Нижегородские кулуары
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

10 Марта 16, 20:53
Нижегородские кулуары
сообщения удалены (9782)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1440 19 Окт. 18, 21:53
Бегом епт извиняться,глотку разорву мля внатуре за Арзамас всех нах!все на колени!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Саш, хорош хохмить.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1442 19 Окт. 18, 22:43 (через 38 мин)
Да мне хуль всю ночь сидеть,вот и бодрюсь! По началу из пневмата в ногу стрелял чтоб не спать,теперь в смехуечках расслабон нашел!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1443 20 Окт. 18, 15:47
Перегоняю изабеллу с калиной. Думаю про 1 перегон. Головы жалко выливать, такой аромат!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Rmaks-
Надеюсь раздельно их гонишь? ;-)
Не знаю как ты калину гонишь, но я, если Альцгеймер не морочит, сначала в сырец крепкий(более 80%) выгонял, а потом на короткой колонне с крупной насадкой с отбором по ж-ти. Отход голов надо ловить прям по наперстку, чтобы не ободрать. Тело брал до 85С в кубе, остальное в хвост.
Надеюсь раздельно их гонишь? ;-)
Не знаю как ты калину гонишь, но я, если Альцгеймер не морочит, сначала в сырец крепкий(более 80%) выгонял, а потом на короткой колонне с крупной насадкой с отбором по ж-ти. Отход голов надо ловить прям по наперстку, чтобы не ободрать. Тело брал до 85С в кубе, остальное в хвост.
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.1445 21 Окт. 18, 06:09
Да мне хуль всю ночь сидеть,вот и бодрюсь! По началу из пневмата в ногу стрелял чтоб не спать,теперь в смехуечках расслабон наUKSUS 52, 19 Окт. 18, 22:43во жгут ребята

UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.1446 21 Окт. 18, 07:27
Головы жалко выливать, такой аромат!rmaks, 20 Окт. 18, 15:47Может и не стоит?Добавить немного в готовый напиток для ароматики.Сдохнуть с этого маловераятно,я их раньше как ритуал выпивал!Типа первак!Первый стакан в себя!Дурачек епт. Ну или в омывайку на зиму залей,но выливать не вариант совсем!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1447 21 Окт. 18, 08:54
Солонец, вместе гоню. по результатам - калина победила! Голов было совсем мало. Запах калины отчетливо шёл до 97 градусов в кубе. (помогли - отключив воду, как пах пар!!!). Но второй перегон наверное всё же будет. не очень мне нравится банка собранная между 93 и 96 градусами в кубе. Пахнет как будто нормальный сахарный самогон на пресованных дрожжах - мощно так, по-деревенски.
UKSUS 52, я под вылить это и подразумеваю.
Добавлено через 1мин.:
Солонец, у меня по такой схеме продукта мало.
UKSUS 52, я под вылить это и подразумеваю.
Добавлено через 1мин.:
Солонец, у меня по такой схеме продукта мало.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Rmaks-
Имхо зря смешал бульдога с носорогом( А то что мало, так не беда: надо уметь и с малыми объемами работать, хоть это и не эффективно.
Вот позвольте ещё один "выброс" для всех. Владельцам медных колонн разной конструкции. А задумывались ли вы сколько меди содержится в ваших белых продуктах??
Про выдержанные не говорю, там медь(если она была, а она точно была) хелатируется и связывается компонентами дуба и уходит в бочковой донный осадок или необратимо сорбируется поверхностью бочки. Я говорю про белые дистилляты, особенно те, в которых повышенное содержание кислот. ГОСТами нормируется медь не зря, можете глянуть.
А сколько ее у вас, вы задумывались?
Купрум он тяжёлый металл, его растворимые соли токсичны. А если в браге есть кислоты, то они медь будут вымывать из колонны. Медленно(или быстро, я не знаю), но верно. И все эти ацетаты с пальмиатами, лактатами и тд прямиком идут в печень.
Про медные кубы тоже не говорю, тк если выше куба есть хоть немного восходящей части колонны, то соли меди будут обратно в куб стекать.
Что скажите?
Имхо зря смешал бульдога с носорогом( А то что мало, так не беда: надо уметь и с малыми объемами работать, хоть это и не эффективно.
Вот позвольте ещё один "выброс" для всех. Владельцам медных колонн разной конструкции. А задумывались ли вы сколько меди содержится в ваших белых продуктах??
Про выдержанные не говорю, там медь(если она была, а она точно была) хелатируется и связывается компонентами дуба и уходит в бочковой донный осадок или необратимо сорбируется поверхностью бочки. Я говорю про белые дистилляты, особенно те, в которых повышенное содержание кислот. ГОСТами нормируется медь не зря, можете глянуть.
А сколько ее у вас, вы задумывались?
Купрум он тяжёлый металл, его растворимые соли токсичны. А если в браге есть кислоты, то они медь будут вымывать из колонны. Медленно(или быстро, я не знаю), но верно. И все эти ацетаты с пальмиатами, лактатами и тд прямиком идут в печень.
Про медные кубы тоже не говорю, тк если выше куба есть хоть немного восходящей части колонны, то соли меди будут обратно в куб стекать.
Что скажите?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434


