Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9781)
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1280 09 Окт. 18, 22:24
Есть даже нюхательный (ахаха! Пыль осталась. Прикольная штука!)mr.КороткевичЪ, 09 Окт. 18, 21:02походу нюхнул чуток ахаха

Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Trotil-
Как это "подсластить, чтобы не забродило"? Так не получится( Перед подслащиванием надо от дрожжей избавится- пастеризация, сульфатация, остановитель брожения, закрепление. Вроде ещё где-то читал, что если сахара добавить больше определенного значения, то дрожжи уснут. Но это, имхо, очень сладко должно быть. Остановителями не пользовался, ни разу не пастеризовал. Всегда довольствовался естественным остаточным сахаром или его отсутствием. На счёт кр. смородинового моего тоже пока не понятно- оно дображивает и сколько там сахара будет- хз. В анкете предварительно написал 10г/л. Ближе к делу попробую, откорректирую.
Как это "подсластить, чтобы не забродило"? Так не получится( Перед подслащиванием надо от дрожжей избавится- пастеризация, сульфатация, остановитель брожения, закрепление. Вроде ещё где-то читал, что если сахара добавить больше определенного значения, то дрожжи уснут. Но это, имхо, очень сладко должно быть. Остановителями не пользовался, ни разу не пастеризовал. Всегда довольствовался естественным остаточным сахаром или его отсутствием. На счёт кр. смородинового моего тоже пока не понятно- оно дображивает и сколько там сахара будет- хз. В анкете предварительно написал 10г/л. Ближе к делу попробую, откорректирую.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1282 10 Окт. 18, 09:46 (через 52 мин)
В анкете предварительно написал 10г/л.Солонец, 10 Окт. 18, 08:55
зто прям сухое, сухое. даже не полусухое.
я портвейн (уже закреплённый, гретый сутки 50-60*то есть брожение 100% остановлено с хз какими остаточными сахарами) шаптализовал/подслащивал из рассчёта 40 гр/литр фруктозой так вот он по ошушениям только чуть чуть с намёком на сладость )))
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Доктор Ман-
Свое сухое яблочное перед портвейнизацией подслащивал сахаром 50г/л. Оно прям сладкое. Но все это можно в Пенальти перетереть)
Свое сухое яблочное перед портвейнизацией подслащивал сахаром 50г/л. Оно прям сладкое. Но все это можно в Пенальти перетереть)
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Солонец, а при нагревании портвейна спирта много улетает? Или ты не в бочке греешь?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Carrier-
В бочке. Осенью планирую отправить на анализ после года в бочке и посмотрим сколько осталось. Заливал около 24%.
В бочке. Осенью планирую отправить на анализ после года в бочке и посмотрим сколько осталось. Заливал около 24%.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Солонец, у меня из пятнадцатилитровой бочки, за год, три литра испарилось. И спиртуозность с 50 до 47 упала. А если её греть месяца четыре? Понятно что из портвейна меньше "лететь" будет. Может бочку чем нибудь обмотать?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1287 10 Окт. 18, 20:48 (через 9 мин)
Солонец, Зря я бздел, вчера черпнул из бака, не такое и кислое вино, точнее нормальная для этой ягоды. Я к вину с пофигизмом отношусь: привез ягоды, залил водой, песка на глаз, бродит, потом опять из мешка песка, бродит пока кислотность не ушла. Стоит теперь на балконе, один раз с осадка снимал. Осветлилось. Для интереса выставлю на конкурс, но не знаю ни градусов, ни кол-ва вносимого сахара. Темная лошадка, не иначе)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Trotil_
У меня такая же история)) дегустация вслепую в темной комнате))
У меня такая же история)) дегустация вслепую в темной комнате))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.1289 10 Окт. 18, 21:09 (через 7 мин)
но не знаю ни градусов,Trotil, 10 Окт. 18, 20:48ну 18 то точно не будет.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1290 10 Окт. 18, 21:13 (через 5 мин)
ну 18 то точно не будет.Alex52, 10 Окт. 18, 21:09Это 100 %, градусов дай боже 8 набродило)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1291 11 Окт. 18, 16:51
всего по аромату. Я не говорю про наших детей!mr.КороткевичЪ, 09 Окт. 18, 21:02детей не вынюхай смотри!Жан Батист Гринуе!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1292 12 Окт. 18, 15:15
Всем привет! Осталось 9-10 ящиков просроченного пива от Рустама, темное/портер. Кому нужно, заберите?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1293 12 Окт. 18, 15:37 (через 23 мин)
я б хотел, цена вопроса?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1294 12 Окт. 18, 15:49 (через 13 мин)
Бесплатно, в Щербинках нахожусь.megamaker,
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1295 12 Окт. 18, 15:55 (через 7 мин)
ооооой как далеко
mr.КороткевичЪ
Бакалавр
Городец
55 25

Отв.1296 12 Окт. 18, 18:13
ооооой как далекоmegamaker, 12 Окт. 18, 15:55а ты думал! DDD!
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1297 12 Окт. 18, 18:19 (через 6 мин)
оо, так ты-ж гоняешь там, забирай
mr.КороткевичЪ
Бакалавр
Городец
55 25

Отв.1298 12 Окт. 18, 18:21 (через 3 мин)
megamaker, на каменку плескать будем?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1299 12 Окт. 18, 18:22 (через 1 мин)
а хоть и да
Добавлено через 0мин.:
а перегнать чё не вариант?
Добавлено через 0мин.:
а выпить?
Добавлено через 0мин.:
а перегнать чё не вариант?
Добавлено через 0мин.:
а выпить?