НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Рецепты вермутов

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 26 3
tchab Студент Краснодар 22 2
Отв.40  22 Нояб. 10, 13:39
Сделал вермут в марте по рецепту Вована. На пол-года просто забыли про него. Недавно в подвале нашел эту бутылку. выпили на пару с женой-улет! Настаивать-однозначно!!! Травы после отжима я пожалел выкидывать и просто высыпал в сахарную бражку. Два раза перегнал-получилось нечто очень интересное. Дал знакомым на пробу-теперь покоя не дают, требуют еще.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.41  07 Дек. 10, 21:36
Рублев 600 уже на травки ушло (не только в этот рецепт, сюда рублев 350...400)...

Поход по аптекам и супермаркетам близок к финалу
рецепт выбрал от Вован Сидрович
ОригиналЧего нашел,
название
цена, ТМ(фирма)
ПолыньабсентоваяСвоя
ЧабрецЧабреца траваЗдоровье
Эстрагон(тархун)--
Цветки бузины Бузины черной цветки
фильтр пакеты
69р Здоровье
Кориандр Кориандра плоды31р Здоровье
Лимонная коркаЧистил,резал,
сушка при 40С 3 часа
лимон
Мята перечнаялистьясвоя
Мускатный орехмолотый25р Солдос(оооМирис)
ФенхельФенхеля плоды37р Иван-чай
Девясил высокийДевясила корневища и корни27р Иван-чай/
Красногорск Лек-Средства/
35р Лекс+
Розмарин---
ЗверобойЦветыСвой
тысячелистник---
Корицапалкис тайланда...
Майоран---
Цедра апельсина--
ИмбирьИмбирь молотыйТрапеза/есть свой сущеный не молотый
Шиповникцельныйс рынка
Ромашка Ромашка аптечнаясвоя
Гвоздикадревняяуже без упаковки
Экстракт ванили натуральная бурбонная в стручках62р 3г Котаний
КардамонМолотыйМагия востока
АирАира корневища32р Иван-чай

Осталось эстрагон, розмарин и майоран найти, были ведь в специях, а терь как назло нету. Мож заменить их смесью Камис-  "Прованские травы" (базилик,майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) есть какие противопоказания?
Тысячелистник еще забыл, не спрашивал, но видал.
И Девясил высокий и Девясила корневища и корни с аптеки ОНО?
А ваниль бурбонная?
(Ванили есть ароматизатор с тайланда от фирмы бест одур, но сомневаюсь что натуральный)

ЗЫ столько трудов, а даж без границ таблица, бр


IgorKip Новичок Николаев 484 119
Отв.42  07 Дек. 10, 23:30
Читая рецепты ночино, наткнулся на упоминание того факта, что когда готовый ночино сливается с орехов некоторые делают из него вермут. Рецепта не было. Поэтому поступил по-наитию:
1. Слив ночино с орехов
2. Залил 1.5л простого сухого вина.
3. Настоял 1мес
4. Попробовал. Гадость
5. Залил сах. сиропа до 14-15% сахаристости
6. Залил сэма(настаивал пол года на дереве-вишня). Думаю можно любой. До крепости 16%
7. Постояло неделю
8. Фильтрация.
Результат превзошел все ожидания.
Не выбрасывайте сразу орехи с ночино!!!


garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.43  12 Дек. 10, 03:41
Спирт доливать по мере впитывания в первые полчаса?
Зарядил вообщем.
//
прованские нах, докупил недостающее (майоран, розмарин, эстрагон, тысячелистник...).
насушил лимонных корок потом взвесил, а мож сырых надо было?
А апельсин очень тонкокожий оказался, навешивал сырым в два раза больше взял.
Бурбонная ваниль не пахнет ванилью ни разу, взял всерно 2г.
Спирт от Сергея1972 с весених бдений, спасибо ему!
Навеска плюс минус грамм полтора могла вполне случится, а хухле, элемент уникальности.
//


