Смотря в какой сыр. В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.janis, 02 Апр. 11, 20:37
Но это и не российский/голландский.
Смотря в какой сыр. В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.janis, 02 Апр. 11, 20:37
В голландский конечно нет, а вот "Jāņu siers" без яиц, масла, тмина будет совсем не то.janis, 02 Апр. 11, 21:37Я очень люблю "Jāņu siers", но это приятное исключение !Хотя делают его и без яиц . И масло не обязательно , если молоко не снятое ... Главное тмина побольше !
но писал человек который к сыру не имеет отношенияgogolzmej, 02 Апр. 11, 20:21Ну в интернете много трудов этого автора и все они про сыр и молочные продукты. Даже докторская дисертация про сыр.
Ну в интернете много трудов этого автора и все они про сыр и молочные продукты. Даже докторская дисертация про сыр.janis, 02 Апр. 11, 22:18Просто создалось впечатление , что рецепты тупо надерганы из интернета . А может я и ошибаюсь ..А докторская ...Эрзац еда которой завалены маркеты - придумана не дилетантами ! Докторская степень, к сожалению . частенько только помогает творить пакости !
Просто создалось впечатление , что рецепты тупо надерганы из интернета .gogolzmej, 02 Апр. 11, 22:32да и фиг с ними, зато творческих людей сразу видно
Ну а вкусный ?Да вкусный. Если учесть что я мягкие сыры не люблю а вот этот запросто лопаю...
gogolzmej, 02 Апр. 11, 21:11
Да вкусный. Если учесть что я мягкие сыры не люблю а вот этот запросто лопаю...kir83, 03 Апр. 11, 14:33Да потому что не izstradajums из порошка с рапсовым маслом... Похожие у нас получились ! ;D Правда у тебя дырок побольше .
Чёт я очкую...Балбес, 03 Апр. 11, 19:47Да ты успокойся ! Балбес , это как брагу без дрожжей ставить ...Скиснет, протухнет , или сбродит ?
Да ты успокойся !Да, тебе легко говорить, а у меня после одного только прочтения инструкции к данному препарату побочных действий, начались аллергические реакции, изжога, тошнота и боли в эпигастральной области одновременно.
gogolzmej, 03 Апр. 11, 20:39
Да, тебе легко говорить, а у меня после одного только прочтения инструкции к данному препарату побочных действий, начались аллергические реакции, изжога, тошнота и боли в эпигастральной области одновременно.
Балбес, 03 Апр. 11, 22:40
Да потому что не izstradajums из порошка с рапсовым масломДа у меня можно сказать получился почти натуральный сыр.. За исключением использования наверняка синтетических ферментов..
gogolzmej, 03 Апр. 11, 14:58
Похожие у нас получились правда у тебя дырок побольше .Любопытно от каких условий зависит количество этих самых дырок??
gogolzmej, 03 Апр. 11, 14:58
За исключением использования наверняка синтетических ферментов.kir83, 04 Апр. 11, 00:54Сычужные ферменты у нас не употребляют по причине огромного количества расплодившихся инопланетян . По разным причинам они могут употреблять только ферменты растительного происхождения .А торговцам это на руку . Проще , дешевле , и не надо сыр делить на кошерный и не кошерный .А то какой залетный американский мормон или раввин нарушит свой пищевой целибат ! Судись потом с ним ...
Любопытно от каких условий зависит количество этих самых дырок??kir83, 04 Апр. 11, 00:54Ты же делал с закваской ? А я без .А получилось похоже . Может мы молоко в одном месте покупали ? ;) Дырки начинают формироваться сразу , когда раскладываешь в форму . Многое зависит от плотности сгустка , способа его нарезки и укладки в форму .Потом закваска начинает внутри бурчать . В зависимости от условий , больше или меньше .
к сожалению сильно отличаетсяkir83, 04 Апр. 11, 00:54Российский - все по другому . Ты же делал по технологии мягкого сыра ..Ну а приготовление самогона , это тоже сложнейший биохимический синтез ...
Ты же делал с закваской ? А я без.Может мы молоко в одном месте покупали ? Дырки начинают формироваться сразу когда раскладываешь в форму . Многое зависит от плотности сгустка , способа его нарезки и укладки в форму .Ну да делал с закваской. Молоко брал на Чекуркалнсе. В форму просто шумовкой раскладывал. Нарезал обыкновенным ножом на кусочки примерно 1смХ1см. После на верх ставил такое же ведерко с водой в качестве груза..
gogolzmej, 04 Апр. 11, 10:23
Молоко брал на Чекуркалнсе.kir83, 04 Апр. 11, 18:54Я на Центральном брал, есть там одно хорошее место .
В форму просто шумовкой раскладывал. Нарезал обыкновенным ножом на кусочки примерно 1смХ1см.kir83, 04 Апр. 11, 18:54Тоже где-то так ...Только груза меньше .В этот раз получилось много сыра , надо было делить на четыре части , быстрее созрел бы .. А так еще недели 2-3 ждать ... И сидр кончается ...
И сидр кончается .Ну это уже совсем не порядок.. Срочно исправить ситуацию!!!
gogolzmej, 04 Апр. 11, 20:01
Балбес не парся все давно проверено и все живы. Вот ветку Селянина почитай тут .Я на нашу медицину смотрю очень осторожно и критично...
kir83, 04 Апр. 11, 00:54
Срочно исправить ситуацию!!!Надавить из прошлогодних яблок сок?
kir83, 05 Апр. 11, 01:14
Надавить из прошлогодних яблок сок?Балбес, 05 Апр. 11, 09:38Местные яблоки стоят дорого , да и вялые они уже ... Придется до нового урожая разорится на пару бутылок нормандского ...Дорогой он 7-8 евро - но надо попробовать .В магазине есть 2-3 сорта настоящего . Как-то пробовал за 7 евро бутылку ,прямо оттуда - мой точно не хуже .И это я еще скромничаю - все таки Нормандия ... А вообще у меня сегодня праздник - запустил новый аппарат - прямо сейчас гоню ржаную !!!