Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 6
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.100  10 Марта 17, 20:37
serzz, и я о холодном. Одна ёмкость с щепой ставится на огонь, в другую поступает холодный дым.
За городом ещё можно извратится из подручных материалов, а дома без дымогенератора я это очень слабо себе представляю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.101  10 Марта 17, 20:40, через 3 мин
дома без дымогенератораБалтика, 10 Марта 17, 20:37
а дома я вообще не представляю - дым то куда? в окно?сутки?

Добавлено через 2мин.:

За городом ещё можно извратится из подручных материаловБалтика, 10 Марта 17, 20:37
именно так. Даже без трубы можно обойтись-штук шесть кирпичей,шифер и железная бочка
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.102  10 Марта 17, 20:44, через 5 мин
serzz, во-во. Все трубки прилагаются. Бланк объяснительных с соседями и пожарниками - нет Грустный
За городом всё проще, конечно...
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.103  10 Марта 17, 20:48, через 4 мин
Балтика, ваще-та в квартире не очень холодное копчение правильное, там температура нужна меньше 20 градусов, хотя конечно можно форточку открыть если зимой....
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.104  10 Марта 17, 22:14
Сосед в деревне с Сахалина, он так коптит рыбу. Не удалось  повернуть фото.
20150503_141702.jpg
20150503_141702.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.105  10 Марта 17, 22:30, через 17 мин
AKystov, если меньше 20°С - то и летом не особо закоптишь.
По-холодному не коптил, ничего не могу сказать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.106  10 Марта 17, 22:42, через 12 мин
По-холодному не коптилБалтика, 10 Марта 17, 22:30
спрашивайте,если что)по-крайней мере,по рыбешке курильский опыт еще не забыт
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.107  10 Марта 17, 23:06, через 25 мин
У меня валяется начатый(но не доделаный) дымогенератор, может кому надо? Там осталось приладить колосовик , две трубки и подачу воздуха из кулера компа.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.108  11 Марта 17, 01:13
White Raven, посмотреть бы.....
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.109  11 Марта 17, 01:34, через 21 мин
что скажите кулинары http://hanhi.koptik.ruPippilota, 10 Марта 17, 14:02
Судя по описанию на сайте -2мм нержавейка. Так что по цене вроде и дёшево по нынешнему.(если не врут)
И совершенно правильная мысль - присобачить блин от Эл.плиты.

Блином кстати могу поделиться (безвозмездно)
2x140 Om должно хватить с запасом
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.110  11 Марта 17, 01:38, через 4 мин
Newocelot, это получается 700 ватт, ну наверно для такого объема хватит
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.111  11 Марта 17, 02:12, через 35 мин
посмотреть бы.....AKystov, 11 Марта 17, 01:13
В понедельник сфотаю! Вечером выложу.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.112  11 Марта 17, 02:25, через 13 мин
AKystov,
Ну да, примерно так. Я достаточно точно измерил - получил 750W если в параллель.
Для такой кастрюльки больше наверное и не надо.
А если мало - то для колбасоварки из рубашечного военного котла точно хватит!
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.113  11 Марта 17, 17:00
Варка ветчины  в кастрюле. Плита газовая.
Мясо – лопатка 1 кг
Нитритная соль 10 гр
Соль – 10 гр
Порезал на кусочки и оставил на 2 дня в холодильнике в емкости под крышкой.
После добавил специи и воды 100 гр вымесил и забил в 3 калогеновые оболочки.
Оставил на сутки.
Выложил из холодильника за 1-2 часа до варки.
Налил воды в кастрюлю 8 л примерно литров 5-6. Подогрел до 45 и забросил колбасу.
Поставил на маленькую камфорку подогрев до 60 гр за 1 час 30 мин.
Потом до 80 за 45 мин.
Варка 60 мин и перегрев до 78 гр внутри. В кастрюле бульон, жир немного расплавился. Колбаса красная, но не котлетка. Вообщем первый опыт не очень, будем работать над ошибками.
img_20170311_095637.jpg
Img_20170311_095637. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20170311_095637.jpg
IMG_20170311_095637.jpg Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.114  11 Марта 17, 17:24, через 25 мин
Ну с почином!!! Купи икеевские термометры, они пищат при достижении заданной температуры.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.115  11 Марта 17, 17:26, через 3 мин
AKystov, Игорь, спасибо, уже идут термометры из поднебесной)
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.116  11 Марта 17, 17:28, через 2 мин
Я много термометров  имею, икеевские дешевле и качественнее чем аналогичный из поднебесной.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.117  11 Марта 17, 17:35, через 7 мин
AKystov, врут только беспощадно.
Ты их с чем-нибудь сравнивал? У тебя же вроде какой-то зачётный термометр есть.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.118  11 Марта 17, 17:37, через 2 мин
На сколько я сталкивался и слышал мнение соратников, врут утопленники, у которых в щуп попала слага.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.119  11 Марта 17, 17:41, через 5 мин
AKystov, мой не тонул, но после 95°С врёт как Геббельс.
Я с ним гоню, он пищит при достижении нужной Т. До отбора голов всё проходит нормально, а потом останавливается на 97° и стоит часами, как вкопанный, когда уже чистая вода идёт и другой термометр показывает 99°С.