продюссер Специалист Черновцы 190 14
Отв.44  02 Апр. 11, 18:01
отстоялся мой вермут 4 месяца, стал прозрачный как слеза и кто его пьет не может угадать что в состав входит, жене очень нравится
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.45  03 Апр. 11, 14:42
первые 5л поставил на мускате - цвет желтый, вкус нежный (в дютифришном явно больше сахара и спирта) мускат не для вермута
Второй делал на DolceArgentina "Белые цветы", спирт и сахар увеличил ) , цвет что родной (легкая зеленуха) сперва был, но через недельку выпал объемный осадок зеленоватых хлопьев, отфильтровал, пожелтее малость стало, но вкус замечательный. Еслиб не осадок-лучший выбор
Третье вино ЛозаЧерноморья Шардоне - цвет желтее нужного, вкус портит дрожжевой привкус.
Продолжаю искать правильное вино...
большой Доцент Москва 1.8K 656
Отв.46  03 Апр. 11, 22:05
Делал по рецепту от  Вована Сидровича .... Чуток не то , что ждал. Доработал оригинальный рецепт под себя. Концентрата 10мл спирта 100 мл почти попал. Пили с зятем Мартини и самопальный по звпаху самопальный лучше , по вкусу Примерно одинаковый, но послевкусие.....Покупной(Мартини) как бы насыщеней... самопальный после употребления быстро вкус обрубает.... покупной держит вкус дольше.Думаю надо в него глицерина плюхнуть....Приехал друг зятя .... пробовал.... Когда понюхал сказал на Мартини, что запах "химический" Самопальный понравился больше , но послевкусие короткое.....Никто глицерин не добавлял?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.47  04 Апр. 11, 02:51
Думаю надо в него глицерина плюхнуть....большой, 03 Апр. 11, 22:05
Окстись!
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.48  04 Апр. 11, 02:57, через 7 мин
мож полынь у тебя не правильная и/или сахара мало
большой Доцент Москва 1.8K 656
Отв.49  04 Апр. 11, 10:16
Полыннь аптечная была. А чем глицерин то напугал? Его радимого и в ликеры и в водяру льют.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.50  04 Апр. 11, 18:14
да ничем, просто за чистоту вроде боремся, поближе к натуральному...
нагуглил, прям весь наш глицирин выходит), но я как нибудь без него
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба. Добавление глицерина замедляет процесс черствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30 % глицерина.

Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придаёт напиткам «мягкость».

Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).

ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воде 0,5 мг/л, класс опасности по воде 4. Codex: разрешён в качестве носителя в домашнем сыре в количестве до 5 г/кг. В РФ разрешён согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.7 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В производстве ликёров и водок для загущения; в качестве влаго-удерживающего агента глицерин вводят в агаровый сироп сбивных изделий (конфеты «Птичье молоко», зефир, пастила, мармелад) в количестве 2,5-4,7 г/кг готовой продукции, а также в желатиновую массу мягкого ириса в количестве 2% от массы или 0,14% на готовый ирис. Глицерин является компонентом воско-жировых составов, в смеси с едким натром служит катализатором переэтерификации жиров. Это также хороший пластификатор средств для капсулирования.

Глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824-96 «Глицерин дистиллированный. Общие технические условия» внесен в перечень сырья в ГОСТ 12712-80 «Водки и водки особые. Технические условия».

dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 632
Отв.51  11 Дек. 11, 23:05
интересная вещь!!!!!!!!!!!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 640 292
Отв.52  19 Мая 12, 20:50
Быстрый виноматериал для вермута.

Концентрат от Вован Сидрович вливаем в СПИРТОВАННЫЙ  СОК.
Литр покупного сока + 150 мл ректификата (или 200 мл 70% или 400 мл 40%)  + 1 ч.л. концентрата

Пить можно сразу. Выдержать, конечно, лучше, но до выдерживания ни один образец не дожил...

Сок брать хороший, чтобы в составе не было ароматизаторов, сахара, красителей и подобных прелестей.

Причём интересно, что на хорошем яблочном соке получается заметно вкуснее, чем на дешёвом (и разбодяженном) виноградном.
Узнать хороший сок можно по словам: "Без добавления САХАРА"
Ведь когда разбодяжили сок водой, приходится сахаром подслащивать.

