serzz, и я о холодном. Одна ёмкость с щепой ставится на огонь, в другую поступает холодный дым. За городом ещё можно извратится из подручных материалов, а дома без дымогенератора я это очень слабо себе представляю.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.101 10 Марта 17, 20:40 (через 3 мин)
дома без дымогенератораБалтика, 10 Марта 17, 20:37
а дома я вообще не представляю - дым то куда? в окно?сутки?
Добавлено через 2мин.:
За городом ещё можно извратится из подручных материаловБалтика, 10 Марта 17, 20:37
именно так. Даже без трубы можно обойтись-штук шесть кирпичей,шифер и железная бочка
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.102 10 Марта 17, 20:44 (через 5 мин)
serzz, во-во. Все трубки прилагаются. Бланк объяснительных с соседями и пожарниками - нет За городом всё проще, конечно...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.103 10 Марта 17, 20:48 (через 4 мин)
Балтика, ваще-та в квартире не очень холодное копчение правильное, там температура нужна меньше 20 градусов, хотя конечно можно форточку открыть если зимой....
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.104 10 Марта 17, 22:14
Сосед в деревне с Сахалина, он так коптит рыбу. Не удалось повернуть фото.
20150503_141702.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.105 10 Марта 17, 22:30 (через 17 мин)
AKystov, если меньше 20°С - то и летом не особо закоптишь. По-холодному не коптил, ничего не могу сказать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.106 10 Марта 17, 22:42 (через 12 мин)
По-холодному не коптилБалтика, 10 Марта 17, 22:30
спрашивайте,если что)по-крайней мере,по рыбешке курильский опыт еще не забыт
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.107 10 Марта 17, 23:06 (через 25 мин)
У меня валяется начатый(но не доделаный) дымогенератор, может кому надо? Там осталось приладить колосовик , две трубки и подачу воздуха из кулера компа.
Судя по описанию на сайте -2мм нержавейка. Так что по цене вроде и дёшево по нынешнему.(если не врут) И совершенно правильная мысль - присобачить блин от Эл.плиты.
Блином кстати могу поделиться (безвозмездно) 2x140 Om должно хватить с запасом
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.110 11 Марта 17, 01:38 (через 4 мин)
Newocelot, это получается 700 ватт, ну наверно для такого объема хватит
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.111 11 Марта 17, 02:12 (через 35 мин)
посмотреть бы.....AKystov, 11 Марта 17, 01:13
В понедельник сфотаю! Вечером выложу.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2
Отв.112 11 Марта 17, 02:25 (через 13 мин)
AKystov, Ну да, примерно так. Я достаточно точно измерил - получил 750W если в параллель. Для такой кастрюльки больше наверное и не надо. А если мало - то для колбасоварки из рубашечного военного котла точно хватит!
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.113 11 Марта 17, 17:00
Варка ветчины в кастрюле. Плита газовая. Мясо – лопатка 1 кг Нитритная соль 10 гр Соль – 10 гр Порезал на кусочки и оставил на 2 дня в холодильнике в емкости под крышкой. После добавил специи и воды 100 гр вымесил и забил в 3 калогеновые оболочки. Оставил на сутки. Выложил из холодильника за 1-2 часа до варки. Налил воды в кастрюлю 8 л примерно литров 5-6. Подогрел до 45 и забросил колбасу. Поставил на маленькую камфорку подогрев до 60 гр за 1 час 30 мин. Потом до 80 за 45 мин. Варка 60 мин и перегрев до 78 гр внутри. В кастрюле бульон, жир немного расплавился. Колбаса красная, но не котлетка. Вообщем первый опыт не очень, будем работать над ошибками. Img_20170311_095637. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20170311_095637.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.114 11 Марта 17, 17:24 (через 25 мин)
Ну с почином!!! Купи икеевские термометры, они пищат при достижении заданной температуры.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.115 11 Марта 17, 17:26 (через 3 мин)
AKystov, Игорь, спасибо, уже идут термометры из поднебесной)
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.116 11 Марта 17, 17:28 (через 2 мин)
Я много термометров имею, икеевские дешевле и качественнее чем аналогичный из поднебесной.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.117 11 Марта 17, 17:35 (через 7 мин)
AKystov, врут только беспощадно. Ты их с чем-нибудь сравнивал? У тебя же вроде какой-то зачётный термометр есть.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.118 11 Марта 17, 17:37 (через 2 мин)
На сколько я сталкивался и слышал мнение соратников, врут утопленники, у которых в щуп попала слага.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.119 11 Марта 17, 17:41 (через 5 мин)
AKystov, мой не тонул, но после 95°С врёт как Геббельс. Я с ним гоню, он пищит при достижении нужной Т. До отбора голов всё проходит нормально, а потом останавливается на 97° и стоит часами, как вкопанный, когда уже чистая вода идёт и другой термометр показывает 99°С.