хавать их с хлебом и кетчупом?))serzz, 03 Апр. 16, 19:24Тык эта... ты попробуй и нам расскажи... ну там вкус и еще чегонить... ;0)
Но думаю это не экономично, ведь в сыворотке они размножаются, типа халява...
хавать их с хлебом и кетчупом?))serzz, 03 Апр. 16, 19:24Тык эта... ты попробуй и нам расскажи... ну там вкус и еще чегонить... ;0)
Молоко брал у того же фермера.BigBo0oM, 04 Апр. 16, 23:26На рынок надо с рефрактометром ходить, у китайцев появились, показывает количество белка в молоке. ;0)
Просто похоже молоко от другой коровы, и результат другой.BigBo0oM, 04 Апр. 16, 23:26Тоже, та же бяка. Брал разливное молоко в том же месте, где обычно. Даже не смог получить сгустка. Чего они туда напихали?
не смог получить сгусткаsportdoc, 05 Апр. 16, 16:26Обычное дело для пастеризованного молока. Ампула хлористого кальция на 5 литров заметно улучшает образование зерна. Заметил, что рикотта из пастеризованного получается богато.
Обычное дело для пастеризованного молока.James, 06 Апр. 16, 00:20Ну да, конечно, я как-то не задумывался, наверно потому что все время имел дело с цельным молоком, для пастеризованного обязательно надо добавлять хлористый калбций, при пастеризации чего-то там происходит.
Ампула хлористого кальция на 5 литров заметно улучшает образование зерна.James, 06 Апр. 16, 00:20Добавляю обычно, только на 1 л молока 0,2 мл хлористого кальция.
Хлористый кальций свободно продается в аптеках, но только в тех, где есть лаборатория, то есть где изготовляют лекарства.AKystov, 06 Апр. 16, 04:01Игорь я уже говорил что взял сухой. Так вот совершенно нормальный он. Если боятся заражения то можно кипятком разводить. Не знаю сколько стоит аптечный но думаю всяко дороже лабораторного (200руб за кг).
Обычное дело для пастеризованного молока.James, 06 Апр. 16, 00:20Фигушки! Нас не победить!
Вот может быть в пятницуAKystov, 28 Февр. 17, 23:15Во сколько начало?
Ребята подскажите пожалуйста какая сейчас обстановка з ринко м забита сыром бринза и приблизительно на ринкаYurii, 01 Марта 17, 07:05[Рецепты и технологические наработки от нанопивоварни Koenigbeer. Страница 2]
Я вот из куриного фарша делал варёную, что-то вроде этого,Балтика, 05 Марта 17, 19:09Хочу сразу обратить внимание на некоторые "ошибки" которые превращают это изделие из колбасы в катлету: температуру фарша они не отслеживают, а блендер нагревает очень быстор, особенно тупыми ножами и темрературу варки нельзя поднимать выше 80 градусов и температура в центре должна достичь не более 65-70 градусов, тогда и крахмал для связи не нужен.
Сделал из одной индейки - суховато.Балтика, 05 Марта 17, 19:09Перегрел, температура готовности 65-70 градусов.
Перегрел, температура готовности 65-70 градусов.AKystov, 05 Марта 17, 19:24Запекал час в духовке на 200°С.
не понимаю чем баранина отличается от другого мясаAKystov, 05 Марта 17, 19:24Не, барашек бывает даже слишком жирный, а в фарш мы всегда курдючный жир добавляем.
Хлористый кальцийAKystov, 06 Апр. 16, 04:01жене знакомая фармацевт говорила, что он как-то на зубки нехорошо влияет, типа там кальций, но в какой-то неправильной форме...
свой скудный запас знанийAKystov, 05 Марта 17, 21:02скромничаете, маэстро
блендер нагревает очень быстор, особенно тупыми ножами и темрературу варки нельзя поднимать выше 80 градусов и температура в центре должна достичь не более 65-70 градусовAKystov, 05 Марта 17, 19:24не думаю, что блендер что-то перегрел (мясо из холодильника, плюс холодное молоко, время работы меньше минуты), но очень круто взбил всю массу, в итоге она получилась довольно рыхлой; температуру при варке не удержал, т.к. на время варки включил кино и забил на термометр (внизу поднялась до 90°, наверху было 70°), в итоге получилась не колбаса, а такой воздушный мясной хлеб.