Наша домашняя Нормандия.
Отв.160 08 Июня 11, 10:20
А я сделал так: сыр выдерживаю в подвале ( температура 12-13) на дощечках из лиственницы, на дощечках сделал бороздки через 3 см глубиной 5 мл, по ним стекает излишки влаги, вкус сыра зависит от молока, но все равно божественный и очень сытный!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.161 08 Июня 11, 10:24, через 5 мин
Павел T, У нас вся древесина на запад идет , приходится делать из бамбука подкладку . С подвалом тебе повезло ...У нас сегодня 33 градуса ..Зато бражка бродит ух !
Отв.162 11 Июня 11, 15:16
А что бамбук у Вас запад не берет, или плохой вырастает?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.163 11 Июня 11, 16:07, через 51 мин
Да если бы он у нас рос , оставались бы нам только корешки ! А идея твоя хороша , будет возможность , сделаю что-то подобное .Но конечно не из лиственницы ...
Отв.164 11 Июня 11, 17:09
Я сделал из обрезков половой доски !
сообщения удалены (2)
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.165 24 Июня 11, 18:21
gogolzmej Благодарю за рецепт,сделал из деревенского молока,созревал 1 месяц(домашние дольше не выдержали)Требуют повтора!!
Вопрос можно ли заменить пепсин на абомин?
Международное название Сычужные ферменты (Rennet enzymes)
Торговое название Абомин (Abomin)
Страна-производитель Россия
Фирма-производитель Московский завод сычужного фермента ОАО
Номер регистрации препарата Р №000047/02-2000
Формы выпуска образец стандартный-порошок (ампулы) 105 мг
Вопрос можно ли заменить пепсин на абомин?
Международное название Сычужные ферменты (Rennet enzymes)
Торговое название Абомин (Abomin)
Страна-производитель Россия
Фирма-производитель Московский завод сычужного фермента ОАО
Номер регистрации препарата Р №000047/02-2000
Формы выпуска образец стандартный-порошок (ампулы) 105 мг
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.166 24 Июня 11, 18:23, через 2 мин
http://www.recipe.ru/...&type=iname
Нашел здесь в аптеке пока не спрашивал
Нашел здесь в аптеке пока не спрашивал
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.167 24 Июня 11, 18:25, через 3 мин
tern.to, Месяц точно достаточно , три недели уже хорошо ..(Rennet enzymes) - подойдет .
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.168 25 Июня 11, 16:03
Доброго времени суток, gogolzmej. А ты случайно не пробовал с голубой плесенью, типа рокфора или дорблю? Как думаешь, вырастет она на сыре?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.169 25 Июня 11, 16:14, через 11 мин
SKEET55, Пробовал раза 2-3 ! Получилось один раз , не совсем понял в чем дело . Голубую плесень брал от английского дорогого сыра Стилтон, проткнул в своем дырочки бамбуком , подселил . Получилось очень вкусно , плесень росла - не остановить ! Думаю чтоб сделать голубой надо солить больше , не пеницилинить ( пеницилин захватывает мощнее ) и в холоде держать . Но сделать точно можно !А потом пробовал датский дорблю - но не прижилась .
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.170 25 Июня 11, 16:27, через 14 мин
ОК, буду пробовать.
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.171 25 Июня 11, 16:57, через 30 мин
Доброго всем дня. посолил дней 10 назад плесень растет хорошо, а какой у него должен быть запах на этом сроке. У меня пахнет как то не хорошо(тухлым) это плесень или пропал?
У кого нибудь пропадал?
У кого нибудь пропадал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.172 25 Июня 11, 17:10, через 14 мин
aallxx, Если плесень покрыла всю поверхность - все нормально . Дай немного доступ воздуху , проветри .
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.173 25 Июня 11, 18:14
у меня не в проветриваемом погребе там +20* в доме +30* там оставить или мож. в холодильник
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.174 25 Июня 11, 18:18, через 5 мин
aallxx, Я последний раз додерживал в холодильнике .Положи на нижнюю полку , можно в бумагу замотать .
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.175 01 Июля 11, 20:58
все таки у меня пропал, лопнул сбоку и растекся. вонь жуткая за минуту вещи пропахли.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.176 01 Июля 11, 21:05, через 8 мин
aallxx,Да у тебя все получилось !Это не плавленый сырок из супермаркета !!!По виду он у тебя точно не испорчен , наберись смелости и ешь ! Со спелой грушей точно будет хорошо ! Молодец - отлично получилось !
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.177 01 Июля 11, 21:21, через 16 мин
Ой,ё... а че он такой жидкий-то? у меня так твердый получился... хотя и без груза держал. Обрастил еще плесенью с бри.
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.178 01 Июля 11, 21:47, через 26 мин
Один лопнул из него вытекло что то. а второй целый. я под прессом не держал, как стек выжал руками и слепил что то типа котлет.
прошло дней 17 держал в погребе, положил на спички без головок, сегодня спустился дней 5 не навещал а там вонь аж глаза разъедает.
повторюсь какой должен быть запах и плотность у готового сыра,
прошло дней 17 держал в погребе, положил на спички без головок, сегодня спустился дней 5 не навещал а там вонь аж глаза разъедает.
повторюсь какой должен быть запах и плотность у готового сыра,
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.179 01 Июля 11, 21:52, через 6 мин
Слушай, я конечно не "доктор" но по-ходу из него ниче не должно вытекать-то... может он у тебя плохо свернулся? у меня так вообще плотный получился, даже крошился немного. Я на аптечном пепсине делал.