Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наша домашняя Нормандия.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 22 5
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.80  02 Апр. 11, 21:44
Смотря в какой сыр. В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.janis, 02 Апр. 11, 20:37

Но это и не российский/голландский. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.81  02 Апр. 11, 21:44, через 1 мин
В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.janis, 02 Апр. 11, 21:37
Я очень люблю "Jāņu siers", но это приятное исключение !Хотя делают его и без яиц . И масло не обязательно , если молоко не снятое ... Главное тмина побольше  ! Смеющийся
сообщение удалено
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.82  02 Апр. 11, 22:18, через 34 мин
но писал человек который к сыру не имеет отношенияgogolzmej, 02 Апр. 11, 20:21
Ну в интернете много трудов этого автора и все они про сыр и молочные продукты. Даже докторская дисертация про сыр.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.83  02 Апр. 11, 22:32, через 14 мин
Ну в интернете много трудов этого автора и все они про сыр и молочные продукты. Даже докторская дисертация про сыр.janis, 02 Апр. 11, 22:18
Просто создалось впечатление , что рецепты тупо надерганы из интернета . А может я и ошибаюсь ..А докторская ...Эрзац еда которой завалены маркеты - придумана не дилетантами ! Докторская степень, к сожалению . частенько только помогает творить пакости !
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.84  02 Апр. 11, 23:24, через 52 мин
Просто создалось впечатление , что рецепты тупо надерганы из интернета .gogolzmej, 02 Апр. 11, 22:32
да и фиг с ними, зато творческих людей сразу видно
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.85  03 Апр. 11, 11:07
  Что-то я вчера немного нетерпимо высказался в отношении "Технологияизготовлениясыра.PDF "  Сегодня с утра перечитал ... Особенно понравилось :"Один конец сычуга завязывают шпагатом, а через другой сычуг надувают, завязывают
и подвешивают в темном сухом прохладном месте для высушивания." Подарил бы кто мне такой шарик на 1мая !  ;D Смеющийся Смеющийся
Не удержался . открыл один из трех ... Зрел три недели , созрел пока на 1см. вглубь .Еще недели две пусть полежат ...
DSCN5156.JPG
DSCN5156.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.86  03 Апр. 11, 14:33
Ну а вкусный ?
gogolzmej, 02 Апр. 11, 21:11
Да вкусный. Если учесть что я мягкие сыры не люблю а вот этот запросто лопаю...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.87  03 Апр. 11, 14:58, через 26 мин
Да вкусный. Если учесть что я мягкие сыры не люблю а вот этот запросто лопаю...kir83, 03 Апр. 11, 14:33
Да потому что не izstradajums  из порошка с рапсовым маслом... Смеющийся Похожие у нас получились !  ;D Смеющийся Смеющийся Правда у тебя дырок побольше .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.88  03 Апр. 11, 19:26
Сейчас будем посидеть ... Подмигивающий
DSCN5158.JPG
DSCN5158.JPG Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.89  03 Апр. 11, 19:47, через 22 мин
ням-ням-ням Смеющийся

К стати, купил ацидин-пепсин, он, если чё, из Белораши. Там этого пепсина хрен да маненько, а всё остальное какая то химия.
Чёт я очкую... Молоко ведь само может закваситься, для чего этот пепсин?
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
Наша домашняя Нормандия
Наша домашняя Нормандия. . Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.90  03 Апр. 11, 20:39, через 53 мин
Чёт я очкую...Балбес, 03 Апр. 11, 19:47
Да ты успокойся !  Смеющийся Балбес , это как брагу без дрожжей ставить ...Скиснет, протухнет , или сбродит ? Смеющийся
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.91  03 Апр. 11, 22:40
Да ты успокойся !  Смеющийся
gogolzmej, 03 Апр. 11, 20:39
Да, тебе легко говорить, а у меня после одного только прочтения инструкции к данному препарату побочных действий, начались аллергические реакции, изжога, тошнота и боли в эпигастральной области одновременно. Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.92  03 Апр. 11, 22:57, через 18 мин
Этот препарат для людей страдающих желудочным несварением , Такие побочники у них вызывает любая еда ... Страдальцы ! А вот я слыхал что после приема этого препарата жутко воняет изо рта !  СмеющийсяНу да ты не есть его собрался . ПодмигивающийТак что засыпай в молоко смело ...
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.93  04 Апр. 11, 00:54
Да, тебе легко говорить, а у меня после одного только прочтения инструкции к данному препарату побочных действий, начались аллергические реакции, изжога, тошнота и боли в эпигастральной области одновременно. Смеющийся
Балбес, 03 Апр. 11, 22:40

Балбес не парся все давно проверено и все живы. Вот ветку Селянина почитай  тут .