Пока относительно хорош яблочно-виноградный сок "Сады Придонья".
vovann Студент Киров 14 4
Отв.53  10 Июля 12, 22:46
первые 5л поставил на мускате - цвет желтый, вкус нежный (в дютифришном явно больше сахара и спирта) мускат не для вермута
Второй делал на DolceArgentina "Белые цветы", спирт и сахар увеличил ) , цвет что родной (легкая зеленуха) сперва был, но через недельку выпал объемный осадок зеленоватых хлопьев, отфильтровал, пожелтее малость стало, но вкус замечательный. Еслиб не осадок-лучший выбор
Третье вино ЛозаЧерноморья Шардоне - цвет желтее нужного, вкус портит дрожжевой привкус.
Продолжаю искать правильное вино...
garlic, 03 Апр. 11, 14:42
Может попробовать как в "букете молдавии" купажировать вино? Сильванер 25-30%, Алиготе 25-30%, Рислинг 10-20%, Ркацители 20-30%, Фетяска -до 10%. А зелень должно дать Алиготе, я хочу его опробовать в качестве основы.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2K 563
Отв.54  10 Июля 12, 22:53, через 7 мин
да я таких и не видал сто лет уже в наших сельмагах. Вот на натуральном (домашнем) бы попробовать! но пока нет вариантов...
vovann Студент Киров 14 4
Отв.55  27 Авг. 12, 23:14
Читая про вермуты в инете натолкнулся на такую вещь, что вино перед приготовлением вермута проходит углевание(на 1 л. вина - 100 гр. угля) в течении 2-3 часов для осветления и чтоб убрать сильный винный аромат и привкус. Сделал два варианта - с углеванием и без (взял розовый мускат). Изменения в цвете не обнаружил, а вот вкус и аромат изменился. Независимые эксперты пришли к выводу(естественно не зная в чем разница двух напитков), что углеваный вермут намного благороднее.
vovann Студент Киров 14 4
Отв.56  28 Авг. 12, 13:11
Да, еще , чуть не забыл, первый раз бросал настоящий березовый уголь, так он из 3 литров сожрал поллитра вина.
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
  Теперь пользуюсь таблетками активированного. 
Рецепты вермутов
Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 462 109
Отв.57  31 Авг. 12, 18:23
Короче в самом Кишинёве по совету местных боевых цыган купил 2 ящика "Букета Молдавии" один белый один красный в литровых бутылках.Гудвин, 02 Февр. 10, 16:07
Тоже в Кишеневе в 1991 году покупал 2 ящика красного "Букета Молдавии", привез в Свердловск, выпили, а одна бутылка затерялась, нашел случайно:
bm.jpg
Bm. Рецепты вермутов. Рецепты домашних вин.

По сравнению с ароматным "Букетом Молдавии", Мартини- разрекламированный безвкусный компот.



SATONA Специалист Сумы 186 222
Отв.58  06 Сент. 12, 12:03
Тут многие пишут, что куча всяких трав нужна для вермута.
Всё это чушь!

Нужно чётко понимать, сколько и каких трав для каких конкретно целей нужно!

Многие травы обладают взаимоисключающим действием.
Некоторые ингридиенты в совокупности теряют свойства ради которых их собственно и вносят в вермут.

Более конкретно скажу, что основные травы такие:

1. Полынь.
Без полыни вермута быть не может. Она придаёт характерную горечь и её часть по отношению к остальным ингридиентам может доходить до 50%.

2. Мята. Вкус и запах мяты (а их 19 видов) ничем не сымитировать и не заменить. Часть мяты примерно 20-25%.

3. Столетник (до 30-35%).

4. Цвет ромашки (10-15%).
Ромашка смягчает, устаканивает все ингридиенты вермута.

5. Мускатный орех (5%) - специя. которая придаёт пикантности вину.

Вот, собственно и всё!
Остальное - от лукавого.
Можно добавить кучу других трав от пустырника до пижмы, но они в лучшем случае никак не скажутся на вкусовых качествах и аромате вермута.
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 86 39
Отв.59  06 Сент. 12, 20:46
Абсолютно согласен с предыдущим постом насчет совместимости трав и приоритете полыни, но особо не следую.
Настойка:на глаз 2/3 3-х литровой банки- полынь обычная+божье дерево  50-60%, тысячелистник 10-15%, мята 20, душица-10-20, чабрец 5, корки апельсина-5. заливаю 2,5 л самогона, стоит месяц. 0,5-0,7 л настойки на 20 л сухого вина + 70-80 г сахара на литр развожу в теплом вине. До крепости примерно 16% добавляю сахарный самогон 75-80%. После того как смешаю- на 3-4 дня в подтапливаемую баню (вместе с другими "изделиями"), после бани - пьется с удовольствием- ну очень питкий напиток... Вино свое- в основном красное, травы тоже сам собираю практически за забором. Сторонник того, что сырье для напитков которые делаю должно быть местным. Отличный апперитив и особенно к жаренному мясу.