Что скажите?Солонец, 21 Окт. 18, 09:53ты анализы любишь сдавать, ты и скажи
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285


Альберт-
У меня меди нет. А цифрами анализов я лишь пытаюсь понять как воссоздать понравившийся мне напиток и как исправить технологию непонраввишегося.
Просто задумывались ли вы на счёт медных колонн?
У меня меди нет. А цифрами анализов я лишь пытаюсь понять как воссоздать понравившийся мне напиток и как исправить технологию непонраввишегося.
Просто задумывались ли вы на счёт медных колонн?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.1451 21 Окт. 18, 11:22 (через 22 мин)
Просто задумывались ли вы по этому вопросу?Солонец, 21 Окт. 18, 11:01задумывался... читал форум... мнения как всегда противоположные...
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.1452 21 Окт. 18, 18:17
Солонец, имею сие чудо. нет, не задумывался. Думаю от цирроза печени умирают быстрее.
На нержовых аппаратах гоню с медными пыжами. Запах после меди более приятный (про жгучесть - это вкусовщина).
На нержовых аппаратах гоню с медными пыжами. Запах после меди более приятный (про жгучесть - это вкусовщина).
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Головы жалко выливать, такой аромат!rmaks, 20 Окт. 18, 15:47А их и не надо выливать, копи в полторашке, потом будет чем мангал разжигать. А я их ещё использую как антисептик для свободных ёмкостей,залил грамм 200 во флягу и хоть через год открой её небудет никакого затхлого запаха ни микробов ни грибков ни плесени. Вобщем суть уловили.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


LARGUS, доктор сказал и обосновал что спирт ничего не обеззараживает.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


докторcarrier_7291, 21 Окт. 18, 22:02Уж не педиатром ли был тот доктор

ничего не обеззараживает.carrier_7291, 21 Окт. 18, 22:02Я не избавляюсь от заразы а предотвращаю её развитие.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46

Сижу,пробую из моей бочки яблочный сэм,11 месяцев выдержки,было 65%,разбавил до 45, бочка 15 литров.подробности для исключения вопросов. И чувствуется так неплохо вкус и запах пчелиного воска! Бочка вощеная. Это только у меня так или это нормально? В вискаре не было, хотя все бочки вощеные! Вкус не противный но явно лишний. У кого ещё есть такое?!
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.1457 22 Окт. 18, 07:50
А задумывались ли вы сколько меди содержится в ваших белых продуктах??Солонец, 21 Окт. 18, 09:53Как то пошел изучать вопрос, на базе каких то не подтвержденных изысканий для себя пришел к следующему: Медь только в первом перегоне, два пыжа РПН достаточно, самое главное до охладителя. А так на самом деле мне кажется ее содержание ничтожно.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.1458 22 Окт. 18, 08:15 (через 25 мин)
спирт ничего не обеззараживаетcarrier_7291, 21 Окт. 18, 22:02Многие спирты, например этиловый, метиловый, бутиловый, пропиловый, салициловый, пропиленгликоль, триэтиленгликоль и другие, обладают сильно выраженным бактерицидным действием, но не эффективны в отношении спор микроорганизмов. Пары спиртов характеризуются более высокой антимикробной активностью, чем их растворы.[/color]
Ну, бактерии загнутся жеж, а споры перекисью
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.1459 22 Окт. 18, 08:18 (через 3 мин)
. И чувствуется так неплохо вкус и запах пчелиного воска!Сазар, 21 Окт. 18, 22:55От бочки вначале шел запах меда, воска, в продукте этого не наблюдаю