Да потому что не izstradajums  из порошка с рапсовым маслом
gogolzmej, 03 Апр. 11, 14:58
Да у меня можно сказать получился почти натуральный сыр.. За исключением использования наверняка синтетических ферментов..

Похожие у нас получились правда у тебя дырок побольше .
gogolzmej, 03 Апр. 11, 14:58
  Любопытно от каких условий зависит количество этих самых дырок??
Сегодня лазал по центральному рынку специально обратил внимание на сыры. Количество размер и конфигурация дырок моего сыра очень похоже на российский сыр. Но на вкус и по плотности мой сыр к сожалению сильно отличается. Я не могу сказать что он не вкусный он просто другой...

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.94  04 Апр. 11, 10:23
За исключением использования наверняка синтетических ферментов.kir83, 04 Апр. 11, 00:54
Сычужные ферменты у нас не употребляют по причине огромного количества расплодившихся инопланетян . По разным причинам они могут употреблять только ферменты растительного происхождения .А торговцам это на руку . Проще , дешевле , и не надо сыр делить на кошерный и не кошерный .А то какой залетный американский мормон или раввин нарушит свой пищевой целибат ! Смеющийся Судись потом с ним ...
Любопытно от каких условий зависит количество этих самых дырок??kir83, 04 Апр. 11, 00:54
Ты же делал с закваской ? А я без .А получилось похоже . Может мы молоко в одном месте покупали ?  ;) Дырки начинают формироваться сразу , когда раскладываешь в форму . Многое зависит от плотности сгустка , способа его нарезки и укладки в форму .Потом закваска начинает внутри бурчать . В зависимости от условий , больше или меньше .
к сожалению сильно отличаетсяkir83, 04 Апр. 11, 00:54
Российский - все по другому . Ты же делал по технологии мягкого сыра ..Ну а приготовление самогона , это тоже сложнейший биохимический синтез ...
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.95  04 Апр. 11, 18:54
Ты же делал с закваской ? А я без.Может мы молоко в одном месте покупали ?  Подмигивающий Дырки начинают формироваться сразу когда раскладываешь в форму . Многое зависит от плотности сгустка , способа его нарезки и укладки в форму .
gogolzmej, 04 Апр. 11, 10:23
Ну да делал с закваской. Молоко брал на Чекуркалнсе. В форму просто шумовкой раскладывал. Нарезал обыкновенным ножом на кусочки примерно 1смХ1см. После на верх ставил такое же ведерко с водой в качестве груза..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.96  04 Апр. 11, 20:01
Молоко брал на Чекуркалнсе.kir83, 04 Апр. 11, 18:54
Я на Центральном брал, есть там одно хорошее место .
В форму просто шумовкой раскладывал. Нарезал обыкновенным ножом на кусочки примерно 1смХ1см.kir83, 04 Апр. 11, 18:54
Тоже где-то так ...Только груза меньше .В этот раз получилось много сыра , надо было делить на четыре части , быстрее созрел бы .. А так еще недели 2-3 ждать ... И сидр кончается ...  Обеспокоенный
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.97  05 Апр. 11, 01:14
И сидр кончается .
gogolzmej, 04 Апр. 11, 20:01
Ну это уже совсем не порядок.. Срочно исправить ситуацию!!!
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.98  05 Апр. 11, 09:38
Балбес не парся все давно проверено и все живы. Вот ветку Селянина почитай  тут .
kir83, 04 Апр. 11, 00:54
Я на нашу медицину смотрю очень осторожно и критично...
Ну раз уж все отведали и никто не умер, и я попробую. Вот только молочницу надо выловить.
Срочно исправить ситуацию!!!
kir83, 05 Апр. 11, 01:14
Надавить из прошлогодних яблок сок? Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.99  05 Апр. 11, 10:10, через 33 мин
Надавить из прошлогодних яблок сок?Балбес, 05 Апр. 11, 09:38
Местные яблоки стоят дорого , да и вялые они уже ... Придется до нового урожая разорится на пару бутылок нормандского ...Дорогой он 7-8 евро - но надо попробовать .В магазине есть 2-3 сорта настоящего . Как-то пробовал за 7 евро бутылку ,прямо оттуда - мой точно не хуже .И это я еще скромничаю - все таки Нормандия ... А вообще у меня сегодня праздник - запустил новый аппарат - прямо сейчас гоню ржаную !!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (4)