Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 13
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.240  18 Февр. 14, 17:56
Буквально недавно заинтересовался сыроделием. Уже сварил три головы. Две из них зреют в холодильнике. Пришел к выводу, что обязательно нужен "человеческий" пресс, а не банки с бутылками ставить на формы; желательно иметь отдельный холодильник, где будут храниться только сыры.
Вопрос: при наличии в домашнем холодильнике сыров с плесенью, не заразят ли они другие сыры или продукты? И тот нюанс - для чего нужно убирать дно в ведерках-формах? Спасибо. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.241  18 Февр. 14, 19:36
чего нужно убирать дно в ведерках-формахMaximus58, 18 Февр. 14, 17:56
  Что-бы сыр было легко достать , с дном , придется выковыривать . Просто снимаешь ведерко , вернее стенки от ведерка , потом груз . Груз небольшой , лучше всего просто кружок из нержавейки 2-3 мм . Пресс необходим когда делают прессованные головы , для мягкого не надо .  Вроде ничего не заражали , не замечалось такого поведения .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.242  18 Февр. 14, 19:37, через 1 мин
Вот у меня проблема, лежит килограмма полтора сыра в холодильнике в просторной форме, под крышкой и марлечкой. Начал плесневеть обычной серой плесенью. Подскажите мои действия. Перенести его в мусорное ведро, найти благородную плесень и заразить, оставить так как есть?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.243  18 Февр. 14, 21:35
Помыть кипяченной холодной водой и протереть соляным раствором. Или в рассоле покупать. 200 гр на литр. Обсушить и в холодильник
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.244  18 Февр. 14, 22:07, через 33 мин
Владимир 1970, Можно еще попробовать самогоном протереть . Яблосэмом каким нибудь завалящим ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.245  18 Февр. 14, 22:10, через 3 мин
Спасибо, промою яблосэмом, как раз есть завалящий, просушу, потом? Пенициллином? Ворованной плесенью? Чем лучше?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.246  18 Февр. 14, 22:20, через 11 мин
Владимир 1970, Вообще надо сразу пенициллином обрабатывать , это как дрожжи в браге . Надо не дать захватить другим плесеням . Наверное уже поздно , так оставь , но в более сухом месте , хоть с открытой крышкой .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.247  18 Февр. 14, 22:22, через 2 мин
gogolzmej, Юр, да зевнул, думал подсохнет мальца, и вот. Все таки выкупаю в спиртовом высушу и пенициллин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.248  18 Февр. 14, 22:30, через 8 мин
Владимир 1970, Давай , интересно , победит ли самогон плесень .
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.249  18 Февр. 14, 23:06, через 36 мин
Владимир 1970, Давай , интересно , победит ли самогон плесень .gogolzmej, 18 Февр. 14, 22:30
Скорее головы победят
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.250  19 Февр. 14, 07:41
интересно , победит ли самогон плесень .
gogolzmej, 18 Февр. 14, 22:30
Она ведь уже "корни пустила", понаблюдаем за экспериментом.. Может обрезать очаги заражения, или она уже сплошь?
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.251  14 Апр. 14, 19:50
img_6130.jpg
Img_6130. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.

Вот решил немного продегустировать handmade продукцию. Устроил фото сессию... 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.252  14 Апр. 14, 23:00
  Красиво , но хлебушек лучше все-же белый . Как-то не вяжется ржаной с плесенью .. Еще бы фото в разрезе !
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.253  15 Апр. 14, 12:44
img_6132.jpg
Img_6132. Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.

Белый тоже имеется )))
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.254  15 Апр. 14, 12:55, через 11 мин
Все хлеба бездрожжевые на самодельной закваске. Сыр "Фета" на говяжьем сычуге; до "Бри" пока руки не доходят. Пробовал сделать по твоему методу, не получился. В итоге, заказал себе закваску "Бри", пока лежит в холодильнике. Ну, а Кальвадос отменный получился. Делал по белой схеме из Антоновки, держал на щепе. Так, что дух Нормандии присутствует...   
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.255  05 Февр. 15, 19:38
Красиво , но хлебушек лучше все-же белый . Как-то не вяжется ржаной с плесенью .. Еще бы фото в разрезе !gogolzmej, 14 Апр. 14, 23:00
А могли бы вы поделиться рецептом бездрожжевого хлеба для хлебопечки?В магазине давно хлеб не покупаю с приобретением хлебопечки и многим так советую сделать если еще муку использовать не абы какую ,а высшего сорта.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.256  05 Февр. 15, 20:17, через 39 мин
konditer-4, Лучше поспрашивать здесь - [Рецепт для хлебопечки]
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.257  07 Февр. 15, 12:17
http://zametkipovara.ru/vypechka/testo/rzhanaya-zakvaska-dlya-xleba/  Вот рецепт закваски, я уже 4 года пользую
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.258  07 Февр. 15, 13:37
не абы какую ,а высшего сорта.konditer-4, 05 Февр. 15, 19:38
Белой муки в помоле примерно 3% раньше отбеливали муку путем отлёжки итд, сегодня отбелка муки осуществляется составом примерно как стиральный порошок, так что чем "выше" мука тем больше "порошка"..
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.259  08 Февр. 15, 10:22
Белой муки в помоле примерно 3% раньше отбеливали муку путем отлёжки итд, сегодня отбелка муки осуществляется составом примерно как стиральный порошок, так что чем "выше" мука тем больше "порошка"..Павел T, 07 Февр. 15, 13:37
Я бы не был так категоричен,если бы не попробовал МУКА "СТАРООСКОЛЬСКАЯ" ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ 2 КГ.  http://goodsmatrix.ru/goods-producer/4607024150016.html  Вот почему-одни хлебобулочные изделия получаются отличными от других ,даже если одинаковый рецепт.