Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыр, колбаса в СПБ.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 27 5
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.80  06 Марта 17, 12:34
Мясорубка крупновато мелет, конечно если пропустить через решетку 2 мм пару раз, но опять же перегрев может быть, так что между сеансами рубки нужно мясо подморозить, ну и молоко лить как можно холодней.
Что касается плотности, то тут влияет температура фарша и температура варки. Кстати можно и в духовка варить, но в тебя газовая, в ней очень сложно температуру удержать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.81  06 Марта 17, 12:49, через 15 мин
AKystov, а насчёт пароварки что думаешь?
У меня не электрическая, просто кастрюля с вставкой вторым ярусом, вот хочу ещё в ней попробовать, когда оболочки куплю. Надо будет там тоже Т замерить, не думаю, что на втором ярусе сильно выше 80° поднимается.
А вчерашний рецепт дико удобен тем, что вообще никаких приспособ не требует - только кружка и кастрюля.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.82  06 Марта 17, 12:52, через 4 мин
Пароварку не пробовал и не встречал упоминаний об использовании её в колбасном деле.
Можно вместо кружки использовать пакет из под молока или формы для бисквита. ;0)
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.83  07 Марта 17, 20:12
Звонил Папилота, варит ветчину.... Маладэц...
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Надеюсь, что когда зарежет, выставит фото. 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.84  07 Марта 17, 20:54, через 43 мин
AKystov, тоже варю. В пароварке, что характерно.
8-е на носу, едрить его...
vse-dlya-tebya-lyubimaya.gif
Vse-dlya-tebya-lyubimaya. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.85  07 Марта 17, 21:08, через 14 мин
Ну ты тоже выставляй срез своего произведения, тем более, что у тебя оно кашерное. ;0)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.86  09 Марта 17, 20:23
AKystov, ну оно там не совсем кошерное - мы не знаем обстоятельств забоя птицы.
И не получилось сделать в ветчиннице - оказывается, там нужно полтора кило, чтобы натянуть пружины.
Но остался доволен и процессом, и результатом.
купил филе куриных бёдрышек - они пожирнее грудок, порубил мелко мясо
img_20170307_113034.jpg
Img_20170307_113034. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

присолил, пересыпал щедро специями и чесноком, помариновал часов 8
img_20170307_114536.jpg
Img_20170307_114536. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

засунул в жаршланг, сварил на пару, охладил
img_20170308_104814.jpg
Img_20170308_104814. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

разрезал, съел
img_20170308_111424.jpg
Img_20170308_111424. Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

сейчас буду варить следующую.
Думаю, как это в итоге называется - ветчина или куриный рулет?




AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.87  10 Марта 17, 03:01
Миша! Наверно это все же ветчина, ведь рулет скручивается, а ты просто набил. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Народ потихоньку начинает колбасить. 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Пока покупаем инградиенты у конкурентов, все надеемся на Кукса....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.88  10 Марта 17, 10:49
надеемся на Кукса.AKystov, 10 Марта 17, 03:01
ну да. К лету обязательно надо будет подготовится - полукопоть или варено-копоть вполне в наших силах. А пока на Рубинштейна планирую сгонять за специями и оболочками.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.89  10 Марта 17, 14:02
что скажите кулинары http://hanhi.koptik.ru
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.90  10 Марта 17, 14:15, через 14 мин
Pippilota, ты ж понимаешь, что на картинке одно, а на самом деле жестянка, но вроде все правильно спроектировано, я бы только поставил вниз тэн, даже не совсем тэн, а блин от плитки, они дешевые относительно ну и соответственно терморегулятор. долларов за 15 можно купить приличный на Али, потому что при правильном копчении надо температуру держать, а то котлета может получится, а у рыбы чешуя встанет, как у ёжика. 
Терморегулятор - https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.3GMV5O
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.91  10 Марта 17, 14:16, через 1 мин
Pippilota, я в том году дома на обычной прямоугольной коптил - вкусно, но дико неудобно, занимает почти всю плиту.
Круглая должна быть удобнее.
Но я б на твоём месте в инете ещё поискал, я вроде что-то похожее тысячи за 2 видел в том году, если не ошибаюсь.
А за 5-7 тыр уже аппарат для холодного копчения можно купить.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.92  10 Марта 17, 14:37, через 22 мин
холодное копчение предпочтительнее?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.93  10 Марта 17, 14:42, через 5 мин
Холодное копчение это вкусно, но нужна Камера, где будет вялится продукт с термическим и влажностным контролем.
А для самого холодного копчения достаточно дымагенератора и коробки картонной. ;0)
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.94  10 Марта 17, 14:53, через 11 мин
и самое главное это время, которго у нас и так мало(
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.95  10 Марта 17, 14:57, через 5 мин
холодное копчение предпочтительнее?Pippilota, 10 Марта 17, 14:37
Вкусы разные, + продукт будет хранится дольше.
Рыбу по-горячему закоптишь - за 1-2 дня надо съесть, холодная копоть будет дольше лежать.
Сыр тоже лучше по-холодному коптить, т.к. по горячему он сука плавится, я 1 раз сулугуни с решёток отскребал.
Но AKystov правильно говорит, после копчения мясо или рыбу ещё надо подвялить.
Я прошлым летом видел в рыболовном лабазе в Лосево за 7 тыр дымогенератор и камеру для холодного копчения, всё из нержи. И вроде там оба типа копчения можно делать, но может я уже чего-то путаю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.96  10 Марта 17, 20:06
за 7 тыр дымогенераторБалтика, 10 Марта 17, 14:57
Старая бочка и кусок трубы...было бы у меня где, давно бы сделал (
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.97  10 Марта 17, 20:10, через 5 мин
serzz, 2 нержоёмкости с возможностью установки и на костёр, и на плиту в городской кв-ре.
поставь бочку на плиту, потом расскажешь...
Хотя в Лосево цены на это всё перегреты, я потом в инете похожую приблуду дешевле видел.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.98  10 Марта 17, 20:28, через 19 мин
Да любой каприз - за ваши деньги! 
Сыр, колбаса в СПБ
Сыр, колбаса в СПБ. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

http://www.ebay.com/...er&_sacat=0
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.99  10 Марта 17, 20:33, через 6 мин
поставь бочку на плиту,Балтика, 10 Марта 17, 20:10
я имел ввиду холодное копчение , горячим в принципе не интересуюсь - попса)....или я чего то не понял, но зачем что то ставить на плиту? Обычная деревенская коптилка - чего проще!