Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9781)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Largus-
Это понятно. Мне интересно, не вдаваясь в детали, кто сколько раз фруктовые перегоняет.
Это понятно. Мне интересно, не вдаваясь в детали, кто сколько раз фруктовые перегоняет.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1341 14 Окт. 18, 15:43
Мне интересно, не вдаваясь в детали, кто сколько раз фруктовые перегоняет.Солонец, 14 Окт. 18, 13:52А что толку их гонять больше 2х раз? Вкусы тю-тю, а сивуха только концентрируется.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Trotil-
Сколько раз гоняешь? Признавайся)
Сколько раз гоняешь? Признавайся)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.1343 14 Окт. 18, 16:47 (через 52 мин)
Солонец,
Ну если по количеству то у меня получается 3 раза. ! - перегон с разделением на 2 тела. 2 - укрепление 2 тела до 70* для бочки с отделением хвостов. 3 - первое тело и хвосты от 2 тела на РК для спирта или НДРФ (короче всё что осталось).
Ну если по количеству то у меня получается 3 раза. ! - перегон с разделением на 2 тела. 2 - укрепление 2 тела до 70* для бочки с отделением хвостов. 3 - первое тело и хвосты от 2 тела на РК для спирта или НДРФ (короче всё что осталось).
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1344 14 Окт. 18, 18:49
у меня на Автозаводе в магнитеmasloff_68, 12 Окт. 18, 20:46у мну всё лето на ул. Горького тоже есть :-))
думаю заговор магнитов против крафтовиков и бристолей :-)))
Добавлено через 7мин.:
пять. Четыре прямых, пятый с разделением.carrier_7291, 14 Окт. 18, 10:21круть конешно! но мои попытки сделать по габриэлю наткнулись на тупую нехватку времени и желания гонять так много. развёл вчера один из погонов ( заготовка для габриэля) и счас выпил 50 грамми понял что мягко, вкусно и ненадо ещё три перегона. пойду ещё накачу!
А что толку их гонять больше 2х раз? Вкусы тю-тю, а сивуха только концентрируется.Trotil, 14 Окт. 18, 15:43во и я так щетаю.
Сколько раз гоняешь? ПризнавайсяСолонец, 14 Окт. 18, 15:56я не он, но признаюсь за себя. на дистилляторе два. и кидайте тапки!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Доктор Ман, принято.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Доктор Ман, я в пяти погонах пока тоже теоретик, но есть с чем работать и я обязательно сделаю.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1347 14 Окт. 18, 19:22 (через 15 мин)
Признавайся)Солонец, 14 Окт. 18, 15:56)) Жена есть, нужды в этом нет) А если о дисте, то конечно 2 раза. Брага на СС. СС на дист или НДРФ. НДРФ быстро надоел, обезличенный спиртяга, ну или менее вкусный, чем вискарик из бочки 5 месячной выдержки....закончился к сожалению...не хватает мне прежнего дистиллята. Накупил на днях копченого на торфе солода, буду делать вискарик в шотландском стиле и ну его этот НДРФ.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Тротил, спасибо, принято.
Буду рад ещё отзывам.
Буду рад ещё отзывам.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1349 14 Окт. 18, 19:47 (через 18 мин)
я в пяти погонах пока тоже теоретик, но есть с чем работать и я обязательно сделаюcarrier_7291, 14 Окт. 18, 19:07это мой текст! украли ! прошлым октябрём мои мысли!!!!
а счас стоят все эти заготовки... вылить жалко а пять погонов нах. пью после двух )))))
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.1350 14 Окт. 18, 21:55
понял что мягко, вкусно и не надо ещё три перегона. пойду ещё накачу!Доктор Ман, 14 Окт. 18, 18:49

Гоняю три раза, конечная спиртуозность 82%-85%(обычно). На ютубе во французской богадельне гонят один-два раза до 70%, если я верно помню-кальвадос имею ввиду...
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Dedok56, принято.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

на дистилляторе дваДоктор Ман, 14 Окт. 18, 18:49При каких условиях ( крепкость,t в кубе или ещё какие шаманства) заканчиваешь перегорнять второй раз? Головы совсем не отбираются?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.1353 15 Окт. 18, 09:20
Джентльмены, может ли кто-нибудь порекомендовать поставщика разливного пива в кафе с бесплатным предоставлением оборудования здесь в Нижнем Новгороде Никого на слуху нет с хорошими отзывами?
Попутно можно и поставщика бутилированного/в банке.
Попутно можно и поставщика бутилированного/в банке.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

