаться,
некоторые смеялись ),так что пока всё по плану, ну или с небольшим отставанием от графика.
фото не выкладываю, момент приготовления полностью повторяет действия gogolzmej*я,
ну а уж как созреет, при условии, что и самому понравиться - фото будет, в натюрморте
не дожидаясь результата, пошёл дальше, и по совету друзей (с),
купил 2 л. козьего молока (однако 100р. литр),
уже вытащил из формы, ждёмс.
а с другой стороны, нет плесени и хоть ты тресни.
но немного терпения, настойчивости, и вот вчера, после 6-ти дней как сквасил молоко
обнаружил зачатки плесени ( и давай бегать по дому всем показывать/хвастаться,
некоторые смеялись ),так что пока всё по плану, ну или с небольшим отставанием от графика.
фото не выкладываю, момент приготовления полностью повторяет действия gogolzmej*я,
ну а уж как созреет, при условии, что и самому понравиться - фото будет, в натюрморте
не дожидаясь результата, пошёл дальше, и по совету друзей (с),
купил 2 л. козьего молока (однако 100р. литр),
уже вытащил из формы, ждёмс.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.138 23 Апр. 11, 19:44
уже вытащил из формы345, 23 Апр. 11, 18:31Возьми плесень со своего сыра , может будет быстрее . Шесть дней , конечно долго , даже странно , плесень обычно весьма жизнелюбива ..Может жарко , или слишком сухо .У меня тоже не очень ровно зреет - потеплело .И влажность тоже прыгает ,трудно настроить , то подкладываю мокрый бинт ,то вытаскиваю .Зимой конечно проще , но что нибудь да получится ...
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.139 03 Мая 11, 11:50
Последний сидр ... Ну как теперь жить до нового урожая ? Да вот сходил посмотрел ..Купили мы кусочек дорогого французского сыра - обновить плесень ..Офигеть ! Все обрастает за сутки , красиво , ровно ...Очень быстро ...Значит плесень лучше брать от действительно хорошего сыра ..Польсколитовский рядом не стоит ..Надо сохранить культурку , вот только как ? Наверно попробую в холодильнике под слоем масла ..