Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 8
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.140  03 Мая 11, 13:31
Наверно попробую в холодильникеgogolzmej, 03 Мая 11, 10:50

ИМХО, в морозилку.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.141  05 Мая 11, 17:43
gogolzmej, выражаю благодарность публично!!!
Усё Упорядке! Веселый
сообщение удалено
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.142  05 Мая 11, 20:29
Сегодня вечером буду пробовать твердый сыр ставить без плесени.. О результатах позже отпешусь...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  12 Мая 11, 13:35
Достал сегодня "выдержанный" полтора месяца лежал завернутый в пергаментную бумагу в холодильнике - прости Франция !Сыр получился офигенный , для понимающих людей ...Но не мягкий ! Запах - валит с ног !Но приятный ... Смеющийся
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.144  12 Мая 11, 15:35
Сыр получился офигенный , для понимающих людей ...Но не мягкий ! Запах - валит с ног !Но приятный ... Смеющийся
gogolzmej, 12 Мая 11, 13:35
Надо поэксперементировать с культурами плесени. Гдето видел их в продаже... Нефига сыр польской плесенью обрастать не хочет... Это спустя 2 недели
DSCF0580A.jpg
DSCF0580A.jpg Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.145  12 Мая 11, 15:38, через 3 мин
Я плесень в продаже не видел .. Закваски - да .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.146  12 Мая 11, 15:49, через 11 мин
kir83, красиво ! Можно плотно завернуть в бумагу и в холодильник .У нас с тобой получается очень похоже ! Смеющийся Правда плесень у меня помощнее  ! Смеющийся
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.147  12 Мая 11, 15:59, через 11 мин
У нас с тобой получается очень похоже ! Смеющийся Правда плесень у меня помощнее
gogolzmej, 12 Мая 11, 15:49
Ну так что ты хотел?? У тебя плесень свежая и с крутого буржуйского сыра а у меня так почти 3 месяца назад соскоблил с польского сыра в Supernneto..
Думаю 14 с собой сыра взять.. Сырами померяться Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (3)
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.148  12 Мая 11, 20:25
Надо поэксперементировать с культурами плесени.kir83, 12 Мая 11, 14:35

Они достаточно дорогие. Выдел в бельгийском инет магазине от 7 до 15 Евро за пачку плюс доставка 15 Евро.
Можно поискать на ebay - думаю, что там можно найти дешевле.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.149  12 Мая 11, 21:42
Чего искать ? Покупай в магазине понравившийся сыр , да и сажай плесень на свой !
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.150  13 Мая 11, 02:10
Покупай в магазине понравившийся сыр , да и сажай плесень на свой
gogolzmej, 12 Мая 11, 21:42
Подозреваю что совсем не все так просто.. Я с польского сыра плесень брал она на сыре ровным слоем по всей плоскости произрастала. А теперь на моем сыре та же плесень растет клоками и не ровным слоем. Не понятными "лишаями" вместо ровного слоя причем волосики самой плесни явно изменились по виду и стали очень длинными.. Похоже что от посадке к посадке плесень мутирует ну или дичает..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.151  14 Мая 11, 12:49
kir83, Да польский - не лучший вариант ...С французским получилось много лучше ! Почти как оригинал ... Улыбающийся
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.152  14 Мая 11, 14:43
Да польский - не лучший вариант ..
gogolzmej, 14 Мая 11, 12:49
Ну не знаю не знаю как там с фраНЬцЮЗким я пока только польский пробовал....
345 Магистр NN 208 188
Отв.153  23 Мая 11, 14:00
сделал уже четвёртую "шайбу"(попробовал вкус только с первой-хочется полного созревания) решил ставить каждые 10дн. по сыру из 2-х литров молока, основную сложность составляет выращивание плесени, пробовал по разному, результат не удовлетворительный и мною мало понимаем.
что заметил; если делать сыр из настоящего коровьего молока, то высота "шайбы" на 1.5-2см
выше чем из розливного из бочек (с заявленной жирностью 4%), при всех прочих равных условиях, включая гнёт.
а самый ароматный, однозначно из козьего.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.154  23 Мая 11, 14:07, через 8 мин
345, Главное начать - понимание придет ..Каждый раз по разному , это и интересно ! Мы же не собрались марку регистрировать ..Очень хорошо если можно контролировать температуру . У меня такой возможности нет - и просто переехал на лето в холодильник . Высота шайбы зависит еще и от белка наверное ..У меня тоже по разному получается .
345 Магистр NN 208 188
Отв.155  23 Мая 11, 14:27, через 21 мин
то что касается температуры и влажности, увы, стабильность отсутствует полностью
(или холодно и сухо - холодильник, или черезмерно жарко - просто в комнатной температуре+ 22С), так вот на своих шишках и пытаюсь вычислить наиболее приемлемые варианты приготовления сыра, но это стоит того, сыр вкусный.
сообщение удалено
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.156  23 Мая 11, 14:32, через 5 мин
то что касается температуры и влажности, увы, стабильность отсутствует полностью
345, 23 Мая 11, 14:27
Держи в холодильнике на полках ближе к нижним контейнерам и не парься..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.157  23 Мая 11, 14:47, через 16 мин
345, Да уж условия летом не очень ..Обидно , молоко летом получше зимнего ..Но в холодильнике стоит понемногу , завертываю в бумагу чтоб не пересыхал .kir83, заботятся о нас , а мы даже не замечаем ...
сообщение удалено
345 Магистр NN 208 188
Отв.158  07 Июня 11, 12:06
вот и пришло время дегустации первого полностью созревшего (чуть более 2-х месяцев) сыра.
конечно в дегустаторы была привлечена супруга, большая любительница сыра.
пробовали просто в чистом виде и с домашним хлебом в сочетании с оливковым маслом.
однозначно определили продукт в категорию "деликатес" , из замечаний; немного убавить время засолки, соль отвлекает вкусовые оценки.
сыр нежный с правильным вкусом БРИ или КАМАМБЕРА, реально можно считать альтернативой.
соответственно, большое спасибо gogolzmej*ю за тему и ферменты.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.159  07 Июня 11, 12:15, через 9 мин
345, Рад что получилось ! Ну теперь надо новые сорта разрабатывать !  Улыбающийся