порекомендовать поставщика разливного пива в кафеЯмбукай, 15 Окт. 18, 09:20К Рустаму обратись, уж он то точно компетентен в этом вопросе.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1355 15 Окт. 18, 12:35
При каких условиях ( крепкость,t в кубе или ещё какие шаманства) заканчиваешь перегорнять второй раз? Головы совсем не отбираются?vag377, 15 Окт. 18, 01:27
ну счас забросил пока дел всяких полно других )))
вопрос понял, начинаю ответ с конца.
головы отбираю всегда, пришёл сам после многих попыток понять что как. собирал в баночки, нюхал на следующий день, смешивал. то что при перегоне пахнет вкусно завтра часто идёт ТОЛЬКО в канализацию )))
вот именно шаманство. термометр в кубе врезан у мну неудачно- показывает хрень. пытался мерить температуру паропровода сразу при выходе из куба. день на день не приходилось- видимо атмосферное давление имеет существенное значение.
основной критерий прекращения отбора питьевого самогона- крепость в струе. фруктовые и пивные- лучше 50 об%, ну 45.
солодовые 40 об%.
ну естественно нюхаю если что то не устраивает- просто ставлю другую тару. чтобы потом разобраться.
понятно, что ректификаторщики тапками закидают, но мне проще ещё затор поставить, я же не на продажу гоню хвосты ловить.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1356 15 Окт. 18, 18:03
https://ru.aliexpress.com/...-e91610ec30e3-4
Забрал мужики я эту паебень и 4 дня нинарадуюсь покупке! Один щуп в куб воткнул и температуру 70гр поставил чтоб пищала,там начинают первые капли появляться и надо холодильник запускать.Второй в воронку засунул на выход воды из холодильника.Кароч 30м он ливит и я теперь с умной харей могу по огороду шарахаться и по дому и все на дисплее видно!Карочь мне вещь очень нужная!
Забрал мужики я эту паебень и 4 дня нинарадуюсь покупке! Один щуп в куб воткнул и температуру 70гр поставил чтоб пищала,там начинают первые капли появляться и надо холодильник запускать.Второй в воронку засунул на выход воды из холодильника.Кароч 30м он ливит и я теперь с умной харей могу по огороду шарахаться и по дому и все на дисплее видно!Карочь мне вещь очень нужная!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1357 15 Окт. 18, 18:36 (через 34 мин)
Забрал мужики я эту паебень и 4 дня нинарадуюсь покупке!UKSUS 52, 15 Окт. 18, 18:03Высвободил себе уйму времени! Зачет! Мне тоже, особенно при 2х часовом отборе голов, уже влом сидеть у аппарата, скоро и я буду что-то приобретать)
Добавлено через 2мин.:
UKSUS 52, Пробовал проверять точность аппарата на кипящей воде? У него точность до градуса, или десятых градуса?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1358 15 Окт. 18, 18:45 (через 10 мин)
Солонец, гоняю 2 раза, отец от 2го перегона отказался (человека не переубедить).
Если честно, я думаю, что второй перегон для фруктов не актуален. Ну не гоняли в давние времена самогон 2 раза из винограда, и яблок с ячменём. Второй перегон был технологически внедрён не с целью сильного улучшения арганолептики, а исключительно для поднятия спиртуозности напитка, в следствие не совершенства технологии возгонки слабоспиртуозных браг. Комерцилизация производства не гналась бы за 2 кратным расходом дров.
Если честно, я думаю, что второй перегон для фруктов не актуален. Ну не гоняли в давние времена самогон 2 раза из винограда, и яблок с ячменём. Второй перегон был технологически внедрён не с целью сильного улучшения арганолептики, а исключительно для поднятия спиртуозности напитка, в следствие не совершенства технологии возгонки слабоспиртуозных браг. Комерцилизация производства не гналась бы за 2 кратным расходом дров.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.1359 15 Окт. 18, 19:00 (через 16 мин)
rmaks, так вонючий дистилят будет за один погон