Наша домашняя Нормандия.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.220 15 Дек. 12, 20:35
guxiks, http://www.neo.lv/
сообщения удалены (4)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.221 05 Июня 13, 20:13
Давно по Нормандски не сиживали , а тут сыр созрел и сидр уже давно можно пробовать прошлогодний . А то все пиво и пиво .. От сидра хоть точно не толстеешь ! Еще кусочек прошлогоднего лосося в морозилке нашелся неожиданно ...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.222 05 Июня 13, 22:47
а тут сыр созрелgogolzmej, 05 Июня 13, 20:13А вот у меня чегой-то так не созревает. Т.е. не плесневеет
Еще кусочек прошлогоднего лосося в морозилке нашелся неожиданноgogolzmej, 05 Июня 13, 20:13Какой нах лосось?! Где вимба?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.223 05 Июня 13, 22:52, через 6 мин
SKEET55, Может плесень у тебя не той системы ? А вимба ..завтра собирался ехать в самое дикое место Латвии , там этой вимбы .. да дела срочные и , главное и самое паршивое , приболел . 30 градусов на улице , а я простудился ... Гоню и варю пока , в понедельник надеюсь вырваться ...
сообщения удалены (3)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.224 22 Июня 13, 17:22
Тминный , подкрашенный куркумой . К завтрашнему празднику Лиго . Ну и парочка мягких , сегодня перевернуть надо ...
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.225 22 Июня 13, 19:04
gogolzmej, а сколько солить, ну я так сыпанул на свой вкус, и как должно получиться, как брынза?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.226 22 Июня 13, 19:20, через 16 мин
inn72, Не знаю какова на вкус настоящая брынза , та что продается у нас - одна соль . Соли как тебе нравится , у нас довольно малосольный сыр .
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.227 22 Июня 13, 19:42, через 23 мин
gogolzmej, про настоящее говорить нет смысла, ты скажи у тебя как?
А как я узнаю мне как нравится? Вот сейчас посолил и буду пробовать(дай Аллах) через три недели только, и только потом смогу эксперементировать.
А как я узнаю мне как нравится? Вот сейчас посолил и буду пробовать(дай Аллах) через три недели только, и только потом смогу эксперементировать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.228 22 Июня 13, 19:52, через 10 мин
inn72, Мне нравится соли поменьше , то есть внутри соли нет , только сверху солится .
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.229 22 Июня 13, 19:57, через 5 мин
inn72, Мне нравится соли поменьше , то есть внутри соли нет , только сверху солится .Т.е. она не впитается?
gogolzmej, 22 Июня 13, 19:52
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.230 29 Дек. 13, 11:55
Извлек из глубин несколько бутылок прошлогоднего сидра , хорошо видно что осадок скопился на середине выпуклого дна ..
rastabar
Студент
Jaroslawl
41 7
Отв.231 11 Янв. 14, 13:20
Тоже решил поэкспериментировать с сыром! Спасибо Вам и Вашей теме. Сыр делаю давно, но по-типу брынзы, невыдержанный. Сейчас вот зреет в холодильнике уже месяца полтора. Только он получается какого-то желтого цвета, морщинистый, как Ваш купленный нормандский камамбер с фотографии выше, и только островки мелкие белой плесени. И еще проблема: два островка зеленой плесени растут: это опасно или нет? Хранение при температуре где-то 10-12 С и гуляющей влажности от 65 до 95% все полтора месяца. Какая вообще оптимальная влажность нужна и температура?
Отв.232 11 Янв. 14, 14:27
Оптимально 4-7 , влажность не измерял у себя в подвале, но не сухо!
http://inter-food.com.ua/ru/interesnoye/khraneniye.html
http://inter-food.com.ua/ru/interesnoye/khraneniye.html
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.233 14 Янв. 14, 15:13
4-7Павел T, 11 Янв. 14, 14:27Это хорошая температура , но делал и при более высоких , до 20 ..
vapiti
Новичок
Донецк
6 2
Отв.234 22 Янв. 14, 17:50
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, получится ли зрелый мягкий сыр без заражения плесенью? На плесень у меня аллергия. Делаю панир, но он долго не хранится, и рассольный сыр из него же, а с ферментами и вызреванием не пробовала еще. Хочется не очень соленый и нежный)) Реально?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.235 22 Янв. 14, 19:11
vapiti, Не уверен что получится , пенициллин предохраняет от заражения . Без него сыр захватят вредные бактерии .
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.236 28 Янв. 14, 11:51
gogolzmej
Вопросы.
Пробовал ли ты на вкус свой "недельный", "духнедельный" сыр?
Не было ли горечи?
Какой запах?
Делал все как учили, но присутствует горчинка и почему-то запах не "бри", а "блю"
Вопросы.
Пробовал ли ты на вкус свой "недельный", "духнедельный" сыр?
Не было ли горечи?
Какой запах?
Делал все как учили, но присутствует горчинка и почему-то запах не "бри", а "блю"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.237 28 Янв. 14, 12:32, через 42 мин
"недельный", "духнедельный" сырarthouse, 28 Янв. 14, 11:51Было пару раз , сильно передерживал . Просто вытекал , да и запах был сильный . На вкус острый .. Экстремальный сыр . Горчинка бывает . Видимо это от молока зависит . Два раза горчило , перестал брать там молоко ..
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.238 28 Янв. 14, 13:04, через 32 мин
Было пару разgogolzmej, 28 Янв. 14, 12:32Как менялся вкус и запах от закладки сыра до готовности? Температура какая при созревании? Стояло в холодильнике (около 5*) - плесень не прорастала. На подоконнике - еле проклевывается...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.239 28 Янв. 14, 14:19
arthouse, Да разная была температура . В холодильнике хорошо получалось , при 10 . Да и при 16-18 тоже получалось не плохо ..